Фильм Такаси Миикэ откроет 51-й Фестиваль японского кино

21 ноября 2017 года в московском кинотеатре "Формула Кино Горизонт" (Комсомольский проспект, 21/10) откроется 51-й Фестиваль японского кино. Фильмом открытия смотра выбран новый фильм Такаси Миикэ "Клинок Бессмертного". Картина расскажет о Мандзи, знаменитом воине-самурае, когда-то отнявшего великое множество жизней, в том числе и невинных, и теперь на нём лежит проклятие бессмертия. Есть только один способ избавиться от проклятия - убить тысячу злодеев. Однажды к уединённой хижине Мандзи приходит Рин, девушка, чьи родители были жестоко убиты. Рин известно, кто виновен в убийстве её семьи, и она просит самурая помочь ей отомстить. Эта благородная миссия не только даст Мандзи шанс основательно приблизиться к заветному числу убитых злодеев, но и изменит его жизнь сильнее, чем он мог представить.

Старейший фестиваль японского кино проходит в 51-й раз. И ничего фантастического в таком рекордном сроке нет: крупнейшая кинематография мира сочетает традиции и современный визуальный язык, духовное начало и зрелищность, экзотику и универсальные гуманистические ценности, поэтичность и драйв. Оттого и любят японское кино везде, от Америки до России. Новая программа из девяти фильмов включает три сенсационные премьеры и четыре картины, объединённые темой музыки.

На открытии - "Клинок Бессмертного", событие юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля, каллиграфически отточенное упражнение в жанре самурайского фильма действия. Его автор Такаси Миикэ не нуждается в особом представлении: режиссёр-звезда, за последнее десятилетие он, ещё недавно - отчаянный провокатор и нарушитель спокойствия, перешёл в стан живых классиков. Ничуть при этом не потеряв в сногсшибательной энергетике. "Клинком Бессмертного", основанном на самурайской манге, Миикэ отмечает собственный профессиональный юбилей: это его 100-й фильм. Живой и увлекательный пример кодекса режиссёрской чести.

"Третье убийство" - детектив ещё одного современного классика, Хирокадзу Корээды, участник 74-го Венецианского кинофестиваля. Запутанный сюжет, в центре которого отношения молодого адвоката и его подзащитного, слишком легко соглашающегося с обвинением в убийстве, - образец захватывающей кинобеллетристики. Но снимать чистое развлечение Корээде было бы скучно: расследование в этом фильме ведёт не только к установлению истины, но и к распутыванию клубка непростых морально-этических проблем.

Третий хит программы и третий классик 51-го фестиваля - Киёси Куросава с фантастическим хоррором "Пока мы здесь", показанным в каннской программе "Особый взгляд". Это величественная и зловещая история об инопланетном вторжении. Однако главное в ней - не грядущий апокалипсис и кровавые проделки пришельцев, а любовь. В которой и красота, и спасение - и мира, и человека.

Ещё одна часть программы бесконечно обаятельна и привлекательна; её героев нельзя не полюбить. Буддийский монах, который мечтает стать рок-музыкантом ("Абраксас"), застенчивый мальчишка, которому мистический зверёк помогает найти себя в духовом оркестре ("Кролик из оркестра"), успешная пианистка, обнаруживающая педагогический талант ("С песней на устах"), дирижёр, собирающий великолепный оркестр буквально из руин ("Маэстро!"), - все эти персонажи образуют единый кинематографический хор, который поёт и играет только о самом главном - гимны радости и добру. Таким же светом радости пронизаны и две романтических комедии фестиваля - "Любовь слепа" и ностальгически вдохновленная незабываемыми 1980-ми "История Ёноскэ".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре триллер

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Камень»

    Камень

    Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп и у него единственное требование к отцу. В…...
    08.11.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Супер 8»

    Супер 8

    Фильм Супер 8. «Зона 51» — загадочная область на дне пересохшего соляного озера на юге штата Невада, в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Как предполагается, на этом военном полигоне находится крупнейшая секретная уфологическая лаборатор......
    05.06.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.12.2017 | 17:44
    просмотров - 33
    комментариев: 0

    Здравствуй, горько, Новый год! (4/7)

    Жора Крыжовников - творческий псевдоним Андрея Першина, в театре и на ТВ работавшего ещё с середины 2000-х. Культовую популярность ему сравнительно недавно принесли трагикомедии “Самый лучший день” и дилогия “Горько!”,…

  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 199
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 220
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 455
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 203
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали