Фильмом открытия МЕКФ станет драма об отрицании Холокоста с Рэйчел ВайсВидео

Торжественное открытие 4-го Московского еврейского кинофестиваля состоится 22 мая в киноцентре "Октябрь". Первым кинопоказом фестиваля станет российская премьера фильма "Отрицание" режиссёра Мика Джексона, снятого по мотивам книги и истории жизни известной исследовательницы Холокоста, Дэборы Е. Липштадт. Главную роль в картине исполнила Рэйчел Вайс, обладательница премии "Оскар" и "Золотой глобус".

Историческая драма "Отрицание" основана на реальных событиях и рассказывает о знаменитом суде писателя Дэвида Ирвинга против Дэборы Е. Липштадт, который начался в 1996-м году. Дэвид Ирвинг подал в суд на исследовательницу после публикации её книги "Отрицание Холокоста: Усиливающаяся атака на правду и память", в которой она описала Дэвида как опасного неонациста и отрицателя Холокоста. В ходе судебных прений Дэборе и её адвокатам пришлось доказывать, что Ирвинг искажает факты, а Холокост действительно происходил. В 2000-м году Дэбора выиграла суд и доказала, что Ирвинг манипулировал документами под влиянием своих антисемитских убеждений. На этом суде впервые обнародовали дневники Адольфа Эйхмана, а Ирвинга официально признали антисемитом, обязав оплатить 3,2 млн фунтов в качестве покрытия судебных издержек.

Константин Фам, продюсер МЕКФ: "Московскому еврейскому фестивалю уже четыре года и, похоже, он органично вписался в культурную жизнь столицы. Судя по откликам, интерес к фестивалю с каждым годом растёт, а поход на наши фильмы и программы становится для москвичей хорошей традицией. Похоже, что открытие фестиваля фильмом "Отрицание" с великолепной Рэйчел Вайс будет супераншлаговым. Впрочем, вся программа этого года великолепная и зритель найдёт высококлассное кино на любой вкус. Мы, как организаторы гордимся, что способны собрать на наших площадках несколько тысяч человек для просмотра фильмов и диалога о вечных ценностях".

4-ый МЕКФ организован при поддержке Федерации еврейских общин России, фонда Blavatnik Family Foundation, Российского Еврейского Конгресса, фонда "Генезис", фонда Ark Foundation и проекта "КАРО.Арт".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре музыкальное

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

    Высоцкий. Спасибо, что живой

    Фильм об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.…...
    29.11.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы 2»

    Уличные танцы 2

    Лет пять назад на улицах наших городов появились странные молодые люди. Становясь в кружок и делая, таким образом, своеобразную сцену они по очереди устраивали танцевальные конкурсы — выступления. Проходя мимо…...
    02.03.2011
  • Постер фильма «Бездельники»

    Бездельники

    Сценарий фильма «Бездельники» написан по ранним малоизвестным песням Виктора Цоя. Именно они послужили толчком к написанию этой истории. И именно они звучат в течение всего фильма в исполнении Цоя. Но…...
    27.03.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 65
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 82
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 83
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 205
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 419
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали