Автор: MIXall, 03.11.2017

Звезда боевиков Дольф Лундгрен празднует 60-летний юбилей

3 ноября 2017 года знаменитый американский актёр шведского происхождения Дольф Лундгрен празднует свой 60-летний юбилей.

В юности Ханс, именно такое его настоящее имя, активно занимался спортом, причём в разных областях - от лёгкой атлетики до боевых единоборств, и добивался весьма успешных результатов. Он обладатель чёрного пояса 2-го дана карате. Чемпион Европы в тяжёлом весе по фулл-контактному карате в 1980 и 1981 годах. Чемпион Австралии в тяжелом весе 1982 года. В 1996 году он даже был выбран капитаном олимпийской сборной США по пятиборью. Хотя сам он в соревнованиях на Олимпийских играх не участвовал - его основной задачей была координация взаимодействий с Олимпийским комитетом США и популяризация спорта в целом. До карьеры актёра он работал вышибалой в ночном клубе, а также был приглашён личным телохранителем для знаменитой певицы Грейс Джонс. Впоследствии у них завязались романтические отношения, и дело едва не дошло до свадьбы.

Карьера в кино Дольфа Лундгрена началась в середине 1980-х годов и развивалась очень стремительно. Одной из его первых ролей была работа в фильме "Рокки 4", где он сыграл советского боксёра Ивана Драго - соперника героя Сильвестра Сталлоне. Съёмки в этой картине не обошлись без неприятного инцидента: Сталлоне, желавший, чтобы всё в фильме было натурально и правдоподобно, требовал от Лундгрена полной самоотдачи, и работы как в настоящем бою - в результате "Слая" увезли в больницу с травмами, и съёмки пришлось приостановить.

Предложения работы Дольфу Лундгрену в голливудских боевиках посыпались как из рога изобилия. Он сыграл в таких фильмах как: "Каратель", "Ангел тьмы", "Разборки в маленьком Токио", "Универсальный солдат", "Чемпион", "Стрелок", "Под прицелом", "Миротворец", "Блэкджек", "Битва драконов", "Неудержимые", "Детсадовский полицейский 2" и многих других.

В 2017 году выходят два новых фильма с участием Дольфа Лундгрена - это американский хоррор "Осечка", а также российская приключенческая комедия "Мальчишник". Отметим, что Дольф нередко играл роли советских и российских персонажей, изучив при этом немного русский язык. Интересно, что свой 50-летний юбилей он праздновал в России.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали