Причины успеха "Король говорит!" и проблемы нового "Служебного романа"

Причины успеха

В сентябре 2010 года состоялась мировая премьера фильма «Король говорит!» режиссера Тома Хупера.


Фильм вызвал множество положительных эмоций у зрителей и кинокритиков. Картина получила премию «Оскар» в одной из главных номинаций «Лучший фильм». Подводя итоги опроса на тему «Почему "Король говорит!" получил "Оскар" за лучший фильм?» можно сказать, что большинство зрителей считает, что картина заслужила премию благодаря замечательной игре актеров. Известно, что Колин Фёрт получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль». Это была его первая статуэтка «Оскара», ранее он был только в составе номинантов на премию за роль в фильме «Одинокий мужчина» (2010).

Зрители также отметили, что фильм получил «Оскар» за свою интересность, а также реалистичность. Сюжет фильма рассказывает о герцоге, который пытается перебороть нервное заикание. Он сомневается в том, сможет ли взять на себя роль руководителя всей страны. Фильм демонстрирует способность человека справляться со своими страхами, волю и возможность добиваться поставленных целей. За свою волю герцог обретает королевский голос и смело ведет Англию на войну.

За реалистичность описанных событий зрители отдали 6,35% голосов. Действительно, историческая составляющая фильма была довольно интересной и реалистичной. Сценаристом фильма был Дэвид Сайдлер. Но также стоит отметить, что не только реальные события тех времен были искусно передано, но и образ герцога, правителя, который должен повести свою страну на предстоящую войну.

Также была отмечена грамотная работа продюсеров – 7,94%. Продюсерами фильма выступили Эмиль Шерман, Гарет Унвин и Айэйн Каннинг.

По разным причинам, однако, картина была признана лучшим фильмом на церемонии «Оскар». Действительно, «Король говорит!» заслужил эту награду. Режиссура, сценарий, игра актеров – все эти составляющие стали основой для того, чтобы фильм стал лучшим.

Объявлен новый опрос «Как Вы относитесь к выходу в прокат фильма "Служебный роман. Наше время"?». Опрос даст объективную оценку зрителей к факту выхода фильма. Уважаемые зрители, сделайте свой выбор!

Существует множество разногласий по поводу того, стоило ли вообще снимать фильм, который максимально приближен к оригиналу. Зачем это делать, если все помнят и любят фильм «Служебный роман» 1977 года. Многие зрители говорят, что если смотреть фильм независимо от советского шедевра Рязанова, то получается вполне ничего, можно смотреть. Но если воспринимать историю служебного романа в наше время, как ремейк фильма 1977 года, то выше двух баллов поставить нельзя.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 891
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1138
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1171
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1839
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2556
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2431
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали