«Strelka film festival by Okko» снова в Москве

С 19 по 29 июля в Москве пройдет 3-й кинофестиваль «Strelka film festival» при поддержке российского онлайн-кинотеатра Okko.  Куратором программы, включающей в себя премьеры «Сердца мира», «Магазинных воришек» и еще девяти картин, выступил кинокритик Стас Тыркин

В серии из одиннадцати московских и российских премьер будут представлены фильмы-победители и участники крупнейших международных и национальных кинофестивалей. 

Откроется Strelka Film Festival фильмом Наталии Мещаниновой «Сердце мира» - обладателем гран-при «Кинотавра» и приза за лучшую мужскую роль. Драма от создателей «Аритмии» о ветеринаре, способном помочь всем, кроме себя. На московской премьере картину представят режиссер, исполнители главных ролей Степан Девонин и Екатерина Васильева, оператор Евгений Цветков и продюсер Сергей Сельянов.

20 июля в рамках фестиваля состоится российская премьера фильма-победителя Каннского кинофестиваля — «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээда. Это картина о тонкостях отношений между родственниками и кризиса семьи как института на примере истории бедного японского рабочего.

22 июля во дворе «Стрелки» пройдет показ короткометражки Кирилла Серебренникова «Поцелуй креветки», которую представят артисты и съемочная группа. Сразу после этого начнется фильм о португальском футболисте «Диамантино» — обладатель Гран-при параллельной программы Каннского кинофестиваля «Недели критики». 

В программе - фильмы, среди которых триумфаторы фестиваля в Сочи «Сердца мира» Наталии Мещаниновой, «Подбросы» Ивана И. Твердовского и «Кислота» Александра Горчилина, лауреаты Каннского фестиваля «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээды, «Холодная война» Павла Павликовского и «Счастливый Лазарь» Аличе Рорвакер, сразу два десктоп-триллера Тимура Бекмамбетова «Профайл» и «Поиск», дикая драма про футболиста «Диамантино» и шокирующее квир-кино «Дикий», документалка про Бергмана, его ранний фильм «Лето с Моникой» и короткометражка «Поцелуй креветки» Кирилла Серебренникова из альманаха «Короткое замыкание».

Кинопоказы фестиваля пройдут на площадке Института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка». Билеты на показы можно купить здесь: http://strelka.com/ru/events/events/strelka-film-festival-by-okko

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре ужасы

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Паранормальное явление 3»

    Паранормальное явление 3

    Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Кристи, одна из девочек, начинает общаться с невидимым другом Тоби, который поселился…...
    13.02.2011
  • Постер фильма «Не бойся темноты (2010)»

    Не бойся темноты (2010)

    Салли Хёрст — одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом,…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Забери мою душу 3D»

    Забери мою душу 3D

    От режиссера Уэса Крэйвена. Он привел нас к «Последнему дому слева», Он показал «Кошмар на улице вязов», Он испугал нас «Криком». И снова пришло время бояться. Шестнадцать лет назад серийный…...
    01.07.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 23.03.2019 | 01:37
    просмотров - 67
    комментариев: 0

    Не может ни один, ни один король (5/7)

    Собачки породы корги - очень милые существа, похожи на толстеньких лисят с короткими ножками. Многие их считают, вообще, самыми мимимишными из собак. А многие другие считают обожающую корги британскую королеву…

  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 117
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 157
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 258
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 297
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали