Автор: MIXall, 17.05.2018

Фильмом открытия МЕКФ станет драма об отрицании Холокоста с Рэйчел Вайс

Торжественное открытие 4-го Московского еврейского кинофестиваля состоится 22 мая в киноцентре "Октябрь". Первым кинопоказом фестиваля станет российская премьера фильма "Отрицание" режиссёра Мика Джексона, снятого по мотивам книги и истории жизни известной исследовательницы Холокоста, Дэборы Е. Липштадт. Главную роль в картине исполнила Рэйчел Вайс, обладательница премии "Оскар" и "Золотой глобус".

Историческая драма "Отрицание" основана на реальных событиях и рассказывает о знаменитом суде писателя Дэвида Ирвинга против Дэборы Е. Липштадт, который начался в 1996-м году. Дэвид Ирвинг подал в суд на исследовательницу после публикации её книги "Отрицание Холокоста: Усиливающаяся атака на правду и память", в которой она описала Дэвида как опасного неонациста и отрицателя Холокоста. В ходе судебных прений Дэборе и её адвокатам пришлось доказывать, что Ирвинг искажает факты, а Холокост действительно происходил. В 2000-м году Дэбора выиграла суд и доказала, что Ирвинг манипулировал документами под влиянием своих антисемитских убеждений. На этом суде впервые обнародовали дневники Адольфа Эйхмана, а Ирвинга официально признали антисемитом, обязав оплатить 3,2 млн фунтов в качестве покрытия судебных издержек.

Константин Фам, продюсер МЕКФ: "Московскому еврейскому фестивалю уже четыре года и, похоже, он органично вписался в культурную жизнь столицы. Судя по откликам, интерес к фестивалю с каждым годом растёт, а поход на наши фильмы и программы становится для москвичей хорошей традицией. Похоже, что открытие фестиваля фильмом "Отрицание" с великолепной Рэйчел Вайс будет супераншлаговым. Впрочем, вся программа этого года великолепная и зритель найдёт высококлассное кино на любой вкус. Мы, как организаторы гордимся, что способны собрать на наших площадках несколько тысяч человек для просмотра фильмов и диалога о вечных ценностях".

4-ый МЕКФ организован при поддержке Федерации еврейских общин России, фонда Blavatnik Family Foundation, Российского Еврейского Конгресса, фонда "Генезис", фонда Ark Foundation и проекта "КАРО.Арт".

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5068
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5222
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8039
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11700

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9480
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9768
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали