Кинокомиссия Москвы впервые была представлена на международной выставке FOCUS 2017 в Лондоне

5 и 6 декабря в Лондоне проходила крупнейшая в мире ежегодная выставка для профессионалов киноиндустрии FOCUS 2017. Организатор мероприятия - известный печатный гид по киносъёмкам и локациям, журнал The Location Guide. Впервые за всю историю проведения выставки, среди международных кинокомиссий была представлена и Кинокомиссия Москвы. Российское присутствие организовано компанией РОСКИНО при поддержке Правительства Москвы.

Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы: "Конец года оказался очень насыщенным - после Американского кинорынка, Кинокомиссия Москвы была представлена в Великобритании, и это вызвало большой резонанс. Мы видим результаты работы РОСКИНО по международному продвижению этого важного для города проекта - после получения некоторого количества заявок на проведение съёмок, стало очевидно, что комфортные условия по организации киносъёмок, льготы на ресурсы, которые может предоставить город, сопровождение съёмочного процесса по всем фронтам, делают Москву перспективной кинолокацией. Мы уверены, что в следующем году Кинокомиссия Москвы будет функционировать в полномасштабном режиме. Первый этап - это пиар позиционирование новой структуры на международном рынке, и оно идет весьма впечатляющими темпами".

FOCUS представляет собой успешный формат бизнес-площадки, позволяющий кинопроизводителям и продюсерам со всего мира найти новые решения для увеличения прибыли от проката и уменьшения затрат на производство. Профессионалы кинобизнеса, заинтересованные в съёмках на международных локейшенах, в течение двух дней продуктивной работы могут посетить семинары, презентации, конференции, получить максимум полезной информации и перспективные знакомства.

В этом году в локейшен шоу приняло участие более 100 спикеров, 60 стран-участников презентовали свои кинолокации и обсудили вопросы финансирования проектов. Среди 173 экспонентов FOCUS - кинокомиссии, производственные и рекламные компании.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО: "Пожалуй, за год - именно Лондон оказался самым важным с точки зрения продвижения Кинокомиссии Москвы. Среди компаний, с которыми мы провели переговоры о возможном сотрудничестве, как производители среднебюджетного европейского кино, так и голливудские мейджеры, компании, производящие фильмы, телевизионные сериалы и контент для онлайн платформ. Несмотря на то, что мы откровенно говорим об отсутствии в России системы рибейтов, сами технические возможности московских студий и, в первую очередь, уникальность и разнообразие локаций Москвы, вызывают высокую заинтересованность. Это начало долгого пути, и прикладывая должные усилия, мы вместе с российскими продюсерами можем совершить серьёзный прорыв, итогом которого станет и популярность Москвы в качестве съёмочной площадки, и вовлечение наших студий в международное совместное производство. Итогом поездки в Лондон также стало решение организовать в следующем году при поддержке Гильдии продюсеров Великобритании ознакомительный тур в Москву для крупнейших локейшен менеджеров - людей, чьё мнение учитывается в первую очередь при выборе съёмочных локаций будущих проектов, не только британского, но и голливудского производства".

Представители РОСКИНО и Кинокомиссии Москвы за два дня работы провели порядка 45 встреч. Стенд Кинокомиссии посетило более 500 посетителей - был проявлен высокий интерес со стороны международных продюсеров, производителей сериалов и крупных компаний, производящих рекламу для ведущих брендов. Особую популярность стенд имел у локейшен-менеджеров и скаутов, занимающихся сбором информации о новых съёмочных площадках. Проведены переговоры с рядом ведущих кинокомиссий, в том числе успешных комиссий Парижа, Праги и Лондона, по сотрудничеству и обмену опытом. Также представители Кинокомиссии провели переговоры с ассоциациями продюсеров, в частности достигнуты договоренности с Британcкой гильдией продюсеров по сотрудничеству в сфере организации съёмок в Москве.

Франк Прио, международный консультант Кинокомиссии Москвы: "Москва была впервые представлена европейским членам кинокомиссий как локация для съёмок, и это большой шаг для будущего международного продвижения. Сейчас, к сожалению, Москва - самый известный "неизвестный" город в мире, но у нас есть все шансы сделать его одним из самых популярных на карте кинолокаций. По итогам переговоров, мы констатировали большой рост он-лайн видео сектора - большое число профессиональных продюсеров и рекламщиков вовлечены в производство интернет-контента - SVOD платформы, короткие ролики для инстаграм, ютьюба и других социальных медиа. Всё это очень быстро развивается, и производители постоянно в поиске новых решений, необычных направлений и локаций для съёмок, так как аудиторию постоянно нужно чем-то удивлять. Помимо этого, мы получили несколько предложений о сотрудничестве от производителей полнометражных фильмов - большая часть голливудских проектов снимается в Великобритании, недалеко от Лондона, и представители киностудий были поражены съёмочными возможностями и разнообразием локаций Москвы. Было приятно открыть для них новое направление - мы в начале успешного пути!"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 487
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 745
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1667
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2137
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2563
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2100
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали