В Москве приступили к финальным съемкам «КОМЫ»

Кинокомпании «Большое кино», «Марс медиа» и «Fresh Film» приступают в Москве к финальному блоку съемочного периода фильма «КОМА». Лента рассказывает о талантливом архитекторе, который после серьезной аварии приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое кома на самом деле.

 

Финальный блок работы, включающий 21 съемочный день, пройдет с конца марта до конца апреля на десятках локаций, но работа над основными сценами будет сосредоточена в двух громадных специально выстроенных павильонах. Создатели заранее нашли для съемок заброшенный завод в 40 км от Москвы, но погода внесла свои коррективы – из-за аномального количества снега площадка оказалась совершенно неподходящей для кинопроцесса. Благо накануне запланированной даты начала съемок удалось найти без ущерба для фильма похожую промышленную зону в пределах столицы. Также в этом блоке пройдут съемки и на натуре: по сюжету, мир комы включает различные времена года, поэтому сначала кинематографисты отснимут «зимние» сцены, а потом приступят к «весенним» эпизодам.

Новый блок будет насыщен экшн-сценами, эту самую сложную часть съемок было решено оставить напоследок, чтобы каскадеры смогли серьезно проработать хореографию трюков и отрепетировать их с актерами. Фильм не будет перегружен компьютерной графикой, поэтому большинство сцен будет отснято «вживую».

Главную роль в фильме исполняет Риналь Мухаметов, который присоединился к актерскому составу фильма еще до успеха блокбастера Федора Бондарчука «Притяжение». Также в фильме снимаются Любовь Аксенова («Гуляй, Вася!», «Салют-7»), Милош Бикович («Духлесс 2», «Лед»), Антон Пампушный («Экипаж», «Защитники») и другие. Режиссером картины выступает дебютант Никита Аргунов, который тем не менее имеет богатый опыт работы в киноиндустрии – он трудился супервайзером на множестве больших фильмов-событий. Над сценарием «Комы» работали Алексей Гравицкий («Землетрясение», «Великая», «Непрощенный»), Никита Аргунов и Тимофей Декин. Сценарий был высоко оценен экспертным советом Фонда кино и два года подряд входил в пятерку лучших среди сотни других проектов.

Уже на этапе съёмок к фильму проявляет интерес широкая аудитория. Судя по просмотрам трейлера и голосованию за ожидаемые проекты на киносайтах, «Кому» ждет не только молодежь, но и более взрослая публика 30-35 лет, поклонники научной фантастики разных возрастов. Пользуется неизменным вниманием фильм и на международных кинорынках, картину уже купили множество стран Юго-Восточной Азии, Китай и ряд европейских стран.

Релиз картины запланирован на начало 2019 года

Фотоматериалы (1)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре комедия

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
  • Постер фильма «Ёлки»

    Ёлки

    По сюжету фильма, не знакомые между собой люди, по цепочке, передают просьбу девочки, живущей в одном из самых западных городов России — городе Калининграде. Почти несбыточное желание ребенка — ведь…...
    23.10.2010
  • Постер фильма «Про любоff»

    Про любоff

    Фильм по роману Оксаны Робски «Про любоff/on». У девушки Даши, приехавшей с подругой «покорять» Москву, редкая специальность — преподаватель техники речи, а жизнь — самая обыкновенная: съемная квартира, невысокие гонорары…...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Друзья друзей (2013)»

    Друзья друзей (2013)

    В канун Нового года пересекаются истории промоутера, впервые оставшегося дома с пятилетним ребенком, трех музыкантов из филармонии, решившихся на ограбление сурового бизнесмена, на домашнюю вечеринку к которому их отправил тот…...
    08.03.2013
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 154
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 168
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 349
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 371
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали