На ММКФ представили грандиозный международный документальный проект "Генезис 2.0"

В рамках Московского международного кинофестиваля в киноцентре «Октябрь» прошла премьера грандиозного швейцарско-русского документального проекта «Генезис 2.0». Авторы ленты – номинант на премию «Оскар» Кристиан Фрай и молодой режиссер из Якутии Максим Арбугаев.

«Генезис 2.0» - история об охотниках на «белое золото». На Новосибирских островах в Северном Ледовитом океане охотники ищут бивни вымерших мамонтов. Однажды им попадается на удивление хорошо сохранившаяся туша исчезнувшего животного. Воссоздание покрытого шерстью мамонта стало бы свидетельством революционных достижений в генетике. Они смогли бы поставить весь наш мир с ног на голову.

Потрясающая работа операторского состава, великолепный и безукоризненный монтаж, да и сама история соединяет в себе встречу прошлого и будущего черех рассказ о жизни двух братьев. Один из них - участник экспедиции, второй - учёный, который верит в то, что в скором времени оживит мамонта. «Генезис 2.0» - фильм о связи человека с природой, об отношении и взаимодействии друг с другом. Работа получилось очень тонкой и философской. На прошедшем международном фестивале независимого кино "Sundance" Максим получил специальный приз жюри.

Картина совместного производства Швейцарии, России, Китая, Республики Корея и США вошла в конкурс документального кино ММКФ. "Этот фильм будет выпущен в России, договор уже подписан. Я думаю, что релиз состоится этим летом, очень хотим показать фильм также в Якутске", - сказал Фрай. Он отметил, что одной из тем этого фильма является отношение человека и природы, как быть с природой и как быть в ней.

Председателем конкурса документального кино 40-го Московского международного кинофестиваля стал Саулюс Бержинис (Литва). В жюри конкурса этого года также вошли Ольга Свиблова (Россия) и Лиз Макинтайр (Великобритания). В конкурсе принимают участие 7 кинолент из Сербии, Франции, Республики Корея, России, Германии и других стран.

 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре все фильмы

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 15.05.2019 | 14:03
    просмотров - 243
    комментариев: 0

    Пика-пика: Пушистика с другом уткой вызывали?

    После выхода заключительной части франшизы «Мстители: Финал» мир кино разделился на две части: до и после Мстителей. И пока в социальных сетях бурлит обсуждение, а журналисты смакуют различного рода рекорды…

  • offline elercant | 13.05.2019 | 20:22
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Откат к прежней версии (7/7)

    Анна - опытный юрист и любящая мать двух близняшек. А вот как жена и мачеха она не очень, иначе не подвергла бы семейную жизнь риску, соблазнив переехавшего к ним в…

  • offline elercant | 08.05.2019 | 01:55
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Десять бледных всадников (6/7)

    Наивный, простой взгляд на мир - роскошь, которой мы стремительно лишаемся в этом веке. Казалось бы, всего лет двадцать назад даже в запуганной фантазиями "королей" и "корольков" ужаса Америке можно…

  • offline elercant | 07.05.2019 | 21:30
    просмотров - 523
    комментариев: 0

    А зори тут дымные (6/7)

    Вторая за год крупная картина о прорывающих блокаду Ленинграда смельчаках поначалу выглядит лютым анахронизмом на фоне и бравурно-глянцевого "Ладожского Титаника", и десятков других снятых с оглядкой на Голливуд военных эпосов. Современного…

  • offline elercant | 07.05.2019 | 02:08
    просмотров - 550

    Победителей не судят (4/7)

    Фильмы "про войну" снимают в разных целях. Кто-то просто хочет заработать, собрав из качественных деталей достаточно увлекательный аттракцион для максимально широкой аудитории. Кто-то желает привлечь публику думающую и предлагает опять…

  • offline elercant | 03.05.2019 | 15:36
    просмотров - 486
    комментариев: 0

    Без веры и надежды на любовь (5/7)

    Незамысловатая, неторопливая, но после забавного вопреки привкусу безысходности вступления прочно приковывающая внимание история могла бы оказаться жизнеописанием современной святой. На это намекают и упоминание такой же невольной мученицы в разговорах…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали