2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль откроется ироничной комедией "Евреи"Видео

18 ноября 2017 года в Екатеринбурге состоится торжественное открытие 2-го Екатеринбургского еврейского кинофестиваля. Торжественная церемония открытия Фестиваля пройдет в Доме кино (ул. Луначарского, 137). В рамках мероприятия организаторы ЕЕКФ познакомят гостей с основной программой киносмотра, которая в этом году включает в себя более 30 картин, кинопоказы и образовательную программу. В финале вечера состоится уральская премьера ироничной комедии "Евреи" режиссёра Ивана Атталя с Шарлоттой Генсбур в главной роли. Гостей церемонии открытия будут ожидать фуршет и живая музыка.

"Евреи" - ироничная комедия, в которой франко-еврейский актёр обсуждает ряд известных стереотипов, касающихся еврейского народа. Каждый стереотип проиллюстрирован отдельным коротким рассказом. Помимо Шарлотты Генсбур в фильме задействована целая плеяда франкоязычных комедийных актёров, таких как Франсуа Бюрелу, Тоби Нэйтан, Бенуа Пульворд, и обладательницы всевозможных профессиональных кинопремий Валери Боннетон, Николь Ширер.

"Для меня как для создателя изначально важно, чтобы было как можно больше таких площадок, где зритель может познакомиться с уникальными фильмами, которые по разным причинам не доходят до нашего проката. Именно поэтому почти все фильмы нашей программы - уральские премьеры и, скорее всего, не будут демонстрироваться в кинотеатрах позднее", - отметил продюсер ЕЕКФ, режиссёр, сценарист и кинопродюсер Константин Фам.

Напомним, что 1-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль, прошедший в 2016 году, собрал более двух тысяч зрителей. Нынешней осенью вниманию уральских любителей кино вновь будут предложены лучшие фильмы последних нескольких лет из Израиля, Европы, США и Канады. В программе - художественные, документальные и короткометражные картины. Тематика представленных фильмов охватывает различные сферы жизни еврейского общества - от семейных проблем до геноцида, от биографии хореографа до проблем социальной адаптации.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман говорит о Фестивале и его подготовке: "Первый Еврейский Кинофестиваль прошел в Екатеринбурге на очень высоком уровне. Я, конечно, благодарен всем организаторам фестиваля, также Посольству Израиля за их внимание к нашему городу. Уверен, что 2-ой Еврейский Кинофестиваль в Екатеринбурге соберёт множество заинтересованных зрителей, а сами кинопоказы станут доброй традицией нашего города. Хочется отметить, что культура - это самое серьёзное, что может служить связью между народами".

Среди фильмов основной программы фестиваля стоит отметить картину Томера Хейманна "Мистер Гага", фильм Марии Шрадер "Стефан Цвейг: Прощание с Европой", и американскую документальную картину "В поисках израильской кухни" режиссёра Роджера Шермана. Основными площадками киносмотра в этом году станут Ельцин Центр и Дом кино.

"Еврейский кинофестиваль - уникальное событие в мире культуры: он демонстрирует зрителю еврейскую жизнь во всём её многообразии - программа включает фильмы об истории нашего народа, духовности и религии, традициях и укладе жизни, вдающихся представителях народа, многогранном Израиле и многом другом. География проекта расширяется с каждым годом, что не может не радовать. Поздравляю Екатеринбург с проведением уже второго кинофестиваля, и желаю организаторам удачи в его реализации", - подчеркнул президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль организован при поддержке Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы Евгения Ройзмана, Фонда "Генезис", благотворительного фонда "Российский Еврейский Конгресс", Федерации Еврейских Общин России, Еврейской студенческой организации "Гилель" и "Ark Foundation".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 42
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 42
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 144
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 174
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 387
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

  • offline elercant | 27.06.2018 | 17:53
    просмотров - 468
    комментариев: 0

    Укрощение Борна (5/7)

    Вообще-то, чтобы заставить взрослых мужиков бегать друг за другом на глазах ничего не подозревающих коллег, сотрудников больницы, прохожих и журналистов, особого повода не требовалось. Как и для постановки в меру…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах
Кинофестивали