Автор: MIXall, 11.07.2018

"Волшебник": Как подружились Семён Трескунов и Максим Суханов

В Москве закончились съёмки новой российской драмы "Волшебник".

"Волшебник" - режиссёрский дебют Михаила Морскова. Он предложил свой сценарий продюсерам студии RSS Production Ибрагиму МагомедовуБинке Анисимову и Владимиру Маслову, с которыми уже работал на проектах "Ч/Б", "Пятница" и "Новогодний переполох" в качестве композитора. На данном этапе съёмки "Волшебника" подошли к концу, и группа активно приступила к постпродакшну.

Несмотря на сложную тему, создатели "Волшебника" определяют фильм как доброе семейное кино, духоподъёмное и мотивирующее. В российском прокате редко появляются подобные фильмы, и задача стояла непростая - рассказать не о ДЦП, а о дружбе и ценностях в жизни, не испортив сюжет излишним морализаторством. Фильм строится на противопоставлении двух абсолютно разных характеров главных героев - бывшая рок-звезда (Максим Суханов) и подросток с физическим недугом, ежедневно преодолевающий трудности (Семён Трескунов).

Как утверждает режиссёр Михаил Морсков, принципиальной темой картины является то, что для героя его болезнь, особенность с которой он живет, лишь преграда, которую он хочет преодолеть. "Это очень оптимистичный, бодрый фильм. Мы не хотели выделять тему, это не трагедия и не "чернуха". И если с нашим фильмом мы хоть немного приблизимся к тому, что зритель заплачет именно от радости, это будет большая победа", - поделился режиссёр.

Исполнитель главной роли Семён Трескунов много времени провёл вместе с прототипом своего героя, страдающим церебральным параличом. Актёр много наблюдал за мальчиком, снимал повадки, беседовал. Целый месяц Трескунов вживался в образ. "Я посмотрел десятки документальных фильмов, пообщался с реальным прототипом своего героя, его, как и персонаж, зовут Роман, Миша Морсков подобрал мне специальную трость, и я провёл немало времени, осваивая походку и жесты, свойственные людям с ДЦП", - рассказал Семён.

Столь же профессиональный подход режиссёр отмечает и у Максима Суханова. Они вместе придумывали оригинального персонажа, бывшего музыканта, который больше не верит в свои силы. "Когда он стал рассказывать, как он видит своего персонажа, я сразу понял, это тот самый Фима, о котором я думал при написании сценария. Я уверен, что нам удалось придумать такого героя, который запомнится зрителям", - рассказал Морсков. Режиссёр также добавил, что его основной задачей было сделать каждого, даже второстепенного персонажа ярким, наделить собственной индивидуальностью, которая украсит фильм, сделает его глубже и интереснее.

Михаил Морсков вместе с Артёмом Федотовым отдельно записывают музыку к фильму. Создатели с нуля придумали вымышленную рок-группу "Мэджик", которая по сюжету была популярна в 90-х. При этом все песни, что прозвучат в картине, целиком оригинальны и сочинены авторами. "Мы хотели показать отечественный аналог таких западных групп как Bon Jovi и Aerosmith. Нам бы очень хотелось, чтобы музыка запомнилась зрителю, хотелось слушать эти песни и после просмотра фильма", - сообщил Морсков.

Продюсер Бинке Анисимов рассказал, что съёмочный процесс окончился по плану: "Получилось всё так, как и было задумано. Все прошло в очень комфортных условиях. Наша студия всегда стремится к тому, чтобы на площадке рождалась такая атмосфера. И я уверен, что результат будет на высоком уровне".

"Волшебник" готовится к выходу в прокат в следующем году. Точной даты релиза пока нет, поскольку создатели намерены показать картину на различных фестивалях, включая "Кинотавр". Анисимов добавил, что фильм "Волшебник" заслуживает большой фестивальной истории, чтобы получить максимальный охват аудитории. Производство картины завершится уже этим летом. Прокатом займется компания "Централ Партнершип", проект также получил поддержку Министерства Культуры.

Фотоматериалы (67)

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Гость (гость) 5.139.110.154
18 июля 2022 | 09:53
Побольше бы фильмов с Семеном))

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8269
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7957
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11036
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14972

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12703
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12857
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали