Автор: elercant, 25.10.2017

Пресс-конференция, посвящённая выходу в прокат фильма “Матильда”, состоялась перед московской премьерой.

24 октября 2017 года в здании ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая выходу в прокат фильма “Матильда”. Присутствующим журналистам предоставили возможность заранее его посмотреть, но вопросы в основном касались всё-таки не художественных качеств картины или деталей работы над ней, а вот уже почти год тлеющему вокруг неё скандалу.

Режиссер Алексей Учитель подтвердил, что ни на шаг не отошёл в процессе монтажа от изначального творческого замысла, никак не прокомментировал решение ведущего сценариста заменить своё имя в титрах на псевдоним и посетовал на то, что Ларс Айдингер и Михалина Ольшанска, исполнившие главные роли, не смогли приехать для участия в промо-кампании, опасаясь за свою безопасность. Ларс, впрочем, устроил свой промо-тур по основным городам Германии - Ингеборга Дапкунайте сообщила, что тоже бы с радостью представила фильм в Литве, если пригласят. Её экранный супруг Сергей Гармаш осудил действия религиозных экстремистов, а Григорий Добрыгин, сыгравший роль ещё одного высокородного воздыхателя обворожительной балерины, высказал недоумение по поводу того, что Библия без прикрас излагает подробности жизни всех святых, но “Матильду” пытаются лишить такого права.

Ну, а генеральный директор «Каро Премьер» Алексей Рязанцев рассказал об усилении мер по обеспечению безопасности в кинотеатрах сети, обещанном содействии со стороны МВД, а также высказал надежду на то, что широкая роспись (более 2000 экранов) позволит превзойти по сборам “Гоголь. Начало” и “Салют-7”. Ведь, как подчеркнули создатели картины, их целью вовсе не было разжигание каких-либо политических споров или оскорбление чьих бы то ни было чувств - это исключительно коммерческий продукт, призванный напомнить о бесспорной красоте некоторых явлений ушедшей эпохи. И, как и с большинством отечественных проектов подобного масштаба, в планах студии значится выпуск 4-серийной телеверсии с удвоенным хронометражом. Западные коллеги в ней заинтересованы даже больше, чем в кинотеатральной - а уж в том, что зарубежный прокат для инвесторов не менее важен, чем российский, сомневаться не приходится.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали