Автор: MIXall, 09.07.2018

Глобальный социальный медиапроект #Яволонтер шагает по стране

В России стартует финальная стадия уникального социального медиапроекта #Яволонтер. Проект был высоко оценен в организационном комитете Года добровольца в России и внесён в План основных мероприятий в 2018 году.

Ключевым событием станет единовременная премьера документального фильма #Яволонтер автора и режиссёра Ольги Арлаускас в Международный День волонтёра 5 декабря 2018 года в кинотеатрах Москвы и более, чем 100 городов России. В течение декабря картина также выйдет на одном из федеральных телеканалов.

Руководителем проекта является Никита Тихонов-Рау, Член European Documentary Network (EDN), Вице-президент Гильдии Неигрового Кино и ТВ по спецпроектам, режиссёр и продюсер более 30 документальных фильмов и медиапроектов социальной тематики.

"Главная цель нашей команды - рассказать на всю страну самые интересные и вдохновляющие истории волонтеров, чтобы мотивировать жителей России присоединиться к волонтерскому движению. Мы хотим объединить людей и дать возможность подумать о важности работы волонтёра и о том, что движет этими людьми. Благодаря эксклюзивным кадрам самих волонтеров зритель получит возможность посмотреть на этот мир изнутри. Уверен, что наш проект останется в истории и даст мощный импульс развитию волонтерского движения и благотворительности по всей стране", - подчеркивает Никита Тихонов-Рау.

#Яволонтер - первый в России проект, который призван осмыслить волонтерское движение как феномен в жизни российского общества и дать возможность зрителям поучаствовать в волонтёрском движении как в Интернете, так и в реальной жизни. Начало сбора волонтерских историй для проекта #Яволонтер было объявлено на Форуме "Доброволец России 2017".

"Фильм основан на удивительных историях волонтеров, фактах из их биографии, статистике, социальных экспериментах, реконструкциях. Мы постарались раскрыть тему волонтёрства не просто как большое движение, но и как подвиг отдельно взятого человека", - отмечает режиссёр картины Ольга Арлаускас.

Работа над проектом ведется с ноября 2017 года. Подготовка началась с общероссийского отбора историй. Затем творческая команда приступила к съёмкам и монтажу видеороликов с последующим распространением в социальных сетях. В настоящий момент ведутся финальные работы по съёмкам картины и монтаж. Помимо основного фильма планируется создание фильма о фильме, участие в котором примут 44 студента-стажёра из федеральных округов РФ и Москвы. Финальным аккордом станет единовременная премьера фильма в 100 городах России в Международный день добровольца, 5 декабря 2018 г.

После премьеры будет организован широкий общероссийский прокат картины. В планах создателей проекта #Яволонтер - его развитие в странах СНГ и на международном уровне совместно с Программой добровольцев Организации Объединенных Наций UN Volunteers. Эта организация содействует решению главных социальных проблем посредством развития добровольчества. Планируется, что в 2020 году стартовавший в России кинопроект соберет истории волонтеров всего мира и выйдет в международный кинопрокат.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 725
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3108
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3320
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3498
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2393
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2864
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали