Автор: MIXall, 31.10.2017

Премьерный показ фильма "Осколки" Алисы Хазановой состоялся в Третьяковской Галерее

28 октября в 20:30 в Инженерном корпусе Третьяковской Галереи состоялся предпремьерный показ фильма Алисы Хазановой "Осколки". Специально к показу в фойе перед кинозалом была выстроена особая видео-инсталляция - целый коридор. Этот коридор - попытка показать состояние между реальностями. Коридор как переход из повседневной реальности в реальность фильма. В российский прокат фильм "Осколки" выходит 2 ноября.

"Осколки" - это режиссёрский дебют Алисы Хазановой, снятый на английском языке в Нью-Йорке. Эта история о том, как неверна наша память и до какой степени сильно в нас желание волшебным образом прожить другую жизнь - какой бы внешне благополучной ни была эта, проживаемая в реальном времени. Эта тема заставляет вспомнить и "Лица" Джона Кассаветиса с их женским отчаянием, и, хоть и очень отдаленно, психоделический морок фильмов Дэвида Линча, а также классическую картину Алена Рене "В прошлом году в Мариенбаде".

"Изначально фильм задумывался англоязычным. Вместе со сценаристом мы решили, что это правильный путь. Я бы очень хотела, чтобы зрители нашли в себе силы смотреть фильм без каких-то ожиданий, чтобы они отключили потребность сиюминутных ответов на вопросы, потому что этот фильм лучше всего работает, когда отключаешь голову и просто воспринимаешь его эмоционально", - говорит о фильме Алиса Хазанова.

Одним из первых успел оценить работу Алисы Хазановой - режиссёр Андрей Звягинцев. Вот, что он сказал на недавней премьере фильма в кинотеатре Пионер: "Весь мой опыт наблюдения за Алисой подсказывает, что она ищет себя, жадно, честно, бескомпромиссно. Меня этот её поиск удивляет, восхищает, оставляет в недоумении. Хочу сказать, что я доверяю Алисиному пути. Представьте себя в такой патриархальной ситуации, где мужчины правят. Вот в этой ситуации барышня, женщина, девушка дерзает высказаться, говорить о своих тревогах, снах, беспокойствах и своем понимании того, что с ней происходит, и того, что происходит с людьми, - это уже само по себе ценно, это бескомпромиссное отважное движение в сторону высказывания".

"Мне кажется, что это блистательный дебют. Редко бывает, что человек, который всю жизнь снимался в кино, может вот так, с первого раза, попасть в десятку. Это было так, по моему ощущению, рискованно, так как это все-таки на английском языке, это иностранные актёры, но у Алисы получилось на ура, получилась цельная история про то, что нас всех волнует", - поделилась Софико Шеварнадзе на недавнем показе фильма в кинотеатре Пионер.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали