Автор: agafo, 21.01.2018

Пять звездных ролей Светланы Ходченковой

21 января одна из самых популярных актрис отечественного кино Светлана Ходченкова празднует 35-летие. Ее называют самой красивой, удивительной и загадочной актрисой современности. К своему небольшому юбилею Светлана сыграла в 80 российских кино и телепроектах, а также поработала с голливудскими режиссерами. Вспомним же самые яркие перевоплощения Ходченковой и еще раз убедимся в разноплановости таланта именинницы.  


      1. Благословите женщину
 (2005)

 

Самая первая роль Ходченковой – белокурая красавица Вера в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». История о первой любви и о роли женщины в жизни мужчины. Вера олицетворяет собой идеальный образ советской женщины, но скольким эта женщина пожертвовала ради благополучия своего мужчины… Светлана исключительно сумела передать натуру и чувства героини, благодаря чему сразу запомнилась и получила дорогу в большое кино. Потрясающий актерский состав, Александр Балуев, Ирина Купченко и Инна Чурикова, не могут позволить зрителю пройти мимо этой работы. 


     2. Любовь в большом городе
 (2009)

 

Легкая и ироничная трилогия о любовных приключениях троих друзей. Каждый из них встречает свою половинку. Но Валентин (Филипп Киркоров), тот, что со стрелами, пытается внести коррективы в отношения друзей. В фильме приняли участие Владимир Зеленский, Вилле Хаапасало, Алексей Чадов, Вера Брежнева и другие. Светлана сыграла роль психотерапевта Насти. Любовь и прочие неприятности, любовь и другие происшествия – все подходит под описание отношений героев комедии. 


     3. Росомаха: Бессмертный
 (2013)

 

Новая глава приключений Росомахи развернулась в Японии. В тандеме с Хью Джекманом, Ходченкова сыграла фантазийную героиню Вайпер. Роль получилась яркая и запоминающаяся, а еще совсем иное амплуа для актрисы.


     4. Кровавая леди Батори (2015)

 

Еще один русско-американский проект с участием Светланы, но уже в главной роли. Здесь она предстает в образе графини-злодейки Элизабет Батори, живущей в огромном замке, окруженном лесами. Она умна и красива, элегантна и учтива. Но никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи… 

 
         5. Викинг (2016)

 

Масштабная историческая драма о князьях, печенегах и викингах. Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя (Данила Козловский). По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны». Светлана исполнила роль Ирины, жены брата Владимира Ярополка, возлюбленную князя.

День рождения Светланы Ходченковой - отличный повод пересмотреть фильмы с участием актрисы. Смотрите фильмы онлайн на сайте "Овидео". Приятного просмотра!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4330
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7179
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7338
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7421
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 5905
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6492
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали