Автор: MIXall, 11.11.2017

Российские фильмы "Аритмия" и "Последний вальс" получили награды кинофестиваля "Листапад-2017"

В столице Беларуси завершился 24-й Минский международный кинофестиваль "Листапад". На церемонии закрытия форума были названы его победители. Выбор для жюри дался очень непросто. Накануне закрытия, споры между судьями длились едва ли не всю ночь.

"Фильмы равносильно сложные, хорошие. Они сложные и интересные" - рассказал один из членов жюри Русудан Глурджидзе.

В итоге Гран-при фестиваля, "Золотой кленовый лист", получила картина "Ноябрь". Это фэнтезийная романтическая драма совместного производства Эстонии, Польши и Нидерландов, которую снял 48-летний эстонский режиссёр Райнер Сарнет. Действие фильма происходит в языческом эстонском селе, где водятся оборотни, ведьмы и появились странные существа. Молоденькая крестьянская девушка Лийна безнадёжно влюблена в сельского парня Ханса. Ему же нравится прекрасная барышня из поместья.

Специальный приз "За гуманизм и духовность в кино" достался кыргызской драме "Кентавр" режиссёра Актана Арыма Кубата.

Не остались без призов на "Листападе-2017" и российские фильмы. Награду Исполкома СНГ "Кино без границ" получил фильм "Аритмия" Бориса Хлебникова, а документальный фильм "Последний Вальс" об Олеге Каравайчуке, режиссёра Юлии Бобковой, получил специальный приз, диплом и экшен-камеру, от телерадиокомпании "МИР" "Язык кино - язык взаимопонимания"

Фильмом закрытия фестиваля в этом году стала сербская ироничная мелодрама "Осенний самурай", рассказывающая о бывшем каратисте, решившем преподавать единоборства в провинциальном городке.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали