Фильм "Профиль" Тимура Бекмамбетова получил приз на фестивале South by Southwest

В минувшие выходные "Профиль" режиссёра Тимура Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на фестивале South by Southwest (далее - SXSW) в Остине, штат Техас. Это третья фестивальная награда для screenlife-проектов компании Bazelevs в этом году.

Ранее "Профиль" и картина "Поиск" были представлены на Берлинале и в Сандэнсе, соответственно, и завоевали там призы зрительских симпатий. Оба фильма сделаны в инновационном формате screenlife, придуманном Тимуром Бекмамбетовым и впервые реализованном режиссёром Лео Габриадзе в хорроре "Убрать из друзей" в 2015 году.

"Профиль" основан на реальных событиях, описанных в книге француженки Анны Эрель. Сюжет повествует о вербовке европейских женщин в ИГИЛ. Продюсерами фильма выступили Тимур Бекмамбетов и Ольга Харина. Сценарий написан Тимуром БекмамбетовымОльгой Хариной и Бриттани Поултон, а за монтаж отвечал Андрей Шугаев ("Время первых", "Ёлки", "Игра в правду"). Над фильмом работали как российские специалисты, так и международные.

"Для меня язык screenlife - инновационный и многообещающий. Он понятен современному зрителю, привыкшему засыпать и просыпаться с гаджетами в руках, - говорит Тимур Бекмамбетов. - Этот формат позволяет "залезть в голову" главным героям. Сначала способность смотреть на чей-то экран и видеть все подробности обычно скрытой личной жизни завораживает, и именно маленькие детали позволяют зрителям соединиться с этим материалом".

Напомним, североамериканская премьера фильма "Профиль" прошла в Остине 12 марта. Впервые фильм был представлен на кинофестивале в Берлине в программе "Панорама".

Помимо этого, на SXSW прошла мировая премьера продолжения хоррора "Убрать из друзей". Фильм представили продюсеры Тимур Бекмамбетов (Bazelevs) и Джейсон Блум (Blumhouse Productions). Сиквел получил название "Убрать из друзей: Даркнет".

SXSW - один из ведущих кинофестивалей в США. Он посвящён фильмам, музыке, медиа и новым технологиям. Фестиваль проводится в Техасе с 1987 года.

Фотоматериалы (3)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.06.2019 | 01:26
    просмотров - 156
    комментариев: 0

    Совершенство - не предел (7/7)

    В библиографиях многих знаменитых писателей лучшие (по мнению большинства поклонников) их творения были далеко не последними. И вряд ли кто-нибудь из них, написав нетлёнку, задумывался - писать ли дальше, или…

  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 375
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 437
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 529

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 669
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 1007
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали