Фильм "Профиль" Тимура Бекмамбетова получил приз на фестивале South by Southwest

В минувшие выходные "Профиль" режиссёра Тимура Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на фестивале South by Southwest (далее - SXSW) в Остине, штат Техас. Это третья фестивальная награда для screenlife-проектов компании Bazelevs в этом году.

Ранее "Профиль" и картина "Поиск" были представлены на Берлинале и в Сандэнсе, соответственно, и завоевали там призы зрительских симпатий. Оба фильма сделаны в инновационном формате screenlife, придуманном Тимуром Бекмамбетовым и впервые реализованном режиссёром Лео Габриадзе в хорроре "Убрать из друзей" в 2015 году.

"Профиль" основан на реальных событиях, описанных в книге француженки Анны Эрель. Сюжет повествует о вербовке европейских женщин в ИГИЛ. Продюсерами фильма выступили Тимур Бекмамбетов и Ольга Харина. Сценарий написан Тимуром БекмамбетовымОльгой Хариной и Бриттани Поултон, а за монтаж отвечал Андрей Шугаев ("Время первых", "Ёлки", "Игра в правду"). Над фильмом работали как российские специалисты, так и международные.

"Для меня язык screenlife - инновационный и многообещающий. Он понятен современному зрителю, привыкшему засыпать и просыпаться с гаджетами в руках, - говорит Тимур Бекмамбетов. - Этот формат позволяет "залезть в голову" главным героям. Сначала способность смотреть на чей-то экран и видеть все подробности обычно скрытой личной жизни завораживает, и именно маленькие детали позволяют зрителям соединиться с этим материалом".

Напомним, североамериканская премьера фильма "Профиль" прошла в Остине 12 марта. Впервые фильм был представлен на кинофестивале в Берлине в программе "Панорама".

Помимо этого, на SXSW прошла мировая премьера продолжения хоррора "Убрать из друзей". Фильм представили продюсеры Тимур Бекмамбетов (Bazelevs) и Джейсон Блум (Blumhouse Productions). Сиквел получил название "Убрать из друзей: Даркнет".

SXSW - один из ведущих кинофестивалей в США. Он посвящён фильмам, музыке, медиа и новым технологиям. Фестиваль проводится в Техасе с 1987 года.

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре боевик

  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Slove. Прямо в сердце»

    Slove. Прямо в сердце

    Древняя мудрость гласит: хочешь мира – готовься к войне. Продюсерский центр «ATgroup» представляет остросоциальный экшн с элементами мелодрамы «SLOVE». Это первая часть эпической трилогии о современной России, которая выйдет в…...
    11.11.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Морской бой»

    Морской бой

    Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что если пришельцы потенциально опасны? В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар…...
    02.08.2011
  • Постер фильма «Сталинград (2013)»

    Сталинград (2013)

    Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются…...
    07.12.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.01.2019 | 02:52
    просмотров - 28
    комментариев: 0

    Дом странных детей (6/7)

    Летний хит 2017-го года собрал слишком много денег и позитивных откликов, чтобы Марюс Вайсберг не пожелал вернуть на экраны Александра Ревву в образе его тёзки Фишман. И разумеется, чтобы это…

  • offline elercant | 19.01.2019 | 02:09
    просмотров - 61
    комментариев: 0

    А всё, что кроме, легко уладить (5/7)

    Ничего необычного в этой картине вы, действительно не увидите. Мать-одиночка, все время после работы проводящая с 3-летней дочкой. Ее сын-подросток, вроде как не желающий повторить судьбу отца-зека, но от недостатка…

  • offline elercant | 19.01.2019 | 02:05
    просмотров - 71
    комментариев: 0

    Дело убитых традиций (4/7)

    Соскучились по самоуверенному всезнайке Шерлоку, взбодренному Гаем Ричи? А, может, по забавным ужимкам Уилла Феррелла? Ну, хотя бы по зловещим гримасам Рэйфа Файнса и обворожительным улыбкам Ребекки Холл? Через неделю…

  • offline elercant | 17.01.2019 | 02:30
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Осколки Снежной Королевы (6/7)

    Один художник на заре тысячелетия изобразил... хм, а назову-ка я это Совой. Хорошая такая Сова получилась: почти как настоящая, мрачная, но жизнеутверждающая и не совсем “то, чем кажется”. Потом у…

  • offline elercant | 16.01.2019 | 00:39
    просмотров - 196
    комментариев: 0

    Размеры девушки бывают разные (5/7)

    Уиллоудин - типичная такая старшеклассница из городка в Техасе: катается с подругой на машине, подрабатывает официанткой, неловко принимает знаки внимания от симпатичного коллеги, но боится поверить в их искренность. Потому…

  • offline elercant | 15.01.2019 | 01:30
    просмотров - 344
    комментариев: 0

    Игры британских престолов (5/7)

    О судьбе самой знаменитой королевы Шотландии Марии Стюарт россияне примерно так же наслышаны, наверное, как среднестатистический британец - об участи сына Ивана Грозного. Первый фильм о ней ещё на заре…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали