Автор: MIXall, 23.11.2017

Сценарная премия СЛОВО им. В.Черных будет вручена 27 ноября

IV церемония вручения сценарной премии "СЛОВО" им. В. Черных состоится 27 ноября в 19.30 в Гоголь-центре. Премия будет вручена по итогам 2016 кинематографического года. Председателем жюри в этом году стал режиссёр, сценарист, продюсер, педагог, народный артист Российской Федерации Владимир Хотиненко ("Демон революции", "Бесы", "Поп", "1612" и др).

В состав жюри также вошли: сценарист Олег Маловичко ("Троцкий", "Притяжение", "Призрак" и др.), генеральный директор "Уолт Дисней Компани СНГ" Марина Жигалова-Озкан, режиссёр Николай Хомерики ("Селфи", "Ледокол", "Сказка про темноту" и др.) кинокритик и программный директор фестиваля "Движение" Стас Тыркин, актриса театра и кино Юлия Хлынина ("Селфи", "Легенда о Коловрате", "Купи меня", "Таинственная страсть", "Дуэлянт" и др.)

Кроме того, среди традиционных номинаций премии, в этом году впервые была учреждена новая - "Семейное кино", которую представила компания Disney в России.

"Мы очень рады, что в этом году на сценарной премии "СЛОВО" будет представлена специальная номинация Disney, посвященная семейному кино", - говорит генеральный директор "Уолт Дисней Компани СНГ" Марина Жигалова-Озкан. - Развитие жанра семейного кино в России - это одно из стратегических направлений работы нашей компании. Как показывают результаты проката нашего нового фильма-сказки "Последний богатырь", который посмотрели более 7 миллионов зрителей, этот жанр пользуется большой популярностью у представителей самых разных поколений".

Новая номинация была создана в рамках уникальной программы компании Disney в России под названием "Творческая лаборатория Disney". Инициатива направлена на поддержку молодых специалистов в кино- и телеиндустрии, а также в области дизайна и цифровых технологий. Проект включает в себя серию мастер-классов от ведущих экспертов различных индустрий, творческие дискуссии, стажировки, поиск и поддержку перспективных молодых кинематографистов через именные премии на профильных фестивалях.

Приз "За верность профессии" будет вручен драматургу, сценаристу, профессору ВГИКа, заслуженному деятелю искусств Натальи Рязанцевой.

Наталья Борисовна Рязанцева родилась 27 октября 1938 года в Москве, окончила сценарный факультет ВГИКа (мастерская Е. Габриловича) в 1962 году. Снялась в фильме "Застава Ильича" ("Мне 20 лет"). Написала сценарии к фильмам "Крылья", "Долгие проводы", "Личная жизнь Кузяева Валентина", "Чужие письма", "Голос", "Открытая книга", "Аленький цветочек", "Портрет жены художника", "Я свободен, я ничей", "Огни притона" и др. В 1987 году Н. Рязанцевой присвоено звание Заслуженного деятеля искусств РСФСР. С 1988 года преподает на Высших курсах сценаристов и режиссёров (ВКСР). С 1996 года ведёт сценарную мастерскую во ВГИКе.

Организатор премии - Благотворительный фонд развития сценарного искусства в области игрового и телевизионного кино СЛОВО имени Валентина Черных. При поддержке Министерства культуры.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 7003
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 6792
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 9816
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 13577

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 11406
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 11653
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали