Автор: MIXall, 18.01.2018

Кинотеатры России возмущены переносом "Приключений Паддингтона 2"

Ассоциация владельцев кинотеатров России возмущена внезапным переносом премьеры мультфильма "Приключения Паддингтона 2". По их мнению - это является прямым вмешательством Министерства культуры в хозяйственную деятельность кинотеатров, и в ситуации попросили разобраться Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об это говорится в коллективном письме, опубликованном на официальной странице организации в социальной сети Facebook.

"Сегодня, 17 января 2018 года, российские кинотеатры получили уведомления от компаний-правообладателей, что, по решению Министерства Культуры РФ, выход в прокат фильма "Приключения Паддингтона - 2" переносится с 18 января на 1 февраля 2018 года, на ту же дату, 1 февраля 2018 года, переносится с 25 января выход в прокат фильма "Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти".

Своё решение Министерство Культуры мотивировало тем, что выход указанных фильмов заявлен на даты, "совпадающие с датой, зафиксированной в раннее выданном прокатном удостоверении на иной фильм".

Ассоциация владельцев кинотеатров считает такое решение недопустимым фактом грубого прямого вмешательства представителей Министерства Культуры РФ в хозяйственную деятельность коммерческих предприятий - кинотеатров" - говорится в письме.

Ранее сообщалось, что премьеры фильмов "Приключения Паддингтона 2" и "Бегущий в лабиринте" перенесены ради поддержки российского кино. Владельцы кинотеатров напомнили, что в 2017 году подобную поддержку оказывали при выходе российских фильмов "Время первых" и "Салют-7", в результате чего выпуск одной из самых успешных картин 2017 года был перенесён на полгода позже. Такие действия Минкульта несут экономический ущерб не только кинотеатрам, но и дистрибьюторам фильмов, несущим расходы по рекламному продвижению фильмов на запланированных датах, и, главное, российским зрителям. К примеру, на анонсированную премьеру "Приключения Паддингтона 2" зрителями было потрачено боле 750 тысяч рублей (по данным ЕАИС), которые теперь нужно возвращать, и детям объяснить ситуацию с премьерой ожидаемого мультфильма очень сложно.

Ассоциация владельцев кинотеатров России в письме раскритиковала деятельность Министра культуры Владимира Мединского: "Мы считаем, что Ваша деятельность на посту Министра Культуры, к сожалению, наносит вред развитию российской киноиндустрии. Вы своими инициативами превратили стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры! В то время, как в странах ЕАЭС, например, в Казахстане, услуга по выдаче прокатных удостоверений носит уведомительный характер, она переведена в разряд бесплатных электронных услуг государства, не требующих даже предоставления образцов аудиовизуальных произведений, не говоря уже об установлении дат выхода фильмов в прокат. Сегодня с уверенностью можно заявить, что Вы, господин Министр, своими решениями вернули госрегулирование киноотрасли во времена советского Госкино!"

Кинотеатры просят разобраться в сложившейся ситуации Премьер-министра РФ Медведеву Д. А. и руководителя Федеральной Антимонопольной Службы Артемьева И. Ю., отмечая, что Министерство культуры ведёт политику практического уничтожения частного кинопредпринимательства в стране.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали