Автор: MIXall, 27.10.2017

Наталья Поклонская не явилась на премьеру фильма "Матильда" в Госдуме

26 октября 2017 года, в рамках "Парламентского киноклуба", в Государственной Думы РФ состоялся показ нашумевшего фильма "Матильда". Показ состоялся в один день с выходом картины в широкий прокат. Свою ленту представителям аппарата Думы и нескольким десяткам депутатов представлял режиссёр Алексей Учитель. Депутат Наталья Поклонская не пришла на показ, но это ни для кого не стало неожиданностью, учитывая её крайне негативную позицию по поводу картины.

На показе также присутствовал председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин. Он иронически отметил, что "не Поклонская придумала, это наследие советских времен: не смотрел, но осуждаю, не читал, но выступаю против", признавшись, что уже дважды посмотрел фильм, который ему понравился.

"Я обещал, что в первый день проката фильма покажу картину в Госдуме, и обещание сдержал. Был очень содержательный разговор после просмотра фильма, конечно, звучала и критика, но в целом обстановка получилась крайне доброжелательной" - рассказал после показа Алексей Учитель.

Также после показа высказалась Елена Серова - лётчик-космонавт, герой России: "Нельзя составлять мнение о том, чего ты не видел. Я православная, я христианка, и могу сказать одно: Учитель показал, что святыми становятся не сразу, сначала люди проходят определенные стадии становления. В фильме чётко показано: Николай II поборол все искушения и стал истинным императором, посвятив свою жизнь стране и народу".

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали