Составлен список самых недооцененных фильмов 2017 года

Не все фильмы успешно выступили в прокате в 2017 году, причём не всегда причина этого кроется в качестве самих картин. Эксперты и критики, сотрудничающие с популярным изданием Variety, составили список самых недооцененных картин уходящего года.

Возглавила этот список остросюжетная драма Йоргоса Лантимоса "Убийство священного оленя", с Николь Кидман, Колином Фарреллом и Барри Кеоганом в главных ролях. Фильм рассказывает о талантливом кардиохирурге Стивене, который живёт счастливой жизнью с женой Анной и двумя прелестными детьми. Но этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать...

Ленту "Убийство священного оленя" с восторгом встретили профессионалы на Каннском кинофестивале, отдав ей приз за лучший сценарий, и пророча борьбу за "Оскар". Но с коммерческой точки зрения фильм получился далеко не самым успешным, собрав в американском прокате всего 130 тысяч долларов. Кстати, в широкий российский прокат эта картина выйдет только 15 февраля 2018 года.

На второй строчке списка оказалась приключенческая драма Джеймса Грэя, основанная на реальных событиях, "Затерянный город Z", в которой главные роли сыграли Сиенна Миллер, Роберт Паттинсон и Чарли Ханнэм. Эта картина рассказывает об Эльдорадо - таинственной столице инков, загадочном Городе Z... Вымысел или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z... При 30-миллионном бюджете эта картина собрала в прокате порядка десяти миллионов долларов.

Тройку самых недооцененных фильмов 2017-го года замкнула комедийная спортивная драма режиссёров Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис "Битва полов", в которой главные роли сыграли Стив Карелл и Эмма Стоун. Фильм показывает историю соперничества между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг. Легендарный матч, прошедший в 1973 году, собрал возле экранов более 50 миллионов американцев и доказал, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами. Сборы этой ленты в мировом прокате не превысили 20 миллионов долларов.

Также в список недооцененных фильмов года, составленных критиками, попали такие картины: "Патти Кейкс", "Персональный покупатель", "Хорошее время", "Их звёздный час", "Сильнее", "Ферма «Мадбаунд»", "На пределе", "История призрака", "Пляжные крысы" и "120 ударов в минуту".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 454
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 712
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1632
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2104
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2536
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2064
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали