Владимир Машков получил почётный приз 4-го Московского еврейского кинофестиваля

В Центре документального кино Владимиру Машкову вручили Почётный приз 4-го Московского еврейского кинофестиваля "За выдающийся вклад в развитие еврейского кинематографа в России" за фильм "Папа". Владимир Машков принял награду из рук главы Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина.

Глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин: "В названии этой номинации есть масштаб, награда за все еврейское кино - это и слишком много, и слишком мало, не конкретно. Но споров по поводу этой премии быть не должно, поскольку то кино, та роль, то произведение, которое мы сегодня вспоминаем, это веха. Это еще и повод вспомнить совершенно замечательного человека, которого не стало в этом году, Олега Павловича Табакова, который сделал многое для того, чтобы это произведение вышло из подполья. А Владимир Машков, которого сегодня мы награждаем этой премией, должен получить её даже не за еврейское кино, а именно за Амрама Шварца. Для меня огромная честь и удовольствие вручить ему этот приз".

Актёр, режиссёр и продюсер Владимир Машков: "Сегодня удивительный день, спасибо что Вы вспомнили и пригласили меня, это очень неожиданно. Я не могу оценить это сам, это можете сделать только вы, и вы это сделали, вы подарили мне эту любовь вместе с ключом от своих сердец. Если говорить и о пьесе Александра Галича "Матросская тишина", и о фильме "Папа", это, наверное, главная история моей жизни, которая меня сформировала, не только как актёра, обладающего какими-то техническими навыками, или которого выучили играть одну роль. Это был огромный жизненный путь, который остается со мной навсегда. Эта работа меня совершенно переформулировала как человека в 23 года, она раскрыла мне бесконечную дорогу к самопознанию. Все это благодаря удивительному материалу, который долгие годы лежал в столе, ведь пьеса была долгое время запрещена к постановке. Олег Павлович решил поставить её спустя годы с нами, студентами третьего курса. Нам справедливо казалось, что Абрама Ильича будет играть сам Табаков, но когда он сказал, что назначает на эту роль меня, я был ошеломлён. Это не радость, когда тебе дают то-то желанное, что ты хотел, а дают то, на что ты даже не рассчитывал. Не рассчитывал не потому что это рановато, а потому что это невозможно".

После торжественного награждения состоялся специальный показ фильма "Папа".

4-ый МЕКФ организован при поддержке Федерации еврейских общин России, фонда Blavatnik Family Foundation, Российского Еврейского Конгресса, фонда "Генезис", фонда Ark Foundation, проекта "КАРО.Арт" и Metropol Moscow Hotel.

Церемония закрытия 4-го Московского еврейского кинофестиваля состоится 30-го мая.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре семейное

  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
  • Постер фильма «Морская бригада»

    Морская бригада

    Две бамбуковые акулы — Пап и Джулиус — покидают свой родной риф и отправляются в рискованное и увлекательное приключение к берегам континента с целью спасти своих собратьев от распоясавшихся браконьеров....
    14.03.2011
  • Постер фильма «Ёлки 3»

    Ёлки 3

    Если ты сделал добро, тебе не обязательно ответят добром — это правда жизни. Ты помог кому-то, а тебе помог неизвестный… Случайно? Это бумеранг добра, который будет запущен героем нашей объединяющей…...
    05.12.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 190
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 269
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 322

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 494
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 804
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 674
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали