"Волшебник": Как подружились Семён Трескунов и Максим Суханов

В Москве закончились съёмки новой российской драмы "Волшебник".

"Волшебник" - режиссёрский дебют Михаила Морскова. Он предложил свой сценарий продюсерам студии RSS Production Ибрагиму МагомедовуБинке Анисимову и Владимиру Маслову, с которыми уже работал на проектах "Ч/Б", "Пятница" и "Новогодний переполох" в качестве композитора. На данном этапе съёмки "Волшебника" подошли к концу, и группа активно приступила к постпродакшну.

Несмотря на сложную тему, создатели "Волшебника" определяют фильм как доброе семейное кино, духоподъёмное и мотивирующее. В российском прокате редко появляются подобные фильмы, и задача стояла непростая - рассказать не о ДЦП, а о дружбе и ценностях в жизни, не испортив сюжет излишним морализаторством. Фильм строится на противопоставлении двух абсолютно разных характеров главных героев - бывшая рок-звезда (Максим Суханов) и подросток с физическим недугом, ежедневно преодолевающий трудности (Семён Трескунов).

Как утверждает режиссёр Михаил Морсков, принципиальной темой картины является то, что для героя его болезнь, особенность с которой он живет, лишь преграда, которую он хочет преодолеть. "Это очень оптимистичный, бодрый фильм. Мы не хотели выделять тему, это не трагедия и не "чернуха". И если с нашим фильмом мы хоть немного приблизимся к тому, что зритель заплачет именно от радости, это будет большая победа", - поделился режиссёр.

Исполнитель главной роли Семён Трескунов много времени провёл вместе с прототипом своего героя, страдающим церебральным параличом. Актёр много наблюдал за мальчиком, снимал повадки, беседовал. Целый месяц Трескунов вживался в образ. "Я посмотрел десятки документальных фильмов, пообщался с реальным прототипом своего героя, его, как и персонаж, зовут Роман, Миша Морсков подобрал мне специальную трость, и я провёл немало времени, осваивая походку и жесты, свойственные людям с ДЦП", - рассказал Семён.

Столь же профессиональный подход режиссёр отмечает и у Максима Суханова. Они вместе придумывали оригинального персонажа, бывшего музыканта, который больше не верит в свои силы. "Когда он стал рассказывать, как он видит своего персонажа, я сразу понял, это тот самый Фима, о котором я думал при написании сценария. Я уверен, что нам удалось придумать такого героя, который запомнится зрителям", - рассказал Морсков. Режиссёр также добавил, что его основной задачей было сделать каждого, даже второстепенного персонажа ярким, наделить собственной индивидуальностью, которая украсит фильм, сделает его глубже и интереснее.

Михаил Морсков вместе с Артёмом Федотовым отдельно записывают музыку к фильму. Создатели с нуля придумали вымышленную рок-группу "Мэджик", которая по сюжету была популярна в 90-х. При этом все песни, что прозвучат в картине, целиком оригинальны и сочинены авторами. "Мы хотели показать отечественный аналог таких западных групп как Bon Jovi и Aerosmith. Нам бы очень хотелось, чтобы музыка запомнилась зрителю, хотелось слушать эти песни и после просмотра фильма", - сообщил Морсков.

Продюсер Бинке Анисимов рассказал, что съёмочный процесс окончился по плану: "Получилось всё так, как и было задумано. Все прошло в очень комфортных условиях. Наша студия всегда стремится к тому, чтобы на площадке рождалась такая атмосфера. И я уверен, что результат будет на высоком уровне".

"Волшебник" готовится к выходу в прокат в следующем году. Точной даты релиза пока нет, поскольку создатели намерены показать картину на различных фестивалях, включая "Кинотавр". Анисимов добавил, что фильм "Волшебник" заслуживает большой фестивальной истории, чтобы получить максимальный охват аудитории. Производство картины завершится уже этим летом. Прокатом займется компания "Централ Партнершип", проект также получил поддержку Министерства Культуры.

Фотоматериалы (67)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 62
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

  • offline elercant | 17.04.2019 | 23:28
    просмотров - 65
    комментариев: 0

    Бременские дилетанты (4/7)

    Полку говорящих животных прибыло - не то, чтобы сногсшибательная новость, зато у желающих сводить ребёнка в кино завтра опять появляется такая уникальная возможность. Уникальная - ровным счётом потому, что никто…

  • offline elercant | 16.04.2019 | 23:53
    просмотров - 142
    комментариев: 0

    Семнадцать детей Оушена (5/7)

    Один очень богатый банкир очень не любил детей. Своих. Так не любил, что даже всё имущество на партнера переписал, чтобы наследством не соблазнять тех 17 отпрысков, которых без его ведома…

  • offline elercant | 14.04.2019 | 00:16
    просмотров - 184
    комментариев: 0

    Идите к чёрту, не гневите пацана (7/7)

    Вам все еще видится при словах "адский угар" и "кровавая баня" наемник в маске или блондинистый Данила Козловский? Больше не будут - по крайней мере, пока очередной сиквел Дэдпула или,…

  • offline Denissimo | 13.04.2019 | 02:02
    просмотров - 189
    комментариев: 0

    О жизнях, битвах и смысле

    В эпицентре действия божественного (по ту сторону жизни) и земного мира оказываются трое хранителей, каждый со своей особой судьбой, но выполняющие своеобразную миссию. У них есть 49 дней, чтобы провести…

  • offline elercant | 09.04.2019 | 15:30
    просмотров - 292
    комментариев: 0

    Лучший способ защиты (6/7)

    Удивительно, как в эпоху тотальных антироссийских санкций нашлись желающие экранизировать биографию даже не реальной шпионки-долгожительницы Мелиты Норвуд, чей арест прогремел на весь западный мир в 1999-м, а её романтически приукрашенной…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали