В Москве приступили к финальным съемкам «КОМЫ»

Кинокомпании «Большое кино», «Марс медиа» и «Fresh Film» приступают в Москве к финальному блоку съемочного периода фильма «КОМА». Лента рассказывает о талантливом архитекторе, который после серьезной аварии приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое кома на самом деле.

 

Финальный блок работы, включающий 21 съемочный день, пройдет с конца марта до конца апреля на десятках локаций, но работа над основными сценами будет сосредоточена в двух громадных специально выстроенных павильонах. Создатели заранее нашли для съемок заброшенный завод в 40 км от Москвы, но погода внесла свои коррективы – из-за аномального количества снега площадка оказалась совершенно неподходящей для кинопроцесса. Благо накануне запланированной даты начала съемок удалось найти без ущерба для фильма похожую промышленную зону в пределах столицы. Также в этом блоке пройдут съемки и на натуре: по сюжету, мир комы включает различные времена года, поэтому сначала кинематографисты отснимут «зимние» сцены, а потом приступят к «весенним» эпизодам.

Новый блок будет насыщен экшн-сценами, эту самую сложную часть съемок было решено оставить напоследок, чтобы каскадеры смогли серьезно проработать хореографию трюков и отрепетировать их с актерами. Фильм не будет перегружен компьютерной графикой, поэтому большинство сцен будет отснято «вживую».

Главную роль в фильме исполняет Риналь Мухаметов, который присоединился к актерскому составу фильма еще до успеха блокбастера Федора Бондарчука «Притяжение». Также в фильме снимаются Любовь Аксенова («Гуляй, Вася!», «Салют-7»), Милош Бикович («Духлесс 2», «Лед»), Антон Пампушный («Экипаж», «Защитники») и другие. Режиссером картины выступает дебютант Никита Аргунов, который тем не менее имеет богатый опыт работы в киноиндустрии – он трудился супервайзером на множестве больших фильмов-событий. Над сценарием «Комы» работали Алексей Гравицкий («Землетрясение», «Великая», «Непрощенный»), Никита Аргунов и Тимофей Декин. Сценарий был высоко оценен экспертным советом Фонда кино и два года подряд входил в пятерку лучших среди сотни других проектов.

Уже на этапе съёмок к фильму проявляет интерес широкая аудитория. Судя по просмотрам трейлера и голосованию за ожидаемые проекты на киносайтах, «Кому» ждет не только молодежь, но и более взрослая публика 30-35 лет, поклонники научной фантастики разных возрастов. Пользуется неизменным вниманием фильм и на международных кинорынках, картину уже купили множество стран Юго-Восточной Азии, Китай и ряд европейских стран.

Релиз картины запланирован на начало 2019 года

Фотоматериалы (1)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 111
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 99
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 157
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 180
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 701
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 530
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали