Названы самые страшные фильмы ужасов в истории кино

Интернет-портал BuzzFeed составил свой рейтинг самых страшных и жутких фильмов ужасов в истории кинематографа. В список вошли 38 различных картин. Возглавил этот список хоррор "Коллекционер" режиссёра Маркуса Данстэна, который вышел на экраны в 2009-м году. Фильм рассказывает о квартирном грабителе Аркине, который забирается в загородный коттедж своего начальника с тем, чтобы ограбив его, выплатить долг своей бывшей жене. Однако попав внутрь, он вскоре понимает, что дом и его обитатели уже захвачены крайне неприятным типом в плюшевой маске и при полном наборе пыточных инструментов времён Испанской Инквизиции, после чего предпринимает отчаянную попытку спасти семью, которую он изначально собирался обчистить.

На втором месте оказался британский фильм "Женщина в чёрном" (2012) с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли. По сюжету картины молодой лондонский юрист Артур Киппс вынужден оставить своего 4-летнего сына и отправиться в командировку в уединённую северную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся от скончавшегося хозяина поместья Ил Марш. Добравшись до места и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, он начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны. Когда же рядом со старым кладбищем ему на глаза попадается загадочная женщина, одетая в чёрное, это малозначительное происшествие знаменует начало череды леденящих кровь смертей в семьях обитателей деревни.

На третьей строчке оказался знаменитый остросюжетный хоррор "Кладбище домашних животных". Доктор Луис Крид переезжает в маленький городок, где его семью ждет большой дом, а самого Луиса - скромная должность лечащего врача местного колледжа. Новая, просторная обитель четы Кридов расположена на краю густого, величественного леса. А в самом лесу — маленькое и мрачное кладбище, где местные жители хоронят своих домашних животных. Несчастье приходит и в дом Кридов: кот Черч, домашний любимец, по нелепой случайности попадает под колеса грузовика. Гибель Черча повергает семью доктора в шок, и Луис решается на отчаянный шаг. Он хоронит кота на древнем, заброшенном индейском кладбище, обладающем, по легенде, таинственной воскрешающей силой. И однажды ночью погибший кот возвращается к хозяевам...

Также в список самых страшных фильмов ужасов по версии портала BuzzFeed оказались такие картины, как: "Астрал", "Взаперти", "Изгоняющий дьявола", "Мгла", "Незнакомцы", "Оно", "Пила: Игра на выживание", "Полтергейст", "Проклятие", "Прочь", "Ребёнок Розмари", "Спуск", "У холмов есть глаза", "Хэллоуин" и другие.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 727
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 798
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 767
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 873
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1439

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1379
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали