Начались съёмки независимой российской ЛГБТ-драмы "Аутло"

В Москве стартовали съёмки провокационного дебютного полнометражного фильма режиссёра Ксении Ратушной "Аутло" с Глебом Калюжным, Лизой Кашинцевой и Сергеем Епишевым в главных ролях. По сюжету старшеклассник-гей и загадочная бунтарка пытаются добиться взаимности одного и того же парня, а генерал и танцовщица-транс в 1980-х ставят на кон карьеру и жизнь, чтобы быть вместе.

Производством картины занимается IRONY PRODUCTION совместно с CHIBIS PRODUCTION. Режиссёром выступает Ксения Ратушная, глава рекламного агентства IRONY, реализовывающего digital-проекты для таких крупных заказчиков, как Газпром Нефть, Valio, Лукойл, Обнажённые сердца, DI Telegraph, The Question, Lexmark. В режиссёрском дебюте Ксении есть неоспоримое преимущество - отсутствие академического русского кинообразования при наличии большой насмотренности и самообучения, что позволяет ей мыслить нестандартно, без архаичных штампов.

Ксения Ратушная, режиссёр: "Некоторые сцены могут казаться провокационными, при этом в картине много отсылок к известным литературным и художественным произведениям: "Сад земных наслаждений" Босха, "Симпозиум" Платона, "Декамерон" Боккаччо. В целом фильм будет выдержан в стиле поэтического сюрреализма".

"Аутло" - драма о невозможности истинной свободы и бесконечной любви. В основе сюжета истории трёх героев, живущих в советской и современной Москве, где каждый из них борется за свою любовь. Никита (Виктор Тарасенко) - московский старшеклассник, пытающийся примирить собственную пробуждающуюся гомосексуальность с желанием быть принятым мейнстримной подростковой группой. Оба его стремления замыкаются на Альфаче (Глеб Калюжный), самом популярном парне школы. Игорь Владиславович (Сергей Епишев) - школьный учитель средних лет, почти смирившийся с собственной ролью, благодаря Никите начинает вспоминать свое прошлое бурлеск-танцовщицы. Аутло (Лиза Кашинцева) - девушка, которая, на первый взгляд, является точным воплощением сверхчеловека по Ницше. Академически образованная, свободная от моральных ограничений, она даёт волю самым базовым инстинктам. Сюжет переходит от современной Москвы - в которой развиваются линии Никиты, Альфача и Аутло - к СССР 1980-х годов, следуя за перипетиями романа танцовщицы Нины и Генерала.

Вероника Чибис, продюсер: "Аутло" - совсем нетипичная для русского кино картина. В ней есть красота, откровенность и стремление в визуальной составляющей к европейской культуре. В международном кино еще не было сюжетных линий о жизни трансгендера в СССР, в русском кино до сих пор редко встречаются истории о подростках нетрадиционной ориентации. В России такие темы считаются провокационными и рискованными, и такие проекты не получают разрешения на кинотеатральный показ. Мы не рассчитываем на прокат в России, но уверены, что фильм найдет своего зрителя, как за рубежом, так и в нашей стране".

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Ольга (гость) 178.66.118.30
20 июля 2018 | 23:35
Так снимают эти "создатели" этой порнухи в расчете только бы на любимом ими западе понравитсяч, лишь бы там похвалили...

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре индийское

  • Постер фильма «Робот»

    Робот

    «Робот» — индийский научно-фантастический фильм режиссёра C. Шанкара. В главной роли Раджиникат играет профессора и сотворённого им андроида. Айшвария Рай и Данни Дензонипа играют другие главные роли. После приблизительно десятилетия…...
    23.02.2011
  • Постер фильма «Альфа и Омега: Клыкастая братва»

    Альфа и Омега: Клыкастая братва

    Красавица-волчица Кейт с детства во всех охотах выходила победительницей – именно поэтому она носила гордое прозвище «Альфы» или Первой. Ее соплеменнику Хамфри всегда ни в чем не везло, он всегда…...
    01.07.2010
  • Постер фильма «Школа страха Каспера (сериал)»

    Школа страха Каспера (сериал)

    Малыш Каспер — дружелюбное привидение. Он совсем не хочет быть коварным и злым, как его приятели и кузены. Каспер мечтает найти себе друзей, чтобы вместе веселиться и играть. Но, похоже, Касперу придется смириться со своей привиденческой судьбой и начать пугать…...
    12.11.2015
  • Постер фильма «Запределье»

    Запределье

    Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луихи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту.…...
    04.01.2010
  • Постер фильма «Братва из джунглей»

    Братва из джунглей

    Животные — обитатели национального парка возле Бомбея — встречают яркое солнечное утро под пение птиц. И вдруг идиллическую картинку дикой природы нарушает страшный грохот. Это, круша все на своем пути,…...
    28.01.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:35
    просмотров - 51
    комментариев: 0

    Святость в наказание (6/7)

    Вера - акт свободного волеизъявления, и это накладывает строгие ограничения на то, что можно ныне называть чудом. Если есть неопровержимые доказательства, то явление выходит из сферы церковных интересов и в…

  • offline elercant | 15.10.2018 | 00:29
    просмотров - 66
    комментариев: 0

    Сказ об Артуре-рваче, немолодом нюхаче (4/7)

    Для начала разберёмся, что же такое “клубаре”? В трейлёрах и синопсисе почему-то об этом умалчивают, но любители Кэрролла в переводе Заходера и “Бестолкового словаря” Задорнова легко сами догадаются: это же…

  • offline elercant | 13.10.2018 | 03:53
    просмотров - 103
    комментариев: 0

    Очаровательная семёрка (6/7)

    Можно это, наверное, назвать проклятием первого хита - но от талантливых постановщиков, дебютировавших со свежей, неординарной идеей в грамотном исполнении, принято почему-то ждать повторения успеха и новых открытий на неуклонно…

  • offline elercant | 12.10.2018 | 11:08
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Пленённые вдохновением (4/7)

    Дельфин де Виган, конечно, вольна и на словах, и в заглавии своего романа утверждать, что основала его на реальных событиях - и дело на сей раз даже не в размере…

  • offline elercant | 11.10.2018 | 11:21
    просмотров - 160
    комментариев: 0

    Козлёночком станешь (5/7)

    Обвинять очередной опус Гаспара Ноэ в пропаганде наркотиков - примерно как восклицать, что “Собибор” восхваляет нацизма, а “Неспящие” - педофилию. Или что ужастики о неведомом маньяке, кромсающем группу альтернативно одарённой…

  • offline elercant | 08.10.2018 | 16:42
    просмотров - 598
    комментариев: 0

    Когда поймёшь, кого ты потеряла (6/7)

    Строка из давнего рок-шлягера, конечно, не к персонажу Риналя Мухаметова относится - можете трейлер посмотреть, чтобы убедиться. Хотя лучше, наверное, не надо: фэнтезийная мелодрама - слишком редкий “зверь” в нашем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали