Автор: MIXall, 23.10.2017

Комедийный хоррор "Хэллоуин Мэдеи 2" возглавил американский прокат

Новым лидером кинопроката в США и Канаде стал комедийный фильм ужасов "Хэллоуин Мэдеи 2", собравший 21,65 млн долларов в свой дебютный уик-энд (20-22 октября). Этому старту создатели картины могут быть рады, учитывая, что её бюджет составил всего 25 миллионов долларов. Новая лента является продолжением оригинального фильма "Хэллоуин Мэдеи". Главную роль Мэдеи вновь сыграл 48-летний актёр Тайлер Перри, который также выступил в качестве режиссёра, сценариста и продюсера.

В попытках избежать встречи с ужасающими клоунами, ожившими кошмарами, Мэдея с друзьями попадают из одной истории в другую. Особенно надёжный способ - затеряться в толпе молодёжной вечеринке. Все бы ничего, но дамы преклонного возраста сильно выделяются из толпы...

Второе место по итогам заокеанского кинопроката занял фильм-катастрофа "Геошторм", не сумевший оправдать надежды создателей, которым нужно окупить внушительный бюджет в 120 миллионов долларов. Стартовый результат 13,3 млн долларов можно назвать настоящим провалом. Создателям остаётся только уповать на успешное выступление картины в кинопрокате в остальном мире, чтобы не понести большие убытки.

Лидирующий на прошлой неделе фильм ужасов "Счастливого дня смерти" опустился на третью строчку, заработавший ещё 9,38 млн долларов, и общий результат хоррора уже превысил 40 миллионов долларов, что почти в 10 раз превышает расходы на создание ленты.

В пятёрке лучших остался фантастический экшн "Бегущий по лезвию 2049", собравший в свой второй уик-энд 7,16 млн долларов, достигнув отметки в 74 миллиона долларов в американском прокате при 150-миллионном бюджете. Также в топ-5 попала дебютировавшая на больших экранах драма "Дело храбрых", стартовавшая с 6 миллионов долларов при бюджете в 38 миллионов долларов.

В десятке лидеров заокеанского проката также находятся: "Иностранец" ($5,5 млн, общ. - $22,8 млн), "Оно" ($3,5 млн, общ. - $320,2 млн), "Снеговик" ($3,4 млн), "Сделано в Америке" ($3,2 млн, общ. - $45,5 млн) и "Kingsman: Золотое кольцо" ($3,0 млн, общ. - $94,6 млн).

8


Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали