Автор: MIXall, 24.10.2017

Премьера "Матильды" в петербургском Мариинском театре прошла в оцеплении бойцов ОМОН

23 октября 2017 года в Санкт-Петербурге в Мариинском театре состоялась премьера нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда". Она обошлась без скандальных эксцессов, но на всякий случай место показа было оцеплено усиленными нарядами полиции, включая бойцов ОМОН, дабы обеспечить полную безопасность всех зрителей. Кроме этого, организаторы показа перестраховались и не вывешивали анонсирующие постеры перед показом. Большинство зрителей прибыли на пока по специальным пригласительным билетам, но были и те, кто покупал билеты в кассе - цена пропусков колебалась от 3 до 6 тысяч рублей.

На показе присутствовал режиссёр "Матильды" Алексей Учитель, который выразил опасение, что люди захотят смотреть фильм только из разразившегося скандала, а работа всего творческого коллектива останется на втором месте, и не будет оценена по достоинству. Разумеется, режиссёру снова был задан вопрос о главной противнице "Матильды" Наталье Поклонской, на что Алексей Учитель ответил: "Я ещё раз официально приглашаю её прийти в кино и посмотреть фильм".

И всё же несколько противников фильма "Матильда" собрались возле здания Мариинского театра. Это были пожилые женщины, которые собрались на символическое молитвенное стояние. Несмотря на мирный характер этой акции, Алексей Учитель не одобрил её, отметив: "Они могут иметь своё мнение, но сначала должны зайти в зал и посмотреть фильм. Никакого оскорбления верующих в этой картине нет. Вместо того чтобы протестовать против показа, надо купить билет, и посмотреть фильм".

На премьере режиссёр также посетовал на то, что иностранные актёры "испугались" шумихи вокруг ситуации с "Матильдой" и не приехали на показ. Также на премьере не присутствовал Данила Козловский, который в настоящее время находится в Ирландии, снимаясь в сериале "Викинги".

После показа большинство зрителей остались довольны увиденным в фильме, отметив, что до сих пор не понимают, почему вокруг картины возник такой нездоровый ажиотаж. Но были и критично настроенные зрители, которые отметили "профанацию исторических событий" и "неверно представленную историческую канву". А ярый противник фильма Анатолий Артюх с некоторым сожалением признался, что в полицию так и не позвонил, потому что "стопроцентных поводов" для этого не было.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали