Автор: MIXall, 28.04.2018

Фильм "Дежурство" о войне на Донбассе стал победителем кинофестиваля в Нью-Йорке

Российский фильм "Дежурство" режиссёра и сценариста Ленара Камалова стал победителем международного кинофестиваля в Нью-Йорке TRIBECA в категории "Лучший короткометражный художественный фильм".

В центре сюжета фильма "Дежурство" выступает ополченец Донбасса с позывным "Кот", который получает приказ подежурить на телефоне, но не всё так просто, как кажется с первого взгляда...

Главную роль в картине сыграл Захар Прилепин.

Продюсер фильма Наталья Фролова, в интервью корреспонденту ТАСС, призналась, что их команда не надеялась на успешный результат, учитывая напряжённую политическую ситуацию в мире. Но после победы на фестивале в Нью-Йорке создатели фильма "Дежурства" начали мечтать об "Оскаре".

Наталья Фролова: "Основная идея фильма - мир. Мы очень рады, что нас заметили и что нас отобрали из числа участников фестиваля TRIBECA. Мы знаем, какие сложные сейчас отношения между Россией и Америкой. Мы не надеялись, что нас заметят на этапе отбора.

Насколько мы знаем, было около пяти тысяч участников, отобрали в итоге около 50, в том числе нас. Это невероятно большая победа не только для нас персонально, но и для российского кино. Хотелось бы, что бы таких фильмов было больше на рынке и больше российских участников было на международном фестивале.

Фестивали уровня TRIBECA дают возможность попасть в лонг-лист "Оскара". Мы рассчитываем на шорт-лист, а может быть даже и на победу".

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали