Автор: MIXall, 23.11.2017

Филипп Киркоров стал фигурантом нового дела о плагиате

На Филиппа Киркорова подали в суд. Истец требует взыскать с короля отечественной эстрады 15,5 миллионов рублей. Обвинителем оказался французский автор Жильбера Синуэ, который заявил о том, что Киркоров незаконно адаптировал песню, которую написал Синуэ. Ранее эту композицию исполняла певица Далида. Речь идёт о песне "Helwa ya Baladi". По словам Синуэ Киркоров поёт её под названием "Шёлковая нить", при этом Филипп не получал разрешения у автора на изменение этой песни и использования её в своём репертуаре.

Исковое заявление было подано в Савеловский суд Москвы, который его рассмотрел и назначил предварительное слушание по делу на 18 января. Адвокатом истца выступает Игорь Трунин, который заявляет, что его подзащитный требует запретить Киркорову публичное исполнение песни "Шелковая нить", уничтожить диски с её записью.

Также кроме основного штрафа, автор намерен получить компенсацию для оплаты услуг правозащитника на сумму 360 тысяч рублей. Сам Киркоров пока не давал никаких официальных комментариев по поводу обвинения.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали