Автор: agafo, 18.07.2018

«Strelka film festival by Okko» снова в Москве

С 19 по 29 июля в Москве пройдет 3-й кинофестиваль «Strelka film festival» при поддержке российского онлайн-кинотеатра Okko.  Куратором программы, включающей в себя премьеры «Сердца мира», «Магазинных воришек» и еще девяти картин, выступил кинокритик Стас Тыркин

В серии из одиннадцати московских и российских премьер будут представлены фильмы-победители и участники крупнейших международных и национальных кинофестивалей. 

Откроется Strelka Film Festival фильмом Наталии Мещаниновой «Сердце мира» - обладателем гран-при «Кинотавра» и приза за лучшую мужскую роль. Драма от создателей «Аритмии» о ветеринаре, способном помочь всем, кроме себя. На московской премьере картину представят режиссер, исполнители главных ролей Степан Девонин и Екатерина Васильева, оператор Евгений Цветков и продюсер Сергей Сельянов.

20 июля в рамках фестиваля состоится российская премьера фильма-победителя Каннского кинофестиваля — «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээда. Это картина о тонкостях отношений между родственниками и кризиса семьи как института на примере истории бедного японского рабочего.

22 июля во дворе «Стрелки» пройдет показ короткометражки Кирилла Серебренникова «Поцелуй креветки», которую представят артисты и съемочная группа. Сразу после этого начнется фильм о португальском футболисте «Диамантино» — обладатель Гран-при параллельной программы Каннского кинофестиваля «Недели критики». 

В программе - фильмы, среди которых триумфаторы фестиваля в Сочи «Сердца мира» Наталии Мещаниновой, «Подбросы» Ивана И. Твердовского и «Кислота» Александра Горчилина, лауреаты Каннского фестиваля «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээды, «Холодная война» Павла Павликовского и «Счастливый Лазарь» Аличе Рорвакер, сразу два десктоп-триллера Тимура Бекмамбетова «Профайл» и «Поиск», дикая драма про футболиста «Диамантино» и шокирующее квир-кино «Дикий», документалка про Бергмана, его ранний фильм «Лето с Моникой» и короткометражка «Поцелуй креветки» Кирилла Серебренникова из альманаха «Короткое замыкание».

Кинопоказы фестиваля пройдут на площадке Института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка». Билеты на показы можно купить здесь: http://strelka.com/ru/events/events/strelka-film-festival-by-okko

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8528
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 8182
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11269
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 15244

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12945
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 13065
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали