"Волшебник": Как подружились Семён Трескунов и Максим Суханов

В Москве закончились съёмки новой российской драмы "Волшебник".

"Волшебник" - режиссёрский дебют Михаила Морскова. Он предложил свой сценарий продюсерам студии RSS Production Ибрагиму МагомедовуБинке Анисимову и Владимиру Маслову, с которыми уже работал на проектах "Ч/Б", "Пятница" и "Новогодний переполох" в качестве композитора. На данном этапе съёмки "Волшебника" подошли к концу, и группа активно приступила к постпродакшну.

Несмотря на сложную тему, создатели "Волшебника" определяют фильм как доброе семейное кино, духоподъёмное и мотивирующее. В российском прокате редко появляются подобные фильмы, и задача стояла непростая - рассказать не о ДЦП, а о дружбе и ценностях в жизни, не испортив сюжет излишним морализаторством. Фильм строится на противопоставлении двух абсолютно разных характеров главных героев - бывшая рок-звезда (Максим Суханов) и подросток с физическим недугом, ежедневно преодолевающий трудности (Семён Трескунов).

Как утверждает режиссёр Михаил Морсков, принципиальной темой картины является то, что для героя его болезнь, особенность с которой он живет, лишь преграда, которую он хочет преодолеть. "Это очень оптимистичный, бодрый фильм. Мы не хотели выделять тему, это не трагедия и не "чернуха". И если с нашим фильмом мы хоть немного приблизимся к тому, что зритель заплачет именно от радости, это будет большая победа", - поделился режиссёр.

Исполнитель главной роли Семён Трескунов много времени провёл вместе с прототипом своего героя, страдающим церебральным параличом. Актёр много наблюдал за мальчиком, снимал повадки, беседовал. Целый месяц Трескунов вживался в образ. "Я посмотрел десятки документальных фильмов, пообщался с реальным прототипом своего героя, его, как и персонаж, зовут Роман, Миша Морсков подобрал мне специальную трость, и я провёл немало времени, осваивая походку и жесты, свойственные людям с ДЦП", - рассказал Семён.

Столь же профессиональный подход режиссёр отмечает и у Максима Суханова. Они вместе придумывали оригинального персонажа, бывшего музыканта, который больше не верит в свои силы. "Когда он стал рассказывать, как он видит своего персонажа, я сразу понял, это тот самый Фима, о котором я думал при написании сценария. Я уверен, что нам удалось придумать такого героя, который запомнится зрителям", - рассказал Морсков. Режиссёр также добавил, что его основной задачей было сделать каждого, даже второстепенного персонажа ярким, наделить собственной индивидуальностью, которая украсит фильм, сделает его глубже и интереснее.

Михаил Морсков вместе с Артёмом Федотовым отдельно записывают музыку к фильму. Создатели с нуля придумали вымышленную рок-группу "Мэджик", которая по сюжету была популярна в 90-х. При этом все песни, что прозвучат в картине, целиком оригинальны и сочинены авторами. "Мы хотели показать отечественный аналог таких западных групп как Bon Jovi и Aerosmith. Нам бы очень хотелось, чтобы музыка запомнилась зрителю, хотелось слушать эти песни и после просмотра фильма", - сообщил Морсков.

Продюсер Бинке Анисимов рассказал, что съёмочный процесс окончился по плану: "Получилось всё так, как и было задумано. Все прошло в очень комфортных условиях. Наша студия всегда стремится к тому, чтобы на площадке рождалась такая атмосфера. И я уверен, что результат будет на высоком уровне".

"Волшебник" готовится к выходу в прокат в следующем году. Точной даты релиза пока нет, поскольку создатели намерены показать картину на различных фестивалях, включая "Кинотавр". Анисимов добавил, что фильм "Волшебник" заслуживает большой фестивальной истории, чтобы получить максимальный охват аудитории. Производство картины завершится уже этим летом. Прокатом займется компания "Централ Партнершип", проект также получил поддержку Министерства Культуры.

Фотоматериалы (67)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре триллер

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Время (2011)»

    Время (2011)

    Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот…...
    10.07.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Турист»

    Турист

    Фильм Турист. Американский турист Фрэнк (Джонни Депп) приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза (Анджелина Джоли). Вскоре ничего не подозревающий турист оказывается ......
    18.09.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 559
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 362
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 642
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 702
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 555
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 580
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали