Сценарная премия СЛОВО им. В.Черных будет вручена 27 ноября

IV церемония вручения сценарной премии "СЛОВО" им. В. Черных состоится 27 ноября в 19.30 в Гоголь-центре. Премия будет вручена по итогам 2016 кинематографического года. Председателем жюри в этом году стал режиссёр, сценарист, продюсер, педагог, народный артист Российской Федерации Владимир Хотиненко ("Демон революции", "Бесы", "Поп", "1612" и др).

В состав жюри также вошли: сценарист Олег Маловичко ("Троцкий", "Притяжение", "Призрак" и др.), генеральный директор "Уолт Дисней Компани СНГ" Марина Жигалова-Озкан, режиссёр Николай Хомерики ("Селфи", "Ледокол", "Сказка про темноту" и др.) кинокритик и программный директор фестиваля "Движение" Стас Тыркин, актриса театра и кино Юлия Хлынина ("Селфи", "Легенда о Коловрате", "Купи меня", "Таинственная страсть", "Дуэлянт" и др.)

Кроме того, среди традиционных номинаций премии, в этом году впервые была учреждена новая - "Семейное кино", которую представила компания Disney в России.

"Мы очень рады, что в этом году на сценарной премии "СЛОВО" будет представлена специальная номинация Disney, посвященная семейному кино", - говорит генеральный директор "Уолт Дисней Компани СНГ" Марина Жигалова-Озкан. - Развитие жанра семейного кино в России - это одно из стратегических направлений работы нашей компании. Как показывают результаты проката нашего нового фильма-сказки "Последний богатырь", который посмотрели более 7 миллионов зрителей, этот жанр пользуется большой популярностью у представителей самых разных поколений".

Новая номинация была создана в рамках уникальной программы компании Disney в России под названием "Творческая лаборатория Disney". Инициатива направлена на поддержку молодых специалистов в кино- и телеиндустрии, а также в области дизайна и цифровых технологий. Проект включает в себя серию мастер-классов от ведущих экспертов различных индустрий, творческие дискуссии, стажировки, поиск и поддержку перспективных молодых кинематографистов через именные премии на профильных фестивалях.

Приз "За верность профессии" будет вручен драматургу, сценаристу, профессору ВГИКа, заслуженному деятелю искусств Натальи Рязанцевой.

Наталья Борисовна Рязанцева родилась 27 октября 1938 года в Москве, окончила сценарный факультет ВГИКа (мастерская Е. Габриловича) в 1962 году. Снялась в фильме "Застава Ильича" ("Мне 20 лет"). Написала сценарии к фильмам "Крылья", "Долгие проводы", "Личная жизнь Кузяева Валентина", "Чужие письма", "Голос", "Открытая книга", "Аленький цветочек", "Портрет жены художника", "Я свободен, я ничей", "Огни притона" и др. В 1987 году Н. Рязанцевой присвоено звание Заслуженного деятеля искусств РСФСР. С 1988 года преподает на Высших курсах сценаристов и режиссёров (ВКСР). С 1996 года ведёт сценарную мастерскую во ВГИКе.

Организатор премии - Благотворительный фонд развития сценарного искусства в области игрового и телевизионного кино СЛОВО имени Валентина Черных. При поддержке Министерства культуры.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1001
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1245
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1257
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1933
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2673
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2530
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали