Пенелопа Крус будет удостоена собственной звезды на Аллее Славы в Голливуде

Несравненная Пенелопа Крус будет удостоена собственной звезды на Аллее Славы в Голливуде

Рады предложить вашему вниманию перевод официального пресс-релиза Торговой Палаты Голливуда касательно закладки именной звезды Пенелопы Крус на Аллее Славы в Голливуде.


Мероприятие (закладка звезды № 2346 на Аллее Славы в Голливуде, категория Художественное кино) состоится в пятницу, 1 апреля 2011 в 11.30 утра по времени Лос-Анджелеса (22.30 по московскому времени).

Ведущий: глава Торговой Палаты Голливуда Лерон Габлер.

Приглашенный гость: Режиссёр Роб МаршаллЧикаго», «Мемуары Гейши», «Девять», «Пираты Карибского моря: На странных берегах»).

Место проведения: Голливудский Бульвар, 6834, перед Театром El Capitan.

В преддверии выхода на киноэкраны нового блокбастера Disney «Пираты Карибского моря: На Странных Берегах», Пенелопа Крус будет удостоена именной звезды на Аллее Славы в Голливуде.

Пенелопа Крус по праву считается одной из наиболее заметных и универсальных актрис современного кинематографа, и является первой актрисой из Испании, которая стала лауреатом премии «Оскар».

Пенелопа Крус впервые была замечена зрителями в испанских фильмах «Ветчина, ветчина» и «Изящная эпоха»; затем, в 1998 году она сыграла главную роль в своем первом англоязычном фильме, проекте режиссера Стивена Фрирза "Страна холмов и долин". В 1999 году Пенелопа была удостоена национальной кинопремии Испании «Гойя», в номинации Лучшая Актриса Года за роль в фильме Фернандо Труэбе «Девушка твоей мечты».

Подтверждая свой статус международной звезды, появлялась в главных ролях таких проектах, как фильм Билли Боба Торнтона «Неукротимые сердца», в фильме Финна Торреса «Женщина сверху», в фильме Алехандро Аменабара «Открой глаза» и в фильме Марии Риполли «Человек с дождем в ботинках». Кроме того Пенелопа сыграла у Педро Альмадовара: в фильме «Живая плоть», и в фильме «Всё о моей матери», который был награжден премиями «Золотовй Глобус» и «Оскар» за Лучший фильм на иностранном языке.

Позже Пенелопа появлялась на одном экране с Джонни Деппом в фильме Теда Демме «Кокаин», совместно с Николасом Кейджем - в фильме Джона Мэддена «Выбор капитана Корелли», совместно с Томом Крузом - в триллере Камерона Кроу «Ванильное небо». Также Пенелопа выступила в фильмах «Шоу века», «Нет вестей от Бога» и «Фанфан-тюльпан», который стал фильмом открытия Каннского фестиваля 2003 года. Её работа в фильме «Не уходи» была награждена премиями «Давид ди Донателло» и Премией Европейской киноакадемии за лучшую женскую роль. Также Пенелопа Крус исполнила главные роли в таких кинолентах, как «Готика», «Голова в облаках» и «Сахара».

В 2006 году Пенелопа Крус сыграла главную роль в фильме «Возвращение», вновь встретившись на съемочной площадке со своим другом, режиссером Педро Альмодоваром. Роль Раймунды в этом фильме принесла Пенелопе Круз многочисленные награды: Премию Европейской киноакадемии за лучшую женскую роль, национальную кинопремию Испании «Гойя», премию Каннского кинофестиваля, а так же номинации на премии «Оскар» и на «Золотой Глобус».

Среди недавних работ Пенелопы Крус есть такие, как роль в фильме «Элегия», и в фильме Вудди Аллена «Вики Кристина Барселона» совместно с Хавьером Бардемом и Скарлетт Йохансон. За лучшую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона» Пенелопа была удостоена премии «Оскар», премии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA, и премии Национального совета кинокритиков США.

В 2009 году на мировые киноэкраны вышел новый совместный проект Пенелопы Крус и Педро Альмодовара «Разомкнутые объятия». В том же году она исполнила роль в фильме Роба Маршалла «Девять», и присоединилась к съемкам в продолжении эпической киносаги Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах», режиссером которой также стал Роб Маршалл.

Выдающаяся игра в фильме «Девять» принесла актрисе номинации на премию «Оскар», премию «Золотой Глобус» и премию Гильдии Киноактеров США. Это лишь третий случай в истории Американской Киноакадемии, когда победитель премии «Оскар» за Лучшую Актерскую работу второго плана, был номинирован в той же категории два года подряд.

Пенелопа Крус является членом многочисленных благотворительных организаций, среди них: Worldwide (RED), возглавляемая Боно и Бобби Шивером, APJ, ЮНИСЕФ, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (WFP).

ОБ АЛЛЕЕ СЛАВЫ В ГОЛЛИВУДЕ – www.WalkOfFame.com

Аллея славы в Голливуде - всемирно признанный символ и достопримечатульность Голливуда. Ежегодно проводится 24 церемонии закладки звёзд, они широко освещаются в прессе по всему миру. Голливудская Торговая палата управляет Аллеей Славы в качестве полномочного представителя городской администрации Лос-Анджелеса.

Новый приключенческий блокбастер Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах» выходит в прокат в России 19 мая 2011 года в форматах Disney Digital 3D™ и IMAX® 3D.

Пресс-релиз предоставлен The Walt Disney Company

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 334
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 422
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 502

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 395
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 556
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали