Автор: MIXall, 09.05.2018

Потомки узников Собибора примут участие в акции "Бессмертный полк"

Семья Александра Печерского и потомки узников Собибора, которых удалось найти и собрать в Москве благодаря фильму "Собибор" Константина Хабенского, примут участие в акции "Бессмертный полк" 9 мая.

Из Ростова-на-Дону приедет Наталья Ладыченко, внучка советского офицера Александра Печерского, поднявшего единственное успешное восстание в лагере смерти в Польше. Также из Израиля и других стран мира соберутся семьи тех, кому удалось выжить в Собиборе. Вместе они пройдут в колонне от Пушкинской площади с фотографиями своих отцов и дедов - участников восстания.

Помимо этого, 8 мая, в канун празднования годовщины Дня Победы, Наталья Ладыченко и потомки узников посетят выставку в Музее Победы на Поклонной горе, организованную Фондом Александра Печерского и посвящённую его подвигу и послевоенной жизни. Выставка носит название "Александр Печерский как символ сопротивления фашизму". Потомки узников также вместе посмотрят фильм "Собибор" режиссёра Константина Хабенского.

"Герои Собибора во главе с Александром Печерским - это то те, кто олицетворяет собой вечную память, чей подвиг мы чтим и всегда будем помнить, - говорит продюсер фильма Глеб Фетисов. - Эта картина создавалась для того, чтобы память об их подвиге не подлежала забвению, и они теперь навсегда заняли место в этом строю".

Лента стартовала в российском прокате с 3 мая. Продюсерами выступили Эльмира АйнуловаГлеб Фетисов и Мария Журомская. Её выход приурочен к 75-й годовщине восстания узников лагеря смерти.

В главных ролях - Константин Хабенский. В картине также снимались Кристофер Ламберт, Фелисе Янкелль, Михалина Ольшанска, Филипп Рейнхардт, Мария КожевниковаГела Месхи и другие.

Напомним, показы "Собибора", снятого компаниями "Синема Продакшн" и "Фетисов Иллюзион" при поддержке Фонда Печерского, уже прошли в Варшаве, Вашингтоне, в штаб-квартире Организации объединенных наций в Нью-Йорке, Совете Европы в Страсбурге, Праге и Братиславе. На 9 мая запланирована премьера фильма в Берлине.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8390
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 8058
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11142
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 15092

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12813
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12947
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали