2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль откроется ироничной комедией "Евреи"Видео

18 ноября 2017 года в Екатеринбурге состоится торжественное открытие 2-го Екатеринбургского еврейского кинофестиваля. Торжественная церемония открытия Фестиваля пройдет в Доме кино (ул. Луначарского, 137). В рамках мероприятия организаторы ЕЕКФ познакомят гостей с основной программой киносмотра, которая в этом году включает в себя более 30 картин, кинопоказы и образовательную программу. В финале вечера состоится уральская премьера ироничной комедии "Евреи" режиссёра Ивана Атталя с Шарлоттой Генсбур в главной роли. Гостей церемонии открытия будут ожидать фуршет и живая музыка.

"Евреи" - ироничная комедия, в которой франко-еврейский актёр обсуждает ряд известных стереотипов, касающихся еврейского народа. Каждый стереотип проиллюстрирован отдельным коротким рассказом. Помимо Шарлотты Генсбур в фильме задействована целая плеяда франкоязычных комедийных актёров, таких как Франсуа Бюрелу, Тоби Нэйтан, Бенуа Пульворд, и обладательницы всевозможных профессиональных кинопремий Валери Боннетон, Николь Ширер.

"Для меня как для создателя изначально важно, чтобы было как можно больше таких площадок, где зритель может познакомиться с уникальными фильмами, которые по разным причинам не доходят до нашего проката. Именно поэтому почти все фильмы нашей программы - уральские премьеры и, скорее всего, не будут демонстрироваться в кинотеатрах позднее", - отметил продюсер ЕЕКФ, режиссёр, сценарист и кинопродюсер Константин Фам.

Напомним, что 1-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль, прошедший в 2016 году, собрал более двух тысяч зрителей. Нынешней осенью вниманию уральских любителей кино вновь будут предложены лучшие фильмы последних нескольких лет из Израиля, Европы, США и Канады. В программе - художественные, документальные и короткометражные картины. Тематика представленных фильмов охватывает различные сферы жизни еврейского общества - от семейных проблем до геноцида, от биографии хореографа до проблем социальной адаптации.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман говорит о Фестивале и его подготовке: "Первый Еврейский Кинофестиваль прошел в Екатеринбурге на очень высоком уровне. Я, конечно, благодарен всем организаторам фестиваля, также Посольству Израиля за их внимание к нашему городу. Уверен, что 2-ой Еврейский Кинофестиваль в Екатеринбурге соберёт множество заинтересованных зрителей, а сами кинопоказы станут доброй традицией нашего города. Хочется отметить, что культура - это самое серьёзное, что может служить связью между народами".

Среди фильмов основной программы фестиваля стоит отметить картину Томера Хейманна "Мистер Гага", фильм Марии Шрадер "Стефан Цвейг: Прощание с Европой", и американскую документальную картину "В поисках израильской кухни" режиссёра Роджера Шермана. Основными площадками киносмотра в этом году станут Ельцин Центр и Дом кино.

"Еврейский кинофестиваль - уникальное событие в мире культуры: он демонстрирует зрителю еврейскую жизнь во всём её многообразии - программа включает фильмы об истории нашего народа, духовности и религии, традициях и укладе жизни, вдающихся представителях народа, многогранном Израиле и многом другом. География проекта расширяется с каждым годом, что не может не радовать. Поздравляю Екатеринбург с проведением уже второго кинофестиваля, и желаю организаторам удачи в его реализации", - подчеркнул президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

2-й Екатеринбургский еврейский кинофестиваль организован при поддержке Главы Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы Евгения Ройзмана, Фонда "Генезис", благотворительного фонда "Российский Еврейский Конгресс", Федерации Еврейских Общин России, Еврейской студенческой организации "Гилель" и "Ark Foundation".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре музыкальное

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

    Высоцкий. Спасибо, что живой

    Фильм об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.…...
    29.11.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы 2»

    Уличные танцы 2

    Лет пять назад на улицах наших городов появились странные молодые люди. Становясь в кружок и делая, таким образом, своеобразную сцену они по очереди устраивали танцевальные конкурсы — выступления. Проходя мимо…...
    02.03.2011
  • Постер фильма «Бездельники»

    Бездельники

    Сценарий фильма «Бездельники» написан по ранним малоизвестным песням Виктора Цоя. Именно они послужили толчком к написанию этой истории. И именно они звучат в течение всего фильма в исполнении Цоя. Но…...
    27.03.2010
  • Постер фильма «Дирижёр (2012)»

    Дирижёр (2012)

    Дирижер (Владас Багдонас) отправляется со своим оркестром в Иерусалим, чтобы исполнить ораторию «Страсти по Матфею». Но гастроли оборачиваются трагедией. Черное солнце Иерусалима срывает с главного героя маску благополучного художника, заставляет…...
    21.01.2012
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 124
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 200
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 431
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 189
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 269
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали