"Танки" идут в российский прокат

26 апреля 2018 года компании "Двадцатый Век Фокс СНГ" и "Медиа-Трест" выпускают на экраны российский молодёжный приключенческий фильм "Танки".

Ранее эта картина, которая рассказывает о секретном танкопробеге на прототипах легендарной боевой машины Т-34 под руководством конструктора Михаила Кошкина, носила название "Увидеть Сталина". Это новый проект режиссёра Кима Дружинина, получившего широкую известность после успешного выхода в прокат его фильма "28 Панфиловцев".

На роль Михаила Кошкина ещё на этапе написания сценария был выбран популярный актёр Андрей Мерзликин ввиду его необычайного сходства с реальным прототипом. Первый этап съёмок прошел летом в Московской и Ленинградской областях, а завершающий - осенью на Красной Площади, куда даже приехал министр культуры Владимир Мединский, чтобы посмотреть на кульминационные сцены в картине - демонстрацию танков Сталину.

"С самого начала работы, - говорит генеральный продюсер фильма Дмитрий Щербанов, - мы стали получать немалое количество вопросов о том, почему картина носит имя вождя. Кто-то просто интересовался, а кто-то был настроен достаточно агрессивно. Конечно, фильм не о политике и не о Сталине. Он о подвиге Кошкина и его танках. Именно поэтому, взвесив все "за" и "против", мы решили сделать такой вот примеряющий всех предновогодний подарок нашим зрителям - дать проекту новое звучное название. И совсем скоро "Танки" выйдут в прокат".

Несмотря на то, что за основу ленты взят исторический факт, создатели картины добавили остросюжетную линию в историю героев, заставив их пройти через много испытаний, прежде чем они смогли триумфально достигнуть своей цели.

"Важно отметить, что картина создается именно по мотивам реальных событий, а не основана на них, - говорит сопродюсер фильма Олег Антипов, - нам показалось правильным сделать реальный рассказ о Кошкине более зрелищным и современным. К сожалению, сейчас о создателе танка Т-34 Михаиле Ильиче Кошкине помнят не многие. А тогда, в 1940-ом году, конструктор и его команда разработали инновационные танки и не побоялись отправиться на них в рискованный пробег через всю страну в Москву, потому что были уверены в необходимости этих танков для Родины".

Картина "Танки" снималась продюсерской компанией "Медиа-Трест" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества, а также при участии Министерства обороны Российской Федерации.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 638
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 900
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1827
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2286
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2718
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2250
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали