Автор: MrAdams, 20.03.2011

Причины успеха "Король говорит!" и проблемы нового "Служебного романа"

Причины успеха

В сентябре 2010 года состоялась мировая премьера фильма «Король говорит!» режиссера Тома Хупера.


Фильм вызвал множество положительных эмоций у зрителей и кинокритиков. Картина получила премию «Оскар» в одной из главных номинаций «Лучший фильм». Подводя итоги опроса на тему «Почему "Король говорит!" получил "Оскар" за лучший фильм?» можно сказать, что большинство зрителей считает, что картина заслужила премию благодаря замечательной игре актеров. Известно, что Колин Фёрт получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль». Это была его первая статуэтка «Оскара», ранее он был только в составе номинантов на премию за роль в фильме «Одинокий мужчина» (2010).

Зрители также отметили, что фильм получил «Оскар» за свою интересность, а также реалистичность. Сюжет фильма рассказывает о герцоге, который пытается перебороть нервное заикание. Он сомневается в том, сможет ли взять на себя роль руководителя всей страны. Фильм демонстрирует способность человека справляться со своими страхами, волю и возможность добиваться поставленных целей. За свою волю герцог обретает королевский голос и смело ведет Англию на войну.

За реалистичность описанных событий зрители отдали 6,35% голосов. Действительно, историческая составляющая фильма была довольно интересной и реалистичной. Сценаристом фильма был Дэвид Сайдлер. Но также стоит отметить, что не только реальные события тех времен были искусно передано, но и образ герцога, правителя, который должен повести свою страну на предстоящую войну.

Также была отмечена грамотная работа продюсеров – 7,94%. Продюсерами фильма выступили Эмиль Шерман, Гарет Унвин и Айэйн Каннинг.

По разным причинам, однако, картина была признана лучшим фильмом на церемонии «Оскар». Действительно, «Король говорит!» заслужил эту награду. Режиссура, сценарий, игра актеров – все эти составляющие стали основой для того, чтобы фильм стал лучшим.

Объявлен новый опрос «Как Вы относитесь к выходу в прокат фильма "Служебный роман. Наше время"?». Опрос даст объективную оценку зрителей к факту выхода фильма. Уважаемые зрители, сделайте свой выбор!

Существует множество разногласий по поводу того, стоило ли вообще снимать фильм, который максимально приближен к оригиналу. Зачем это делать, если все помнят и любят фильм «Служебный роман» 1977 года. Многие зрители говорят, что если смотреть фильм независимо от советского шедевра Рязанова, то получается вполне ничего, можно смотреть. Но если воспринимать историю служебного романа в наше время, как ремейк фильма 1977 года, то выше двух баллов поставить нельзя.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали