Автор: MIXall, 14.11.2017

"Нелюбовь" Андрея Звягинцева завоевала две награды Европейской киноакадемии

Нашумевший фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" продолжает пополнять коллекцию своих наград. На этот раз лента была удостоена сразу двух наград Европейской киноакадемии, аналога американского "Оскара", в номинациях "Лучшая работа оператора" и "Лучшая музыка к фильму".

Награды за лучшую операторскую работу удостоился Михаил Кричман. В жюри Европейской киноакадемии отметили, что оператор "Нелюбви" "ведёт нас через мрачную атмосферу фильма и передает сильное чувство дискомфорта, темноты, пустоты и печали, тем самым вызывая жуткое ощущение тревоги и внутренний трепет".

Приз за лучшую музыку к фильму предназначается композиторам Евгению и Саше Гальпериным, который удалось своей музыкой усилить в фильме "Нелюбовь" чувство общей напряжённости для зрителя.

Помимо завоёванных наград в двух категориях, картина "Нелюбовь" также претендовала на награды в таких секциях Европейской киноакадемии, как: "Лучший европейский фильм", "Лучший европейский режиссер" и "Лучший европейский сценарий".

Торжественная церемония вручения наград Европейской киноакадемии состоится 9 декабря 2017 года в Берлине.

Напомним, что фильм "Нелюбовь" ранее получил Приз жюри на юбилейном 70-м Каннском кинофестивале, а также завоевал главные призы на престижных международных кинофестивалях в Мюнхене и Лондоне.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали