Пять звездных ролей Светланы Ходченковой

21 января одна из самых популярных актрис отечественного кино Светлана Ходченкова празднует 35-летие. Ее называют самой красивой, удивительной и загадочной актрисой современности. К своему небольшому юбилею Светлана сыграла в 80 российских кино и телепроектах, а также поработала с голливудскими режиссерами. Вспомним же самые яркие перевоплощения Ходченковой и еще раз убедимся в разноплановости таланта именинницы.  


      1. Благословите женщину
 (2005)

 

Самая первая роль Ходченковой – белокурая красавица Вера в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». История о первой любви и о роли женщины в жизни мужчины. Вера олицетворяет собой идеальный образ советской женщины, но скольким эта женщина пожертвовала ради благополучия своего мужчины… Светлана исключительно сумела передать натуру и чувства героини, благодаря чему сразу запомнилась и получила дорогу в большое кино. Потрясающий актерский состав, Александр Балуев, Ирина Купченко и Инна Чурикова, не могут позволить зрителю пройти мимо этой работы. 


     2. Любовь в большом городе
 (2009)

 

Легкая и ироничная трилогия о любовных приключениях троих друзей. Каждый из них встречает свою половинку. Но Валентин (Филипп Киркоров), тот, что со стрелами, пытается внести коррективы в отношения друзей. В фильме приняли участие Владимир Зеленский, Вилле Хаапасало, Алексей Чадов, Вера Брежнева и другие. Светлана сыграла роль психотерапевта Насти. Любовь и прочие неприятности, любовь и другие происшествия – все подходит под описание отношений героев комедии. 


     3. Росомаха: Бессмертный
 (2013)

 

Новая глава приключений Росомахи развернулась в Японии. В тандеме с Хью Джекманом, Ходченкова сыграла фантазийную героиню Вайпер. Роль получилась яркая и запоминающаяся, а еще совсем иное амплуа для актрисы.


     4. Кровавая леди Батори (2015)

 

Еще один русско-американский проект с участием Светланы, но уже в главной роли. Здесь она предстает в образе графини-злодейки Элизабет Батори, живущей в огромном замке, окруженном лесами. Она умна и красива, элегантна и учтива. Но никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи… 

 
         5. Викинг (2016)

 

Масштабная историческая драма о князьях, печенегах и викингах. Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя (Данила Козловский). По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны». Светлана исполнила роль Ирины, жены брата Владимира Ярополка, возлюбленную князя.

День рождения Светланы Ходченковой - отличный повод пересмотреть фильмы с участием актрисы. Смотрите фильмы онлайн на сайте "Овидео". Приятного просмотра!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 62
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 311
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 362
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 336
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 585
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали