Владимир Машков получил почётный приз 4-го Московского еврейского кинофестиваля

В Центре документального кино Владимиру Машкову вручили Почётный приз 4-го Московского еврейского кинофестиваля "За выдающийся вклад в развитие еврейского кинематографа в России" за фильм "Папа". Владимир Машков принял награду из рук главы Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина.

Глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин: "В названии этой номинации есть масштаб, награда за все еврейское кино - это и слишком много, и слишком мало, не конкретно. Но споров по поводу этой премии быть не должно, поскольку то кино, та роль, то произведение, которое мы сегодня вспоминаем, это веха. Это еще и повод вспомнить совершенно замечательного человека, которого не стало в этом году, Олега Павловича Табакова, который сделал многое для того, чтобы это произведение вышло из подполья. А Владимир Машков, которого сегодня мы награждаем этой премией, должен получить её даже не за еврейское кино, а именно за Амрама Шварца. Для меня огромная честь и удовольствие вручить ему этот приз".

Актёр, режиссёр и продюсер Владимир Машков: "Сегодня удивительный день, спасибо что Вы вспомнили и пригласили меня, это очень неожиданно. Я не могу оценить это сам, это можете сделать только вы, и вы это сделали, вы подарили мне эту любовь вместе с ключом от своих сердец. Если говорить и о пьесе Александра Галича "Матросская тишина", и о фильме "Папа", это, наверное, главная история моей жизни, которая меня сформировала, не только как актёра, обладающего какими-то техническими навыками, или которого выучили играть одну роль. Это был огромный жизненный путь, который остается со мной навсегда. Эта работа меня совершенно переформулировала как человека в 23 года, она раскрыла мне бесконечную дорогу к самопознанию. Все это благодаря удивительному материалу, который долгие годы лежал в столе, ведь пьеса была долгое время запрещена к постановке. Олег Павлович решил поставить её спустя годы с нами, студентами третьего курса. Нам справедливо казалось, что Абрама Ильича будет играть сам Табаков, но когда он сказал, что назначает на эту роль меня, я был ошеломлён. Это не радость, когда тебе дают то-то желанное, что ты хотел, а дают то, на что ты даже не рассчитывал. Не рассчитывал не потому что это рановато, а потому что это невозможно".

После торжественного награждения состоялся специальный показ фильма "Папа".

4-ый МЕКФ организован при поддержке Федерации еврейских общин России, фонда Blavatnik Family Foundation, Российского Еврейского Конгресса, фонда "Генезис", фонда Ark Foundation, проекта "КАРО.Арт" и Metropol Moscow Hotel.

Церемония закрытия 4-го Московского еврейского кинофестиваля состоится 30-го мая.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре индийское

  • Постер фильма «Робот»

    Робот

    «Робот» — индийский научно-фантастический фильм режиссёра C. Шанкара. В главной роли Раджиникат играет профессора и сотворённого им андроида. Айшвария Рай и Данни Дензонипа играют другие главные роли. После приблизительно десятилетия…...
    23.02.2011
  • Постер фильма «Альфа и Омега: Клыкастая братва»

    Альфа и Омега: Клыкастая братва

    Красавица-волчица Кейт с детства во всех охотах выходила победительницей – именно поэтому она носила гордое прозвище «Альфы» или Первой. Ее соплеменнику Хамфри всегда ни в чем не везло, он всегда…...
    01.07.2010
  • Постер фильма «Школа страха Каспера (сериал)»

    Школа страха Каспера (сериал)

    Малыш Каспер — дружелюбное привидение. Он совсем не хочет быть коварным и злым, как его приятели и кузены. Каспер мечтает найти себе друзей, чтобы вместе веселиться и играть. Но, похоже, Касперу придется смириться со своей привиденческой судьбой и начать пугать…...
    12.11.2015
  • Постер фильма «Запределье»

    Запределье

    Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луихи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту.…...
    04.01.2010
  • Постер фильма «Братва из джунглей»

    Братва из джунглей

    Животные — обитатели национального парка возле Бомбея — встречают яркое солнечное утро под пение птиц. И вдруг идиллическую картинку дикой природы нарушает страшный грохот. Это, круша все на своем пути,…...
    28.01.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.10.2018 | 14:32
    просмотров - 47
    комментариев: 0

    Чудовищная красавица (6/7)

    Она с детства подозревала, что не такая как все. Пыталась осознать свои отличия и предназначение. Мечтала, что явится кто-то и объяснит всё, уведёт из мира, полного обид и непонимания. Вот…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:14
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    О чём не снилось Шекспиру (7/7)

    Оживлять полюбившихся персонажей чужих произведений - прием давний настолько, что каждое новое воскрешение удивляет разве, как никто раньше его не произвел. Вот, скажем, Офелия, споры о судьбе которой ведутся более…

  • offline elercant | 20.10.2018 | 01:08
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Суперсереднячок (6/7)

    На удивление правильное название у продолжения супергеройских похождений семейки склочников и недотёп с юга России! Прежде всего - отсутствие цифры: вовсе не обязательно зрителю знать, что это сиквел. Более того,…

  • offline elercant | 18.10.2018 | 00:28
    просмотров - 195
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Техасе (5/7)

    Что может натолкнуть человека, далёко от биологической старости, на мысль о том, как жизнь близка к завершению? Белые хлопья на рентгеновском снимке его лёгких. Трое громил, пытающих в соседней комнате…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 20:25
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    У страха ноги малы (7/7)

    Идея двухстороннего страха - о том, что пугающие нас существа сами могут быть не менее пугливы - в мультипликации прижилась давно. Боялись детей монстры из пиксаровской Корпорации. Боялись космонавтов обитатели…

  • offline elercant | 17.10.2018 | 01:48
    просмотров - 207
    комментариев: 0

    Голая королева (6/7)

    Нужно быть очень сдержанным или напрочь лишенным слуха, чтобы не разделить с трудом скрываемые чувства пианиста Косме Макмуна во время его первого занятия с Флоренс Фостер Дженкинс, похвально щедрой и…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали