26 июля состоится премьера драматического спектакля "Ленинград 42/59"

26 июля состоится официальная премьера спектакля Дмитрия Бикбаева "Ленинград 42/59" на сцене Культурного Центра им. И.М. Астахова. Спектакль поставлен по мотивам пьесы Алексея Арбузова "Мой бедный Марат". Среди гостей будут присутствовать народные артисты.

Проникновенный и трогательный, живой, настоящий и пронизывающий ужасом, без прикрас и заигрываний спектакль создан молодыми творческими единицами, ведь это так важно, чтобы память о тех событиях не остывала, не умирала под слоем времени, особенно среди молодёжи.

"Для меня было важно, чтобы весь тот гигантский творческий потенциал, который нам удалось открыть с момента запуска Арт-платформы, был конвертирован во что-то действительно стоящее. Именно поэтому я решил создать спектакль о, пожалуй, наиболее трагичных страницах в истории нашей страны в ХХ веке, о блокаде Ленинграда" - рассказывает Дмитрий, режиссёр и автор проекта, художественный руководитель Театра-студии "15" и Культурного Центра им. И.М.Астахова.

Действие, происходящее на сцене, не покажется рассказом о далеких событиях, игра актеров, декорации, эмоции, врывающиеся в душу, станут телепортом в то время. И каждый человек в зрительном зале ощутит настоящие чувства и переживания героев, страх и ужас, которые превращают гостей спектакля не в сторонних наблюдателей чужой жизни, а соседями, которые так же проходят испытаниях тех леденящих сознание дней. Взрывы заставляют вздрагивать, а трогательные моменты вызывают искренние слёзы сопереживания.

Постановка уникальна музыкальным сопровождением - оно создано специально для спектакля молодыми композиторами симфонического оркестра Арт-платформы Культурного Центра им. И.М. Астахова, на протяжении всего действа звучит вживую в исполнении авторов. С технической стороны процесс создания спектакля тоже получился особенным - и актёры, и художники спектакля получили возможность участия, пройдя профессиональные отборы и испытания в рамках масштабных спецпроектов Арт-платформы. Исследование душ героев позволило найти то, что отличается от канонического прочтения.

"Театр-студия "15" - новое театральное объединение под руководством актёра и режиссёра Дмитрия Бикбаева, на счету которого 15 лет службы на профессиональной театральной сцене, более 10 спектаклей, в том числе для всей семьи. В начале 2018 года он был награждён благодарностью Министра Правительства Москвы за многолетний вклад в развитие культуры города Москвы.

Фотоматериалы (8)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.08.2018 | 00:28
    просмотров - 263
    комментариев: 0

    Зло пришло в чью-то голову и отчаянно ищет (5/7)

    Иногда они возвращаются: простенькие ужастики на испугашки-обнимашки, скоротать вечерок с доверчиво принимающей заботу спутницей. Особняк в лесной глуши, молодая пара в ожидании первенца, пугающие встречи и внезапная трагедия как начало…

  • offline elercant | 10.08.2018 | 00:26
    просмотров - 210
    комментариев: 0

    Почему у тебя такие большие зубы? (6/7)

    Еще не успели отгреметь последние обломки, падающие с руин порушенных гигантскими волком и крокодилом зданий, как на мир фантазий пригретых компанией Warner Bros. творцов надвигается новая угроза. Но, хотя у…

  • offline elercant | 08.08.2018 | 01:09
    просмотров - 238

    Миссия невообразима (5/7)

    То, что шпионские боевики замечательно сочетаются с характерными комедиями, не превращаясь при этом в пародию, доказал еще три года назад Пол Фейг, сняв Мелиссу МакКарти в роли пышнотелой агентессы, способной…

  • offline elercant | 31.07.2018 | 00:08
    просмотров - 324
    комментариев: 0

    Не время для любви (3/7)

    Во время Великой отечественной войны партизаны воевали с фашистами не только в России. Горячие итальянские парни (по мнению создателей фильма - исключительно молодые и красивые), скрываясь на просторах укутанных туманом…

  • offline elercant | 29.07.2018 | 22:18
    просмотров - 388
    комментариев: 0

    Последствия оправданной самоуверенности (7/7)

    Формула счастья для большинства людей лишь в деталях отличается от "маленький домик, русская печка". Но те, кому ресурсы и навыки позволяют, могут мечтать и о более экзотических "какая жизнь настала…

  • offline elercant | 25.07.2018 | 00:38
    просмотров - 655
    комментариев: 0

    По ком плачут камни (5/7)

    Киноальманах Константина Фаха можно обвинить в чем угодно, только не в заурядности. И дело здесь даже не в выборе темы, столь долго замалчиваемой в советской, а потом и в российской…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали