Автор: agafo, 26.07.2018

Картины Тимура Бекмамбетова покажут в Москве на Strelka Film Festival

Триллер Тимура Бекмамбетова «Профайл» и продюссерский проект «Поиск», снятые в жанре screen life, покажут в пятницу вечером на фестивале Strelka Film Festival. Начало показов российских премьер – 22:00.

Лента «Профайл», посвященная британской журналистке , которая внедряется в систему пропаганды Исламского государства (организация запрещена на территории РФ), уже получила Приз Берлинале как лучший фильм программы «Панорама»

Главной героине картины Эми дают задание узнать, как Исламское государство (организация запрещена на территории РФ) вербует молодых англичанок, которые уезжают в Сирию, чтобы стать женами террористов: за пару недель до этого одну из таких «невест» забили камнями при попытке вернуться на родину. Ежедневные разговоры в скайпе и переписка с вербовщиками постепенно затягивают ее.

В полночь будет представлен захватывающий screen life триллер о пропавшей девочке «Поиск» - продюссерский проект Бекмамбетова. Картина также получила два приза фестиваля Sundance

Тимур Бекмамбетов экспериментирует с жанром screen life: действие фильма разворачивается на экране компьютера, во вкладках браузера и чатах. В основе фильма — реальная история журналистки Анны Эрель, расследовавшей методы вербовки Исламского государства (организация запрещена на территории РФ). На Берлинском кинофестивале «Профайл» получил приз зрительских симпатий. 

В основе сюжета лежит история отца, его 16-летняя дочь не вернулась домой с вечеринки. Полиция начинает расследование, но за 37 часов с момента исчезновения не появляется ни одной зацепки. В надежде найти хоть что-то, что поможет следствию, Дэвид взламывает компьютер Марго — и понимает, что он ничего не знает о дочери.

Российская премьера фильма состоится в рамках третьего международного Strelka Film Festival by Okko. В серии из одиннадцати московских и российских премьер, собранных кинокритиком Стасом Тыркиным, будут представлены фильмы-победители и участники крупнейших международных и национальных кинофестивалей. В этом году Strelka Film Festival проходит при поддержке онлайн-кинотеатра Okko

 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4165
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7010
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7175
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7256
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5733
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6338
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали