Автор: MrAdams, 12.03.2011

Расширились границы "Кинотавра"

Расширились границы

С 4 по 11 июня 2011 года в городе Сочи пройдет кинофестиваль «Кинотавр». На конкурсе Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» раньше могли принимать участие только фильмы российского производства. Теперь же расширили границы для других стран-производителей.


Единственным условием является то, чтобы картина была снята на русском языке. Отборочный тур фильмов на конкурс начался 1 декабря 2010 года.

Руководство фестиваля решилось внести изменения в положение конкурса в связи с обращением к президенту «Кинотавра» Александру Роднянскому нескольких режиссеров из стран СНГ. Режиссеры выступили с предложением продемонстрировать свои картины в конкурсной программе.

К участию в конкурсной программе допускаются художественные полнометражные фильмы, выпущенные в 2010-2011 годах. Фильмы, снятые на русском языке и не участвующие в других российских фестивалях, не транслировавшиеся по телевидению, а также не выходившие на экранах кинотеатров и DVD принимаются к участию в основной конкурсной программе.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали