Автор: MIXall, 25.11.2017

Эдуард Успенский считает, что "Простоквашино" стоит больше 5 миллионов рублей

Ранее сообщалось, что студия "Союзмультфильм" предложила Эдуарду Успенскому 5 миллионов рублей за новые произведения из цикла "Простоквашино", которые Успенский отверг. Однако, сам автор утверждает, что никто к нему с подобным предложением не обращался: "По поводу оплаты сериала пять миллионов рублей на меня никто не выходил. Я узнал об этом предложении через прессу". При этом писатель считает, что сумма в 5 миллионов рублей является недостаточной.

Так Успенский рассказал, что японская компания "ТВ Токио" только в качестве аванса перевела ему 3 миллиона долларов за использование персонажей из "Простоквашино". Эдуард Успенский считает, что успешное сотрудничество со студиями возможно только в случае правильного распределения будущих доходов, которые принесут проекты, основанные на его произведениях.

Стоит напомнить, что Эдуард Успенский обратился в открытом письме к президенту России, где пожаловался на нарушение "Союзмультфильмом" его авторских прав. В свою очередь студия сообщила, что обращалась к автору с предложением покупки произведений Успенского для их дальнейшей экранизации.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали