Автор: MIXall, 08.05.2018

Константин Хабенский представит "Собибор" в Каннах

Константин Хабенский представит один из самых ожидаемых фильмов года, ленту "Собибор", в Канне. Показ пройдёт 10 мая в рамках международного кинорынка.

Напомним, ранее премьеры "Собибора" прошли в Варшаве, Вашингтоне, в штаб-квартире Организации объединенных наций в Нью-Йорке, а также в Совете Европы в Страсбурге.

"Тема нацизма, геноцида будет, увы, актуальна всегда, - говорит Константин Хабенский. - Мы видим, что люди ненавидят и убивают друг друга за "неправильный" язык, вероисповедание, цвет кожи, разрез глаз. Нацизм - предельная степень сгущения зла, сопротивление такому абсолютному злу как раз и порождает беспримерные образцы героизма, остающиеся в веках. Из таких героев был Александр Печерский".

Главную роль в фильме исполнил Константин Хабенский, впервые выступивший и как режиссёр. В картине также снимались известные актёры со всего мира - Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Михалина Ольшанска, Филипп РейнхардтГела Месхи и другие.

Продюсерами "Собибора" выступают Эльмира Айнулова и Мария Журомская ("Частное пионерское"), а также Глеб Фетисов ("Нелюбовь", "Дуэлянт"). Фильм снят компаниями "Синема Продакшн" и "Фетисов Иллюзион" при поддержке Фонда Александра Печерского. Его выход приурочен к 75-й годовщине восстания узников лагеря смерти, располагавшегося на территории Польши.

Сюжет фильма основан на реальной истории и повествует о единственном успешном восстании в нацистском лагере смерти за всю истории Второй мировой войны. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

"Собибор" вышел в российский прокат с 3 мая!

8

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Михаил (гость) 94.140.137.70
8 мая 2018 | 21:38
Новости о фильме "Собибор" поражают одним общим моментом. Почти как во времена СССР. Нет ни слова о евреях. Есть только слова о героях. А ведь лагеря смерти нацисты создали в оккупированной Польше для "окончательного решения еврейского вопроса", т.е. для массового истребления евреев Европы. Да, туда попадали и цыгане, и военнопленные, и бойцы Сопротивления. Но основными жертвами "фабрик смерти" были евреи. В Собиборе нацисты и их пособники убили более четверти миллиона евреев. И восстание подняли заключенные-евреи. После героического восстания евреев в Варшавском гетто в апреле 1943 г. это было вторым по масштабу восстанием евреев. Да еще и успешным. И по этой причине Александр Печерский как еврей и военнопленный не был награжден за свой подвиг в годы СССР.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8529
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 8185
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11270
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 15247

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12946
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 13067
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали