"Волшебник": Как подружились Семён Трескунов и Максим Суханов

В Москве закончились съёмки новой российской драмы "Волшебник".

"Волшебник" - режиссёрский дебют Михаила Морскова. Он предложил свой сценарий продюсерам студии RSS Production Ибрагиму МагомедовуБинке Анисимову и Владимиру Маслову, с которыми уже работал на проектах "Ч/Б", "Пятница" и "Новогодний переполох" в качестве композитора. На данном этапе съёмки "Волшебника" подошли к концу, и группа активно приступила к постпродакшну.

Несмотря на сложную тему, создатели "Волшебника" определяют фильм как доброе семейное кино, духоподъёмное и мотивирующее. В российском прокате редко появляются подобные фильмы, и задача стояла непростая - рассказать не о ДЦП, а о дружбе и ценностях в жизни, не испортив сюжет излишним морализаторством. Фильм строится на противопоставлении двух абсолютно разных характеров главных героев - бывшая рок-звезда (Максим Суханов) и подросток с физическим недугом, ежедневно преодолевающий трудности (Семён Трескунов).

Как утверждает режиссёр Михаил Морсков, принципиальной темой картины является то, что для героя его болезнь, особенность с которой он живет, лишь преграда, которую он хочет преодолеть. "Это очень оптимистичный, бодрый фильм. Мы не хотели выделять тему, это не трагедия и не "чернуха". И если с нашим фильмом мы хоть немного приблизимся к тому, что зритель заплачет именно от радости, это будет большая победа", - поделился режиссёр.

Исполнитель главной роли Семён Трескунов много времени провёл вместе с прототипом своего героя, страдающим церебральным параличом. Актёр много наблюдал за мальчиком, снимал повадки, беседовал. Целый месяц Трескунов вживался в образ. "Я посмотрел десятки документальных фильмов, пообщался с реальным прототипом своего героя, его, как и персонаж, зовут Роман, Миша Морсков подобрал мне специальную трость, и я провёл немало времени, осваивая походку и жесты, свойственные людям с ДЦП", - рассказал Семён.

Столь же профессиональный подход режиссёр отмечает и у Максима Суханова. Они вместе придумывали оригинального персонажа, бывшего музыканта, который больше не верит в свои силы. "Когда он стал рассказывать, как он видит своего персонажа, я сразу понял, это тот самый Фима, о котором я думал при написании сценария. Я уверен, что нам удалось придумать такого героя, который запомнится зрителям", - рассказал Морсков. Режиссёр также добавил, что его основной задачей было сделать каждого, даже второстепенного персонажа ярким, наделить собственной индивидуальностью, которая украсит фильм, сделает его глубже и интереснее.

Михаил Морсков вместе с Артёмом Федотовым отдельно записывают музыку к фильму. Создатели с нуля придумали вымышленную рок-группу "Мэджик", которая по сюжету была популярна в 90-х. При этом все песни, что прозвучат в картине, целиком оригинальны и сочинены авторами. "Мы хотели показать отечественный аналог таких западных групп как Bon Jovi и Aerosmith. Нам бы очень хотелось, чтобы музыка запомнилась зрителю, хотелось слушать эти песни и после просмотра фильма", - сообщил Морсков.

Продюсер Бинке Анисимов рассказал, что съёмочный процесс окончился по плану: "Получилось всё так, как и было задумано. Все прошло в очень комфортных условиях. Наша студия всегда стремится к тому, чтобы на площадке рождалась такая атмосфера. И я уверен, что результат будет на высоком уровне".

"Волшебник" готовится к выходу в прокат в следующем году. Точной даты релиза пока нет, поскольку создатели намерены показать картину на различных фестивалях, включая "Кинотавр". Анисимов добавил, что фильм "Волшебник" заслуживает большой фестивальной истории, чтобы получить максимальный охват аудитории. Производство картины завершится уже этим летом. Прокатом займется компания "Централ Партнершип", проект также получил поддержку Министерства Культуры.

Фотоматериалы (67)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре приключение

  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Ромовый дневник»

    Ромовый дневник

    Экранизация бестселлера «Ромовый дневник», автобиографического романа знаменитого американского публициста Хантера C.Томпсона. Конец 50-х. Журналист Пол Кэмп бросает работу в престижном нью-йоркском издании, уезжает в Пуэрто-Рико, устраивается корреспондентом в англоязычной газетке…...
    03.06.2010
  • Постер фильма «Slove. Прямо в сердце»

    Slove. Прямо в сердце

    Древняя мудрость гласит: хочешь мира – готовься к войне. Продюсерский центр «ATgroup» представляет остросоциальный экшн с элементами мелодрамы «SLOVE». Это первая часть эпической трилогии о современной России, которая выйдет в…...
    11.11.2010
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Турист»

    Турист

    Фильм Турист. Американский турист Фрэнк (Джонни Депп) приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза (Анджелина Джоли). Вскоре ничего не подозревающий турист оказывается ......
    18.09.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.02.2019 | 00:51
    просмотров - 29
    комментариев: 0

    Не было у мужика счастья... (6/7)

    Часто ли вам случается сетовать на неправдободность злоключений героей, небрежно выписанных сценаристам ради большей эффективности киноаттракциона? Признайтесь - ухмылялись презрительно, наблюдая за нескончаемыми мучениями персонажей Леонардо Ди Каприо в “Выжившем”…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 119
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 193
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 190
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 369
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали