Автор: agafo, 15.04.2018

«Счастье» - «Материя»: обзор конкурсного короткометражного кино 40-го ММКФ

Кинопортал «Овидео.ру» продолжает знакомить с картинами-участницами Московского международного кинофестиваля. Один из самых интересных смотров – конкурс короткого метра. В этом году из 12 работ Россию представляют ленты «Счастье» и «Материя».

 

«АПЕРИТИВ», Канада

 

Режиссер: Марк-Антуан Лемир

Карл и Алекса лучшие друзья. Он - гомосексуалист, она - транссексуал. В их отношениях все было просто и понятно, пока однажды, собираясь на вечеринку, они не решили заняться сексом.

 

«БОРЬБА», Швеция

 

Режиссер: Юлия Телин

Несмотря на то, что Яана и Беттан не щадят друг друга в спарринге, они остаются лучшими подругами. Все просто: борец может совершенствовать свои навыки только тренируюсь с сильным партнером. А Яана как раз стремится перейти в продвинутую группу. Но с появлением в зале мальчиков Беттан перестает выкладываться в борьбе - кажется, ее начинают интересовать что-то помимо тренажерного зала.

 

«ГОЛОД », Норвегия

 

Режиссер: Кеннет Карлстад

Современная готическая сказка, увиденная глазами подростка. Шестнадцатилетний парень хочет заработать авторитет у старших ребят. Когда играют гормоны, и тебе шестнадцать - нет ни запретов, ни преград.

 

«ДУБЛЕР », Иран

 

Режиссер: Ронак Джафари

Посреди мрачного горного пейзажа молодая женщина в красном дождевике бросается с пирса в холодную озерную воду. Мы ничего не знаем о ней, и только случайная встреча с другой молодой женщиной, подобравшей ее на дороге, постепенно приоткрывает перед зрителем завесу тайны ее личности - или так только кажется.


«ИЗВИНИТЕ, Я ИЩУ КОМНАТУ ДЛЯ ПИНГ-ПОНГА И СВОЮ ДЕВУШКУ», Австрия / Германия / Швеция

 

Режиссер: Бернхард Венгер

Во время отдыха в шикарном спа-отеле молодые люди ссорятся. Девушка хлопает дверью и уходит. Молодой человек не слишком настойчиво пытается выяснить, куда она пропала и вернется ли вообще. В причудливом мире альпийского курорта он начнет новую главу своей жизни.

  

«КОНФЕТКА», Палестина / Ливан

 

Режиссер: Ракан Маяси

Палестинская пара очень хочет ребенка, но муж сидит в израильской тюрьме, а половые отношения с заключенными запрещены. Супруги находят нестандартное решение.

  

«ЛЕТО », Великобритания

 

Режиссер: Грегори Оке

Жаркое лето где-то в сельском районе Англии. Молодой парень подрабатывает на каникулах стрижкой овец, без конца слушает французский шансон, а на выходных выгуливает хорошенькую девчонку. Она влюблена в него, а он испытывает влечение к своему приятелю.

  

«МАТЕРИЯ», Россия

 

Режиссер: Марина Жигалова-Озкан, Юрий Зайцев

Эта исследование человека, пытающегося разобраться в себе и в окружающем мире. Главный герой, Марк, отправляется в фантасмагорическое путешествие по собственному подсознанию.

 

«СТЫД », Болгария

 

Режиссер: Петар Крумов

Мачо - мальчик из бедной семьи. Он прогуливает школу, чтобы зарабатывать деньги на стройке. На эти деньги он гуляет с своей девушкой Донной. Девушку сильно смущает, что мать Мачо работает дворником в их школе, и ему приходится сделать выбор.

 

«СЧАСТЬЕ», Россия

 

Режиссер: Владимир Мункуев

Для обычного якутского парня Коли Ануфриева жизнь кажется простой и ясной, пока он не встречает Светку. Из-за неё он хочет изменить свою жизнь и стать лучше. 

 

«ТОМБЕ», Армения

 

Режиссер: Диана Кардумян

Кара работает посудомойкой в столовой «Золотая рыбка». Ее жизнь похожа на замкнутый круг , состоящий из одного бесконечного серого дня в подвале столовой и гор грязной посуды. Каждую ночь, экономя на автобусе, она возвращается домой пешком. Однажды ночью случайное событие нарушает привычный ход вещей.

 

«ЦИРК», Индия

 

Режиссер: Тарик Васудева

Работница крупной компании работает за троих только для того, чтобы добиться уважения коллег-мужчин. Юноша-слуга в богатом доме за скромную плату вынужден ежедневно отмывать пол от собачьих экскрементов. Оба находятся на грани нервного срыва. Последствия не заставят себя ждать.

 

 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4170
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7014
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7179
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7259
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5736
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6342
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали