Кинокомпания СТВ завершает съёмочный период нового фильма "Сердце мира"

Кинокомпания СТВ завершает съёмочный период нового фильма Наталии Мещаниновой "Сердце мира". Съёмки начались в середине сентября и проходили в Ленинградской области, Псковской области и в городе Себеж. Продюсерами проекта выступают Сергей Сельянов и Наталья Дрозд. Автор сценария: Наталия Мещанинова при участии Бориса Хлебникова и Степана Девонина. В главных ролях: Степан Девонин ("Комбинат «Надежда»"), Дмитрий Поднозов ("Ледокол"), Яна Сексте ("Оттепель"), Витя ОбодковЕкатерина Васильева ("Гостья из будущего", "Лев Толстой"), Евгений Сытый ("Аритмия", "Гоголь. Начало").

Синопсис фильма: Егор работает на ветеринаром на одной из тренировочных станций для охотничьих собак где-то в глуши. Лисы, олени, барсуки, собаки - это его жизнь. Живёт он в пристройке рядом с домом хозяина. Лечит зверьё, чистит клетки, следит за рабочими, встречает клиентов и их собак. С животными ему проще, чем с людьми. Он берётся за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции Николая Ивановича и его близких. Егору хочется почти невозможного - стать частью этой семьи.

Режиссёром и соавтором сценария проекта является Наталия Мещанинова. Её дебют - Комбинат "Надежда" - участвовал в основном конкурсе Роттердамского МКФ 2014 и в конкурсных программах большого количества международных фестивалей и получил широкое международное признание (Main prize Baltic Gaze Vilnius IFF 2014, best actress at Listapad IFF 2014 etc). Фильм Бориса Хлебникова "АРИТМИЯ", в котором Наталия Мещанинова выступила со-автором сценария с успехом идет в российском прокате и так же отмечен множеством призов российских и международных фестивалей (Гран-при, приз за главную мужскую роль и приз зрительских симпатий 28-го Российского Открытого Фестиваля "Кинотавр", приз за лучшую мужскую роль на 52-ом Международном кинофестивале в Карловых Варах, Край Света, Сахалин, 2017 - Гран-При, так же "Аритмия" претендует на "Азиатский Оскар" - премию Asia Pacific Screen Awards в номинации "Лучший сценарий").

Наталья Дрозд (продюсер): "На сегодняшний день проект является ко-продукцией России и Литвы, и мы находимся в поиске третьего иностранного партнёра, чтобы минимизировать финансовые риски. Нам очень понравился сценарий, и мы сразу поверили в этот проект. В фильме исследуется одна из главных проблем современной цивилизации, ставшая причиной множества гуманитарных катастроф в 20 веке - стремление интерпретировать чужое мировоззрение и чужие проблемы через призму собственных ценностей; принуждение к субъективному понимаемому "добру"; деятельное и разрушительное вторжение в хрупкую экосистему иных этнокультурных и социальных измерений под флагом борьбы за чьи-либо права, без понимания того, что на самом деле необходимо тем, кому ты пытаешься помочь и как это повлияет на всех остальных. В центре сюжета - испытательно-тренировочная станция для охотничьих собак, место уникальное, живущее по своему, очень простому и ясному укладу. В кино никогда не показывали внутреннюю жизнь таких станций, особенно с учетом того, что подобные заведения, где натаскивают охотничьих собак, запрещены в большинстве стран. Эта локация очень точно работает на раскрытие внутреннего мира главного героя Егора - современного Маугли, которому гораздо проще дарить свою нежность и заботу животным, чем людям.

Ниталия Мещанинова: "У меня есть племянник Олег. Он в каком-то смысле является прототипом нашего главного героя. Так случилось в его жизни, что он был совершенно не нужен своей семье, и оказался на улице, затем в приемнике, затем в детдоме и далее-далее-далее... Я часто думаю о нём. Думаю о том, что, если бы я не была на тот момент маленькой и глупой - смогла бы я сделать что-то вопреки стереотипу, и в ответ на его ужасные поступки сказать: "Ты не один, давай вместе разрулим". "Сердце мира" - это моя попытка в какой-то степени исправить судьбу Олегу посредством кино. То есть - создать такого героя, который не смог простить мать, не смог повзрослеть, не смог справиться со своим страхом, гневом, обидами - но в его жизни появляются люди, семья, которая его не бросает. И у него есть шанс всё-таки излечиться. Это очень важный разговор для меня. Есть боль - и с ней можно попробовать сладить. Как самому герою, так и людям рядом с ним. "Плохое прошлое" - это ещё не судьба, и не диагноз. Это прошлое. А можно помочь создать то настоящее, которое даст человеку возможность вынырнуть из своего страшного колодца. В работе над сценарием я все время думала, каким таким непрямым образом можно показать "недоласканность" героя. И тогда появился этот удивительно-ласковый мир животных. В моей семье много животных, особенно собак. И про такие испытательные станции мы хорошо знаем. Я осознанно решила ввести в кино это неоднозначное отношение к тому, что такое охота, притравка, лисы, живущие в неволе, охотничьи собаки. Как они друг с другом взаимодействуют. И что все оказывается совершенно не так, как кажется постороннему взгляду... Стоит сказать, что в нашем кино вообще нет правых и виноватых, нет добрых и злых. Все люди находятся в поле своей собственной субъективной правоты (а реальность вообще не бывает объективной)".

В съёмках так же задействованы: лисы, олени и собаки агентства Animal Art.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.09.2018 | 01:21
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    Когда поймешь, кого ты потеряла (5/7)

    Формат ScreenLife, появившись, как и Found Footage в свое время, задолго до полнометражного дебюта, неуклонно набирает популярность. А студия Тимура Бекмамбетова, которому лет 6 назад пришла мысль, что проводимое в…

  • offline elercant | 17.09.2018 | 16:37
    просмотров - 180
    комментариев: 0

    Стойкий солдатик (6/7)

    Норвежец Харальд Цварт достаточно хорошо известен своими мейнстримовыми картинами, чтобы вселить в любителей развлекательного кино надежду: хотя бы один фильм основного конкурса ММКФ будет бодрым и жизнеутверждающим. Конечно, не как…

  • offline elercant | 17.09.2018 | 16:32
    просмотров - 327
    комментариев: 0

    Охотница за привидением (6/7)

    Те, кто с творчеством Пола Фига знаком непонаслышке, думаю, примерно с таким же доверием отнесутся к определению жанра его новой постановки, как и к наличию тёмной стороны у этого маэстро…

  • offline elercant | 14.09.2018 | 13:43
    просмотров - 257
    комментариев: 0

    В театре такое впервые (6/7)

    На самом деле, Брайан Хенсон, сын знаменитого основателя цивилизации маппетов, давно уже - и вполне успешно - спродюсировал шоу марионеток для взрослых (вероятно, вдохновляясь успехом бродвейского мюзикла Avenue Q). Да…

  • offline elercant | 13.09.2018 | 01:15
    просмотров - 305
    комментариев: 0

    Вас рассмешат забавными прыжками (6/7)

    В мире широко известны три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. То, как течет вода по живописным скальным стенам, и как где-то неподалёку люди работают (по крайней мере, на словах…

  • offline elercant | 12.09.2018 | 17:15
    просмотров - 399
    комментариев: 0

    Как здорово, что все мы здесь сегодня подрались (5/7)

    Хищника, конечно, изначально неправильно назвали (а это более 30 лет назад случилось, и что только с тех пор студия не предпринимала для оживления франшизы). Хотели ведь Охотником, чтобы суть его…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Конференция НЕПОЗНАННОЕ 2018
- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали