Автор: MIXall, 16.11.2017

2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль откроется ироничной комедией "Евреи"

18 ноября 2017 года в Екатеринбурге состоится торжественное открытие 2-го Екатеринбургского еврейского кинофестиваля. Торжественная церемония открытия Фестиваля пройдет в Доме кино (ул. Луначарского, 137). В рамках мероприятия организаторы ЕЕКФ познакомят гостей с основной программой киносмотра, которая в этом году включает в себя более 30 картин, кинопоказы и образовательную программу. В финале вечера состоится уральская премьера ироничной комедии "Евреи" режиссёра Ивана Атталя с Шарлоттой Генсбур в главной роли. Гостей церемонии открытия будут ожидать фуршет и живая музыка.

"Евреи" - ироничная комедия, в которой франко-еврейский актёр обсуждает ряд известных стереотипов, касающихся еврейского народа. Каждый стереотип проиллюстрирован отдельным коротким рассказом. Помимо Шарлотты Генсбур в фильме задействована целая плеяда франкоязычных комедийных актёров, таких как Франсуа Бюрелу, Тоби Нэйтан, Бенуа Пульворд, и обладательницы всевозможных профессиональных кинопремий Валери Боннетон, Николь Ширер.

"Для меня как для создателя изначально важно, чтобы было как можно больше таких площадок, где зритель может познакомиться с уникальными фильмами, которые по разным причинам не доходят до нашего проката. Именно поэтому почти все фильмы нашей программы - уральские премьеры и, скорее всего, не будут демонстрироваться в кинотеатрах позднее", - отметил продюсер ЕЕКФ, режиссёр, сценарист и кинопродюсер Константин Фам.

Напомним, что 1-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль, прошедший в 2016 году, собрал более двух тысяч зрителей. Нынешней осенью вниманию уральских любителей кино вновь будут предложены лучшие фильмы последних нескольких лет из Израиля, Европы, США и Канады. В программе - художественные, документальные и короткометражные картины. Тематика представленных фильмов охватывает различные сферы жизни еврейского общества - от семейных проблем до геноцида, от биографии хореографа до проблем социальной адаптации.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман говорит о Фестивале и его подготовке: "Первый Еврейский Кинофестиваль прошел в Екатеринбурге на очень высоком уровне. Я, конечно, благодарен всем организаторам фестиваля, также Посольству Израиля за их внимание к нашему городу. Уверен, что 2-ой Еврейский Кинофестиваль в Екатеринбурге соберёт множество заинтересованных зрителей, а сами кинопоказы станут доброй традицией нашего города. Хочется отметить, что культура - это самое серьёзное, что может служить связью между народами".

Среди фильмов основной программы фестиваля стоит отметить картину Томера Хейманна "Мистер Гага", фильм Марии Шрадер "Стефан Цвейг: Прощание с Европой", и американскую документальную картину "В поисках израильской кухни" режиссёра Роджера Шермана. Основными площадками киносмотра в этом году станут Ельцин Центр и Дом кино.

"Еврейский кинофестиваль - уникальное событие в мире культуры: он демонстрирует зрителю еврейскую жизнь во всём её многообразии - программа включает фильмы об истории нашего народа, духовности и религии, традициях и укладе жизни, вдающихся представителях народа, многогранном Израиле и многом другом. География проекта расширяется с каждым годом, что не может не радовать. Поздравляю Екатеринбург с проведением уже второго кинофестиваля, и желаю организаторам удачи в его реализации", - подчеркнул президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль организован при поддержке Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы Евгения Ройзмана, Фонда "Генезис", благотворительного фонда "Российский Еврейский Конгресс", Федерации Еврейских Общин России, Еврейской студенческой организации "Гилель" и "Ark Foundation".

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 4769
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 7634
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 7794
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 7846
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 6350
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 6924
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали