Фильм открытия ретроспективы японского кино представит сам режиссёр

3 апреля в столичном кинотеатре "Пионер" стартует седьмая ретроспектива японского кино, проводимая в Минске Центром визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн" при поддержке Посольства Японии и генерального партнёра ретроспективы - компании JTI. В этом году ретроспектива сфокусирована на картинах ведущих современных режиссёров Японии, участников и лауреатов крупнейших фестивалей мира - Берлинского, Каннского, Венецианского. Откроет японскую кинонеделю фильм Кодзи Фукада "Фисгармония". Приятным сюрпризом станет представление фильма самим автором!

Хозяин скобяной мастерской Тосио Судзуока привык верить людям. Когда он внезапно взял на работу и поселил в собственном доме бывшего зека Ясаку, домашние сначала были в шоке. Но однажды жена Судзуоки увидела как новый работник учит их дочку играть на фиcгармонии и сердце женщины оттаяло. Но не поспешила ли она с выводами?

Кодзи Фукада родился в 1980 году в Токио, учился в университете Taisho, посещал вечерние уроки по кинопроизводству в токийской киношколе, где одним из его преподавателей был Киёси Куросава. В 2002 году Фукада снял свой дебютный игровой фильм "Стул". Одна из первых полнометражных работ режиссёра - картина "Гостеприимство" 2010 года. Фильм-призёр и участник международных кинофестивалей в Роттердаме, Токио и Пучхоне был показан на минской ретроспективе в 2013 году, тогда же Кодзи Фукада впервые приехал в Минск и также представил свою ленту белорусским зрителям.

На ретроспективе японского кино в этом году будет показана картина Кодзи Фукада "Фисгармония" (Harmonium), получившая приз жюри в категории "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале 2016 года - второй по значимости (после основного конкурса) программе фестиваля, которая отмечает уникальные и инновационные фильмы. О главной идее фильма режиссёр высказывается: "Для меня понятие семьи - абсурдно. Человек - индивидуальность - встречает кого-то, становится родителем, заводит детей и живет с людьми так, как будто это самая естественная вещь в мире. Хотя, если подумать, это очень странно. Зачем жить с другими людьми? Каждая популяция создает страны, верит в своих богов, но, несмотря на всё это, всё заканчивается борьбой за какой-то футбольный счёт. Человек живёт в обществе, которое объединяет людей, не понимающих друг друга. Простейший пример этому - семья".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 172
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 171
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 1019
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 427
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 363
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 268
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали