Автор: MIXall, 03.11.2017

В Варшаве фестиваль российских фильмов "Спутник над Польшей" стартовал показом фильма "Матильда"

2 ноября 2017 года в польской столице Варшаве стартовал XI Фестиваль российский фильмов "Спутник над Польшей". Смотр было принято открыть нашумевшей в России картиной Алексея Учителя "Матильда", рассказывающей об отношениях цесаревича Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Программа "Спутника над Польшей" в этом году очень обширная - в течение десяти дней зрителям будет представлено более 140 российских фильмов. Программа поделена на две секции: художественного и документального кино. Также в рамках фестиваля будут показаны ретроспективные показы фильмов Андрея Кончаловского, отпраздновавшего 80-летий юбилей в августе 2017 года.

Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что растущий интерес к российской культуре и российскому кинематографу в последние годы, а также выразил надежду на сохранение культурной связи между Россией и Польшей, и надежду, что российский кинематограф найдёт благодарных и понимающих польских зрителей.

Известный российский кинорежиссёр и глава "Мосфильма" Карен Шахназаров выразил мнение, что фестиваль "Спутник над Польшей" является самым представительным смотром российского кинематографа в Европе. "Я надеюсь, что такой интерес является залогом укрепления культурных связей между Польшей и Россией. XXI век уже столкнулся с острыми проблемами, над решением которых бьются многие политики. Фестиваль "Спутник над Польшей" наглядно демонстрирует, что уважение и искренний интерес народов разных стран к истории и культуре друг друга может стать прочной основой дальнейшего международного сотрудничества" - отметил Шахназаров.

XI Фестиваль российский фильмов "Спутник над Польшей" продлится до 12 ноября.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали