Итоги кинофестиваля "Святая Анна"

Итоги кинофестиваля

В столичном Доме кино 19 марта прошло закрытие XVIII Открытого кинофестиваля студенческих работ «Святая Анна», которая проводится в Москве с 1994 года.


Символ мероприятия - лик святой Анны с картины гения Возрождения Леонардо да Винчи «Мадонна и младенец со святой Анной». Целью кинофестиваля является поддержание молодых и талантливых отечественных кинематографистов и актеров.

Около трех сотен работ начинающих деятелей кино оценивало жюри во главе с режиссером Андреем Эшпаем. В составе жюри были аниматор Алексей Алексеев, продюсер Вадим Горяинов, сценарист Геннадий Островский, актриса Юлия Пересильд, документалист Марина Разбежкина, культуролог Кирилл Разлогов, директор ММКФ Наталья Семина, журналист Петр Фадеев, оператор Вадим Юсов. Ведущими на церемонии закрытия выступили киноактеры Андрей Мерзликин и Олеся Судзиловская.

Около двадцати участников кинофестиваля получили премии и дипломы. Подводя итоги конкурса, выделили самые лучшие работы в отдельных категориях:

Лучший игровой фильм – «Это кажется, что прошло, а на самом деле может и не прошло» (Максим Зыков – студент ВГИК). Молодому режиссеру Никита Михалков вручил конверт с суммой 100 тысяч рублей. Обладателем третьего приза в этой же категории стал Иван (Каренович) Шахназаров, студент мастерской Владимира Хотиненко. Иван отличился тем, что проявил должное внимание всем членам жюри, поцеловал дама ручки, а также подбирал красивые и правильные слова.

Лучший анимационный фильм – «Подарок (2010)» (Михаил Дворянкин, студия «А-ФИЛЬМ»).

Лучший документальный фильм – «Таня Пятая» (Дмитрий Кубасов, «Школа документального кино»).

Лучший сценарий - Ашот Кещян, Джавид Курбанов, Кирилл Качурин, Дмитрий Будашкаев, Александр Онипко за картину «Тени незабытых предков».

Лучшая операторская работа - Геннадий Медер, Всеволод Каптур (ВГИК) за картину «Дотянуться до мамы».

Лучший актерский ансамбль – «Сказка для взрослых младшего возраста» (Наталия Бабинцева).

Председатель оргкомитета фестиваля Сергей Лазарук вручил Евгении Кулиджановой приз «За режиссерскую смелость и формирование уникального авторского стиля».

«Мосфильм» вручил каждому дипломанту и лауреату коллекцией DVD известных режиссеров всего мира. На протяжении всего фестиваля проходили мастер-классы известных деятелей кино. Перед аудиторией студентов выступали Никита Михалков, Владимир Хотиненко, Александр Митта, Алексей Попогребский, актер Сергей Пускепалис и продюсер Сергей Даниелян.

Подробно о кинофестивале Святая Анна и его программе на этой странице.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 955
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1201
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1215
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1888
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2630
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2486
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали