30-го мая состоится закрытие 4-го Московского еврейского кинофестиваля и награждение победителей

30 мая 2018 года в Центре документального кино (Зубовский бульвар, 2, стр. 7) пройдёт закрытие 4-го Московского еврейского кинофестиваля, а также состоится торжественная церемония награждения победителей форума.

В рамках Закрытия фестиваля состоится фуршет, торжественная церемония награждения победителей, выступления представителей оргкомитета, жюри и спонсоров фестиваля, а также закрытый показ фильма "Невидимые" режиссёра Клауса Рефле. История евреев, оставшихся в Берлине после 1943 года, когда город был объявлен "свободным от евреев".

Приз фестиваля "Ключ открытий" будет вручён победителям в 4-х номинациях: за лучший полнометражный художественный фильм, лучший короткометражный художественный, лучший полнометражный документальный фильм и лучший короткометражный документальный фильм. По традиции члены жюри выберут обладателя Специального приза.

4-й Московский еврейский кинофестиваль проходит с 22 по 30 мая 2018 года. Он показывает лучшие работы российских и зарубежных режиссёров, посвященные еврейской тематике, на ведущих культурных площадках столицы: киноцентре "Октябрь", Центре документального кино, Еврейском музее и Центре толерантности, ГУМ Кинозале, кинотеатре "Звезда", Музее современного искусства "Гараж".

Программа фестиваля включает в себя более 50 работ со всего мира, среди которых художественные, анимационные, документальные и короткометражные фильмы. Их объединяет высокое качество и глубокий интерес к еврейской культуре, истории диаспоры и Израиля, судьбам выдающихся людей и вековых традиций.

Председателем жюри 4-го МЕКФ стал знаменитый российский продюсер Александр Роднянский, среди членов жюри этого года знаменитый американский продюсер Бретт Рэтнер, российский режиссёр Владимир Котт, актриса Алиса Хазанова, кинокритик Лариса Малюкова и другие.

Кинопоказы 4-го Московского еврейского кинофестиваля сопровождаются обширной образовательной программой: лекциями, мастер-классами, встречами с известными деятелями кино и культуры.

4-ый МЕКФ организован при поддержке Федерации еврейских общин России, фонда Blavatnik Family Foundation, Российского Еврейского Конгресса, фонда "Генезис", фонда Ark Foundation, проекта "КАРО.Арт" и Metropol Moscow Hotel.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре ужасы

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Паранормальное явление 3»

    Паранормальное явление 3

    Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Кристи, одна из девочек, начинает общаться с невидимым другом Тоби, который поселился…...
    13.02.2011
  • Постер фильма «Не бойся темноты (2010)»

    Не бойся темноты (2010)

    Салли Хёрст — одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом,…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Забери мою душу 3D»

    Забери мою душу 3D

    От режиссера Уэса Крэйвена. Он привел нас к «Последнему дому слева», Он показал «Кошмар на улице вязов», Он испугал нас «Криком». И снова пришло время бояться. Шестнадцать лет назад серийный…...
    01.07.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 190
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 269
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 322

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 494
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 804
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 674
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали