Автор: MIXall, 19.11.2017

В рамках недели российского кино в Великобритании будет показан фильм "Теснота"

В Великобритании стартовала неделя российского кино. Открытие фестиваля прошло 19 ноября текущего года. В Лондоне, Кембридже, Эдинбурге, Бирмингеме, Манчестере и Оксфорде пройдут показы фильмов от российских кинематографистов. Всего для демонстрации планируют задействовать 16 площадок.
В рамках мероприятия также состоятся выставки и благотворительные мероприятия и вручение премии "Золотой Единорог". Всего посетители фестиваля увидят более пятидесяти лучших российских фильмов.

Среди прочих на фестивале будет представлен фильм "Теснота" режиссёра Кантемира Балагова. Напомним, что в 2017 году лента стала обладателем приза ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале, также "Теснота" удостоена премии GQ Россия в категории "Открытие года". Российская премьера ленты прошла на 28-м фестивале "Кинотавр", который проходил в Сочи в июне 2017 года. Режиссёру на "Кинотавре" вручили приз "За лучший дебют" и приз гильдии киноведов и кинокритиков России им. Даниила Дондурея. Также показ "Тесноты" состоялся в рамках международного конкурса на XI кинофестивале "Зеркало", совпавшего с 85-летием Андрея Тарковского и прошедшего в Иваново также в июне 2017, фильм был удостоен Гран-при фестиваля.

"Теснота" рассказывает о жизни семьи из Нальчика. Илана — девочка-подросток, которую воспитывают мама и папа, но Илана начинает всё делать наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится её родителям. Пацанка и красавица, она идёт своим путём и жаждет свободы, но когда в доме происходит страшная трагедия, именно Илана оказывается единственной, кто способен спасти семью.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали