В рамках Ассамблеи ООН по окружающей среде состоялась презентация проекта фильма "Байкал - сердце мира 3D"

4 декабря в рамках открытия Ассамблеи ООН по окружающей среде в Кении состоялась презентация проекта полнометражного документально-игрового фильма для семейного просмотра "Байкал - сердце мира 3D". Создатели фильма хотят обратить внимание мировой общественности на проблему сохранения пресной воды в мире, где она стремительно исчезает, в то время как в Байкале содержится пятая часть всех мировых запасов, 24 триллиона литров питьевой воды. Байкал обладает мощной системой самоочищения, аналогов которой нет в мире, а также является средой обитания самого большого числа эндемиков, уникальных видов животных и растений.

Фильм предполагает несколько сезонных экспедиций на Байкал, чтобы показать жизнь озера в каждом сезоне: Лето, Весна, Зима, Осень. Также будут совершены производственные экспедиции в Индию, Боливию, Перу и другие страны, страдающие от нехватки питьевой воды.

Фильм снимается при поддержке Правительства Республики Бурятия, Правительства Иркутской области, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Фонда содействия продвижению озера Байкал, а также частных инвесторов, заинтересованных в предотвращении гуманитарной катастрофы, включая самого продюсера фильма - Игоря Добровольского, лично озаботившегося вопросами водной безопасности в мире.

"Байкал - сердце мира 3D" - это первый в мире фильм о Байкале в формате 3D (также подходящий для просмотра в форматах IMAX 3D, Dolby Cinema, Escape) в звуке Dolby Atmos в качестве изображения 4K. Масштабные видовые и постановочные съёмки, представленные в формате 3D обеспечат зрителям полнейший эффект присутствия. Данный международный проект объединяет кинематографистов, ученых и общественных деятелей из России, Франции, США, Германии и Швейцарии. Премьера фильма запланирована на осень 2018 года.

Ассамблея ООН 2018 года будет дружественной окружающей среде, она направлена на выполнение ряда конкретных обязательств по прекращению загрязнения воздуха, земли, водных источников и океанов планеты, а также безопасному регулированию химических веществ и отходов.

Ассамблея ООН по окружающей среде, являющаяся ведущим мировым органом для принятия решений в области охраны окружающей среды на высшем уровне, пройдёт в столице Кении Найроби с 4 по 6 декабря 2017 года и будет посвящена актуальной проблеме загрязнения планеты.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 850
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 901
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • online Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 907
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 980
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1560

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1515
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали