Начались съёмки независимой российской ЛГБТ-драмы "Аутло"

В Москве стартовали съёмки провокационного дебютного полнометражного фильма режиссёра Ксении Ратушной "Аутло" с Глебом Калюжным, Лизой Кашинцевой и Сергеем Епишевым в главных ролях. По сюжету старшеклассник-гей и загадочная бунтарка пытаются добиться взаимности одного и того же парня, а генерал и танцовщица-транс в 1980-х ставят на кон карьеру и жизнь, чтобы быть вместе.

Производством картины занимается IRONY PRODUCTION совместно с CHIBIS PRODUCTION. Режиссёром выступает Ксения Ратушная, глава рекламного агентства IRONY, реализовывающего digital-проекты для таких крупных заказчиков, как Газпром Нефть, Valio, Лукойл, Обнажённые сердца, DI Telegraph, The Question, Lexmark. В режиссёрском дебюте Ксении есть неоспоримое преимущество - отсутствие академического русского кинообразования при наличии большой насмотренности и самообучения, что позволяет ей мыслить нестандартно, без архаичных штампов.

Ксения Ратушная, режиссёр: "Некоторые сцены могут казаться провокационными, при этом в картине много отсылок к известным литературным и художественным произведениям: "Сад земных наслаждений" Босха, "Симпозиум" Платона, "Декамерон" Боккаччо. В целом фильм будет выдержан в стиле поэтического сюрреализма".

"Аутло" - драма о невозможности истинной свободы и бесконечной любви. В основе сюжета истории трёх героев, живущих в советской и современной Москве, где каждый из них борется за свою любовь. Никита (Виктор Тарасенко) - московский старшеклассник, пытающийся примирить собственную пробуждающуюся гомосексуальность с желанием быть принятым мейнстримной подростковой группой. Оба его стремления замыкаются на Альфаче (Глеб Калюжный), самом популярном парне школы. Игорь Владиславович (Сергей Епишев) - школьный учитель средних лет, почти смирившийся с собственной ролью, благодаря Никите начинает вспоминать свое прошлое бурлеск-танцовщицы. Аутло (Лиза Кашинцева) - девушка, которая, на первый взгляд, является точным воплощением сверхчеловека по Ницше. Академически образованная, свободная от моральных ограничений, она даёт волю самым базовым инстинктам. Сюжет переходит от современной Москвы - в которой развиваются линии Никиты, Альфача и Аутло - к СССР 1980-х годов, следуя за перипетиями романа танцовщицы Нины и Генерала.

Вероника Чибис, продюсер: "Аутло" - совсем нетипичная для русского кино картина. В ней есть красота, откровенность и стремление в визуальной составляющей к европейской культуре. В международном кино еще не было сюжетных линий о жизни трансгендера в СССР, в русском кино до сих пор редко встречаются истории о подростках нетрадиционной ориентации. В России такие темы считаются провокационными и рискованными, и такие проекты не получают разрешения на кинотеатральный показ. Мы не рассчитываем на прокат в России, но уверены, что фильм найдет своего зрителя, как за рубежом, так и в нашей стране".

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Ольга (гость) 178.66.118.30
20 июля 2018 | 23:35
Так снимают эти "создатели" этой порнухи в расчете только бы на любимом ими западе понравитсяч, лишь бы там похвалили...

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре триллер

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Время (2011)»

    Время (2011)

    Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот…...
    10.07.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Схватка (2012)»

    Схватка (2012)

    Фильм Схватка (2012). Ридли и Тони Скотт представляют: На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и......
    12.11.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.12.2018 | 03:14
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    Мокрые щепки летят (6/7)

    Фильмы пост-нолановской киновселенной DC никогда не могли похвастаться ни такими сборами, как у конкурентов от Марвел, ни любовью критиков, и в попытках достичь схожих результатов боссы студии Warner неизбежно пришли…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:19
    просмотров - 114
    комментариев: 0

    Рождённый ползать свободным (5/7)

    Вот уже не первый год через заросшую лесами границу Венгрии бегут с юга дети новых ближневосточных войн. Часть из них вполне согласна на проживание в малокомфортных, но в целом безопасных…

  • offline elercant | 12.12.2018 | 01:16
    просмотров - 106
    комментариев: 0

    Праздник внутри (6/7)

    Можно долго обвинять создателей римейков в стремлении заработать на ностальгии по детским временам, но когда от оригинала новинку отделяют десятилетия, польза ее неоспорима. Конечно, в англоязычных странах книги Доктора Сьюза…

  • offline elercant | 10.12.2018 | 18:02
    просмотров - 239
    комментариев: 0

    Коротковатое замыкание (6/7)

    Нелюдимая девочка находит трансформера и начинает с ним дружить наперекор суровому и беспросветному для них обоих окружению... Что в этой вариации синопсиса вас привлекает больше всего? Девочка? Звезде “Железной хватки”…

  • offline elercant | 09.12.2018 | 01:10
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Экспресс-курс по супергеройству (6/7)

    Сколько человеков-пауков может встретиться в одном не самом длинном фильме? Сколько ангелов уместится на острие иглы? Совершенно несвязанные друг с другом вопросы, но ответы совпадают: столько, сколько понадобится! В новую…

  • offline elercant | 07.12.2018 | 18:08
    просмотров - 268
    комментариев: 0

    Беззвёздные войны (6/7)

    Гигантские движущиеся механизмы, сражающиеся с другими такими же механизмами - идея, сотни раз уже реализованная в киноиндустрии, от автомобилей и танков до человекообразных роботов и металлических животных. Но ни разу…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали