Автор: MIXall, 07.11.2017

Кинофестиваль "Листапад" подвёл первые итоги

В Минске с 3 по 10 ноября проходит XXIV международный кинофестиваль "Листапад". Кинофорум уже подводит первые итоги, на фестивале были названы победители конкурса национальных киношкол. Лучшим фильмом жюри признало ленту "Узы" Польской национальной школы кино, телевидения и театра, постановщиком которой стала Зофья Ковалевская. Создателям картины был вручён приз "За лучший фильм конкурса национальных киношкол".

Ленте "Озеро" режиссёра Дарьи Блохиной, Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, был присужден диплом за проникновенную историю жизни человека в суровых природных условиях, сохраняющего силу духа и радость к жизни.

Фильм "В другом мире" Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова был награждён диплом за художественное воплощение темы морального выбора и любви как самого важного смысла жизни. Постановщиком картины выступила Анна Бедыньска.

Также на фестивале в рамках индустриальной платформы состоялся день международных фестивалей. Представители крупных киноиндустрий из Карловых Вар, Одессы и Вильнюса поделились опытом, рассказали о своих кинособытиях. Свои тренинги и ворк-шопы провела и организация европейских аудиовизуальных предпринимателей.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали