Интервью Роберта Паттинсона о фильме "Воды слонам!"

Интервью Роберта Паттинсона о фильме

Романтическая драма «Воды слонам!», снятая на основе романа известного одноименного бестселлера выходит скоро выходит на большие экраны.


Фильм рассказывает о временах Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб (Роберт Паттинсон) бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену (Риз Уизерспун), которая, правда, замужем за Августом (Кристоф Вальц), харизматичным, но жестоким дрессировщиком.

На пресс-дне, посвященный выходу фильма актер Роберт Паттинсон дал интервью, в котором рассказал о своих впечатлениях о фильме, партнерше и истории своего героя.

Вопрос: Какие впечатления у вас были от прочтения книги, и что вы хотели отразить на экране?

Роберт Паттинсон: Мне кажется, я всегда был немного похож на людей этой эпохи. Я всегда хотел сделать фильм тех времен. Мне очень понравилось быть частью того мира, который создала автор Сара Груэн.

Как вы нашли подход к образу человека из другого времени?

Паттинсон: Я ни над чем так усердно не работал. Мир цирка он другой. Единственное, что было из 21 века на съемках – это камера, которая снимала нас. Мы были в центре пустыни в Fillmore, и больше ничего вокруг не было. Мы были в 30-х годах. Каждая вещь, которая попадала в кадр, была вполне реалистичной. Наш дизайнер по костюмам Жаклин Уэст все до мельчайших подробностей восстановила эту эпоху. Это было сумасшествие.

Каково было работать со слоном Тай, особенно в начале?

Паттинсон: Я их вообще не боюсь. Был только один момент, когда я увидел целое стадо вместе, тогда тренер Тая, Гари сказал ему сидеть, и все встало на свои места. Оказывается, слоны очень послушные животные.

Говорят, что слон испытывал к вам симпатию. Как это проявляется у слонов?

Паттинсон: Я не знаю. Меня спрашивали об этом весь день. Это звучит как-то тревожно. Я не заигрывал со слоном. Мои отношения со слоном основывались исключительно на работе. Ну, наверно, слон просто очень любил меня.

Ваш персонаж Якоб лжет, чтобы получить место ветеринара в цирке. Вы когда-нибудь лгали, чтобы получить работу в кино?

Паттинсон: Да, да, все время. В Англии есть программа, где галочкой на коробочках отмечают есть ли способности к актерскому мастерству. Я на всех коробках ставил галочки. Я могу говорить любым акцентом. Одной поставленной галочкой я даже научился говорить литовским акцентом.

Каково вам было целоваться на сцене с Риз Уизерспун, которая по росту намного ниже вас?

Паттинсон: Это легко для меня. У меня довольно плохая осанка, и тяжелая голова, поэтому для меня она была в нужном месте, выглядело очень естественно.

Напомним, что премьера фильма состоится 21 апреля 2011 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 982
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1228
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1239
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1914
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2654
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2513
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали