"Волшебник": Как подружились Семён Трескунов и Максим Суханов

В Москве закончились съёмки новой российской драмы "Волшебник".

"Волшебник" - режиссёрский дебют Михаила Морскова. Он предложил свой сценарий продюсерам студии RSS Production Ибрагиму МагомедовуБинке Анисимову и Владимиру Маслову, с которыми уже работал на проектах "Ч/Б", "Пятница" и "Новогодний переполох" в качестве композитора. На данном этапе съёмки "Волшебника" подошли к концу, и группа активно приступила к постпродакшну.

Несмотря на сложную тему, создатели "Волшебника" определяют фильм как доброе семейное кино, духоподъёмное и мотивирующее. В российском прокате редко появляются подобные фильмы, и задача стояла непростая - рассказать не о ДЦП, а о дружбе и ценностях в жизни, не испортив сюжет излишним морализаторством. Фильм строится на противопоставлении двух абсолютно разных характеров главных героев - бывшая рок-звезда (Максим Суханов) и подросток с физическим недугом, ежедневно преодолевающий трудности (Семён Трескунов).

Как утверждает режиссёр Михаил Морсков, принципиальной темой картины является то, что для героя его болезнь, особенность с которой он живет, лишь преграда, которую он хочет преодолеть. "Это очень оптимистичный, бодрый фильм. Мы не хотели выделять тему, это не трагедия и не "чернуха". И если с нашим фильмом мы хоть немного приблизимся к тому, что зритель заплачет именно от радости, это будет большая победа", - поделился режиссёр.

Исполнитель главной роли Семён Трескунов много времени провёл вместе с прототипом своего героя, страдающим церебральным параличом. Актёр много наблюдал за мальчиком, снимал повадки, беседовал. Целый месяц Трескунов вживался в образ. "Я посмотрел десятки документальных фильмов, пообщался с реальным прототипом своего героя, его, как и персонаж, зовут Роман, Миша Морсков подобрал мне специальную трость, и я провёл немало времени, осваивая походку и жесты, свойственные людям с ДЦП", - рассказал Семён.

Столь же профессиональный подход режиссёр отмечает и у Максима Суханова. Они вместе придумывали оригинального персонажа, бывшего музыканта, который больше не верит в свои силы. "Когда он стал рассказывать, как он видит своего персонажа, я сразу понял, это тот самый Фима, о котором я думал при написании сценария. Я уверен, что нам удалось придумать такого героя, который запомнится зрителям", - рассказал Морсков. Режиссёр также добавил, что его основной задачей было сделать каждого, даже второстепенного персонажа ярким, наделить собственной индивидуальностью, которая украсит фильм, сделает его глубже и интереснее.

Михаил Морсков вместе с Артёмом Федотовым отдельно записывают музыку к фильму. Создатели с нуля придумали вымышленную рок-группу "Мэджик", которая по сюжету была популярна в 90-х. При этом все песни, что прозвучат в картине, целиком оригинальны и сочинены авторами. "Мы хотели показать отечественный аналог таких западных групп как Bon Jovi и Aerosmith. Нам бы очень хотелось, чтобы музыка запомнилась зрителю, хотелось слушать эти песни и после просмотра фильма", - сообщил Морсков.

Продюсер Бинке Анисимов рассказал, что съёмочный процесс окончился по плану: "Получилось всё так, как и было задумано. Все прошло в очень комфортных условиях. Наша студия всегда стремится к тому, чтобы на площадке рождалась такая атмосфера. И я уверен, что результат будет на высоком уровне".

"Волшебник" готовится к выходу в прокат в следующем году. Точной даты релиза пока нет, поскольку создатели намерены показать картину на различных фестивалях, включая "Кинотавр". Анисимов добавил, что фильм "Волшебник" заслуживает большой фестивальной истории, чтобы получить максимальный охват аудитории. Производство картины завершится уже этим летом. Прокатом займется компания "Централ Партнершип", проект также получил поддержку Министерства Культуры.

Фотоматериалы (67)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре аниме

  • Постер фильма «Киборг Куро-тян (сериал)»

    Киборг Куро-тян (сериал)

    Куро живет в доме престарелых пенсионеров и нередко выполняет обязанности сторожевого пса, успешно прогоняя наглых воришек и взломщиков. Однажды Куро похищает страдающий манией величия сумасшедший доктор Го, задумавший создать непобедимое войско из кошек-роботов. После…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Остров забвения: Харука и волшебное зеркало»

    Остров забвения: Харука и волшебное зеркало

    Харука – обычная японская старшеклассница. Ее мать умерла, когда девочка была маленькой, и с тех пор Харука живет вдвоем с папой. Раньше они ладили, но теперь ей 16 лет, и…...
    12.02.2010
  • Постер фильма «Легенда о Белоснежке (сериал)»

    Легенда о Белоснежке (сериал)

    После смерти жены король Конрад решает повторно вступить в брак ради дочери Белоснежки. Однако вторая жена оказалась жестокой и эгоистичной женщиной, которая после отъезда короля начала полностью игнорировать существование Белоснежки. Девушка находит утешение…...
    06.12.2015
  • Постер фильма «Ариэтти из страны лилипутов»

    Ариэтти из страны лилипутов

    Фильм Ариэтти из страны лилипутов. Привычный мир людей кажется совсем другим, если видишь его глазами девочки ростом не более 10 см. Под полом огромного особняка, окруженного живописным садом, живет «маленький народец»: семейство лилипутов, состоящее из ......
    25.12.2010
  • Постер фильма «Книга джунглей (сериал)»

    Книга джунглей (сериал)

    История о мальчике по имени Маугли, усыновленном семьей волков. На протяжении всей истории за ним охотиться тигр Шархан, но пантера Багира и медведь Балу помогают Маугли избежать опасностей, и учат…...
    14.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 43
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 48
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 145
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 177
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 389
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

  • offline elercant | 27.06.2018 | 17:53
    просмотров - 471
    комментариев: 0

    Укрощение Борна (5/7)

    Вообще-то, чтобы заставить взрослых мужиков бегать друг за другом на глазах ничего не подозревающих коллег, сотрудников больницы, прохожих и журналистов, особого повода не требовалось. Как и для постановки в меру…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах
Кинофестивали