Владимир Машков получил почётный приз 4-го Московского еврейского кинофестиваля

В Центре документального кино Владимиру Машкову вручили Почётный приз 4-го Московского еврейского кинофестиваля "За выдающийся вклад в развитие еврейского кинематографа в России" за фильм "Папа". Владимир Машков принял награду из рук главы Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина.

Глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин: "В названии этой номинации есть масштаб, награда за все еврейское кино - это и слишком много, и слишком мало, не конкретно. Но споров по поводу этой премии быть не должно, поскольку то кино, та роль, то произведение, которое мы сегодня вспоминаем, это веха. Это еще и повод вспомнить совершенно замечательного человека, которого не стало в этом году, Олега Павловича Табакова, который сделал многое для того, чтобы это произведение вышло из подполья. А Владимир Машков, которого сегодня мы награждаем этой премией, должен получить её даже не за еврейское кино, а именно за Амрама Шварца. Для меня огромная честь и удовольствие вручить ему этот приз".

Актёр, режиссёр и продюсер Владимир Машков: "Сегодня удивительный день, спасибо что Вы вспомнили и пригласили меня, это очень неожиданно. Я не могу оценить это сам, это можете сделать только вы, и вы это сделали, вы подарили мне эту любовь вместе с ключом от своих сердец. Если говорить и о пьесе Александра Галича "Матросская тишина", и о фильме "Папа", это, наверное, главная история моей жизни, которая меня сформировала, не только как актёра, обладающего какими-то техническими навыками, или которого выучили играть одну роль. Это был огромный жизненный путь, который остается со мной навсегда. Эта работа меня совершенно переформулировала как человека в 23 года, она раскрыла мне бесконечную дорогу к самопознанию. Все это благодаря удивительному материалу, который долгие годы лежал в столе, ведь пьеса была долгое время запрещена к постановке. Олег Павлович решил поставить её спустя годы с нами, студентами третьего курса. Нам справедливо казалось, что Абрама Ильича будет играть сам Табаков, но когда он сказал, что назначает на эту роль меня, я был ошеломлён. Это не радость, когда тебе дают то-то желанное, что ты хотел, а дают то, на что ты даже не рассчитывал. Не рассчитывал не потому что это рановато, а потому что это невозможно".

После торжественного награждения состоялся специальный показ фильма "Папа".

4-ый МЕКФ организован при поддержке Федерации еврейских общин России, фонда Blavatnik Family Foundation, Российского Еврейского Конгресса, фонда "Генезис", фонда Ark Foundation, проекта "КАРО.Арт" и Metropol Moscow Hotel.

Церемония закрытия 4-го Московского еврейского кинофестиваля состоится 30-го мая.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре советское

  • Постер фильма «Чучело»

    Чучело

    Полный драматических коллизий фильм, снятый по мотивам одноименной повести В. Железникова. История чистой, мужественной и самоотверженной девочки Лены, прозванной одноклассниками «чучелом», заставит вас на многое взглянуть другими глазами....
    16.04.2010
  • Постер фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»

    Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён

    Пионер Костя Иночкин, будучи в пионерском лагере, переплыл реку и оказался на запретной для посещений территории, за что и был изгнан его начальником товарищем Дыниным. Не желая доводить бабушку до…...
    10.11.2009
  • Постер фильма «Судьба человека»

    Судьба человека

    Фильм рассказывает о русском солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух — он выжил, отстоял своё право быть…...
    07.10.2009
  • Постер фильма «Уроки французского»

    Уроки французского

    Послевоенные годы. Одиннадцатилетнего Володю мать отправляет из деревни в райцентр учиться. Мальчик поселяется у женщины, потерявшей на фронте мужа и оставшейся с тремя детьми. Молоденькая учительница французского языка Лидия Михайловна…...
    12.09.2010
  • Постер фильма «Кин-дза-дза!»

    Кин-дза-дза!

    Прораб Владимир Николаевич Машков и не подозревал, что обычный путь до универсама за хлебом и макаронами обернется межгалактическими путешествиями. А все эта встреча со студентом в кроличьей шапке с большой…...
    01.05.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.02.2019 | 00:51
    просмотров - 79
    комментариев: 0

    Не было у мужика счастья... (6/7)

    Часто ли вам случается сетовать на неправдободность злоключений героей, небрежно выписанных сценаристам ради большей эффективности киноаттракциона? Признайтесь - ухмылялись презрительно, наблюдая за нескончаемыми мучениями персонажей Леонардо Ди Каприо в “Выжившем”…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 154
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 239
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 190
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 220
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 404
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали