Автор: MIXall, 15.11.2017

В Москве состоится премьера спектакля "Солнечная линия" с Юлией Пересильд

Главная премьера нового сезона, спектакль художественного руководителя ЦИМа Виктора Рыжакова по пьесе Ивана Вырыпаева "Солнечная линия" с Юлией Пересильд и Андреем Бурковским в главных ролях, состоится 30 ноября 2017 года в 19:00 в Большом зале Театрально-Культурного центра имени Всеволода Мейерхольда.

У пьесы "Солнечная линия" есть цель, и она, согласно автору, терапевтическая - Вырыпаев показывает механизмы, мешающие людям найти контакт друг с другом. С десяти вечера и до пяти утра супруги Вернер и Барбара выясняют отношения на кухне. Они упираются в непреодолимую границу между ними - в символическую “солнечную линию”, которую Барбара однажды увидела на теле спящего Вернера и поняла, что одну его половину любит, а вторую не переносит.

Вырыпаев признаётся - "Солнечная линия" - его любимая пьеса, которую он посвятил своей жене Каролине Грушке.

Виктор Рыжаков (режиссёр): "Все тексты Ивана - это как будто продолжение нашего размышления об этом несовершенном человеческом мире. Драматург Вырыпаев всегда предлагает какие-то новые ходы в этой бесконечной театральной игре-провокации и для исполнителей, и для зрителей. Важно затянуть зрителя в такую игру, когда он сам станет и персонажем, и одновременно артистом в своем "внутреннем театре". Это театр соучастия".

Иван Вырыпаев (драматург): "Я хотел показать механизм, почему люди не могут найти контакт, что им мешает. В пьесе показано 5-6 таких механизмов: от банальных - когда мы не слышим друг друга и перебиваем, до максимальных - когда мы воспринимаем реальность по-разному: когда один говорит: "Я сейчас извинялся перед тобой" - "Что ты сейчас делал? Это ты сейчас делал?!". И цель этой пьесы - терапевтическая. Ты можешь проработать для какой-то пары, которая пришла на спектакль, эти механизмы".

Юлия Пересильд (актриса): "Я считаю, эта пьеса о большой любви, попытка прийти к положительному результату, как определяет это автор пьесы. Два человека безумно любят друг друга, но не могут договориться, найти точки соприкосновения. У них много чего накопилось, но они не в состоянии говорить об этом, и вдруг происходит важный разговор, который долго не заканчивается".

Андрей Бурковский (актёр): "Солнечная линия" - это история о семье, о семейных ценностях, о том, что мы каждую секунду видим в жизни, о близких отношениях, о близких людях, которые могут нанести друг другу необычайную боль, потому что только близкие люди могут сделать больно так, как никто другой".

Никита Владимиров (продюсер): "Одна из лучших пьес последнего десятилетия. Ювелирная работа автора".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали