Автор: MIXall, 07.06.2018

В Сочи состоялся премьерный показ фильма ужасов "Русалка. Озеро мёртвых"

4 июня в Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского "Русалка. Озеро мёртвых". Премьерный показ состоялся в рамках 106 Кинорынка, который ежегодно проходит параллельно с фестивалем "Кинотавр".

Фильм представили исполнители главных ролей - Виктория Агалакова и Ефим Петрунин, а также продюсер Иван Капитонов и режиссёр Святослав Подгаевский.

Виктория Агалакова, актриса: "Просто отлично, что мы впервые показали фильм именно здесь, в Сочи. Я сама впервые посмотрела полностью готовый фильм, мне было и страшно, и интересно, и завораживающе! Перед показом была тёплая атмосфера и очень приятно, что так много людей поддержали нас и пришли посмотреть наше кино".

Святослав Подгаевский, режиссёр: "Было очень интересно показать фильм в Сочи для профессионалов киносообщества, можно считать это генеральной репетицией перед началом широкого проката. Фильм хорошо приняли и это воодушевляет - надеемся, что и зрителям, которые придут в кино 12 июля, наш фильм понравится".

Иван Капитонов, продюсер фильма: "Мы благодарны коллегам, которые пришли и поддержали нас. Во время проведения "Кинотавра" и Российского Кинорынка ежедневно показывают много хороших фильмов, но чисто жанрового кино здесь практически нет. Поэтому хоррор - совершенно эксклюзивная вещь на таких площадках. Мы получили первые позитивные отзывы и надеемся, что фильм понравится самой широкой аудитории".

Ефим Петрунин, актёр: "Хочу сказать спасибо за эту роль и этот невероятный опыт и режиссёру, и продюсерам. Мне, как актёру, пришлось «сломать» свою суеверность и освободиться через этот фильм от личной фобии - страха воды. Когда мне было четыре года, мы с отцом гуляли по берегу реки, и я свалился в воду - помню, как вздулась куртка, которая удерживала меня на плаву, и как отец прыгнул в воду и меня вытащил. Потом я долго не мог подходить к воде - даже в бассейне, куда мы ходили всей семьей постоянно. Но время лечит, риск - дело мужское и благородное, на съёмках "Русалки" я поборол себя и прыгнул с разбега в бассейн. С тех пор страх перед водой отступил".

Мистический хоррор "Русалка. Озеро мёртвых" основан на славянских поверьях об утопленницах: на Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками - злыми демонами рек и озёр. Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8588
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 8225
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11311
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 15281

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12989
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 13101
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали