Автор: Admin, 10.11.2009

В iTunes Music Store, возможно, будут продаваться видеоклипы.

В iTunes Music Store, возможно, будут продаваться видеоклипы
Возможно, в скором времени через онлайновую музыкальную службу iTunes Music Store компании Apple Computer будут продаваться музыкальные видеоклипы. Информация о том, что Apple вела переговоры с несколькими крупнейшими студиями звукозаписи, появилась на страницах газеты Wall Street Journal, пишет Associated Press.

Переговоры о лицензировании продаж музыкальной видеопродукции косвенно подтверждают слухи о том, что в ближайшие пару месяцев компания выпустит новое портативное устройство, способное воспроизводить видеофайлы. Аналитики считают эту версию вполне жизнеспособной, учитывая опыт Apple Computer в работе с поддерживающими видеоформаты программами, такими как медиаплеер Quicktime, и с приложениями для видеомонтажа Final Cut Pro и iMovie.

Получить официальные комментарии у представителей Apple Computer относительно факта переговоров и возможного появления нового продукта журналистам Wall Street Journal не удалось. Однако газета отмечает, что до сегодняшнего дня все попытки запустить онлайновые видеослужбы успеха не имели, но это вполне объяснимо - на рынке сегодня нет портативных устройств, на которые пользователь может переносить видеофайлы со своего ПК.

Если слухи вскоре превратятся в реальность, то нет сомнений, что компании удастся не только раскрутить новый продукт, но и сделать прибыльным новый сервис по продаже видеоклипов. Apple умеет окупать свои затеи, доказательством этого служит интернет-магазин iTunes Music Store, через который за два года было реализовано 500 миллионов музыкальных композиций. А популярность iPod не дает спокойно спать конкурентам - продажи этого цифрового плеера только растут. В третьем квартале компания продала в шесть раз больше iPod, чем за аналогичный период год назад

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали