Кинокомпания СТВ завершает съёмочный период нового фильма "Сердце мира"

Кинокомпания СТВ завершает съёмочный период нового фильма Наталии Мещаниновой "Сердце мира". Съёмки начались в середине сентября и проходили в Ленинградской области, Псковской области и в городе Себеж. Продюсерами проекта выступают Сергей Сельянов и Наталья Дрозд. Автор сценария: Наталия Мещанинова при участии Бориса Хлебникова и Степана Девонина. В главных ролях: Степан Девонин ("Комбинат «Надежда»"), Дмитрий Поднозов ("Ледокол"), Яна Сексте ("Оттепель"), Витя ОбодковЕкатерина Васильева ("Гостья из будущего", "Лев Толстой"), Евгений Сытый ("Аритмия", "Гоголь. Начало").

Синопсис фильма: Егор работает на ветеринаром на одной из тренировочных станций для охотничьих собак где-то в глуши. Лисы, олени, барсуки, собаки - это его жизнь. Живёт он в пристройке рядом с домом хозяина. Лечит зверьё, чистит клетки, следит за рабочими, встречает клиентов и их собак. С животными ему проще, чем с людьми. Он берётся за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции Николая Ивановича и его близких. Егору хочется почти невозможного - стать частью этой семьи.

Режиссёром и соавтором сценария проекта является Наталия Мещанинова. Её дебют - Комбинат "Надежда" - участвовал в основном конкурсе Роттердамского МКФ 2014 и в конкурсных программах большого количества международных фестивалей и получил широкое международное признание (Main prize Baltic Gaze Vilnius IFF 2014, best actress at Listapad IFF 2014 etc). Фильм Бориса Хлебникова "АРИТМИЯ", в котором Наталия Мещанинова выступила со-автором сценария с успехом идет в российском прокате и так же отмечен множеством призов российских и международных фестивалей (Гран-при, приз за главную мужскую роль и приз зрительских симпатий 28-го Российского Открытого Фестиваля "Кинотавр", приз за лучшую мужскую роль на 52-ом Международном кинофестивале в Карловых Варах, Край Света, Сахалин, 2017 - Гран-При, так же "Аритмия" претендует на "Азиатский Оскар" - премию Asia Pacific Screen Awards в номинации "Лучший сценарий").

Наталья Дрозд (продюсер): "На сегодняшний день проект является ко-продукцией России и Литвы, и мы находимся в поиске третьего иностранного партнёра, чтобы минимизировать финансовые риски. Нам очень понравился сценарий, и мы сразу поверили в этот проект. В фильме исследуется одна из главных проблем современной цивилизации, ставшая причиной множества гуманитарных катастроф в 20 веке - стремление интерпретировать чужое мировоззрение и чужие проблемы через призму собственных ценностей; принуждение к субъективному понимаемому "добру"; деятельное и разрушительное вторжение в хрупкую экосистему иных этнокультурных и социальных измерений под флагом борьбы за чьи-либо права, без понимания того, что на самом деле необходимо тем, кому ты пытаешься помочь и как это повлияет на всех остальных. В центре сюжета - испытательно-тренировочная станция для охотничьих собак, место уникальное, живущее по своему, очень простому и ясному укладу. В кино никогда не показывали внутреннюю жизнь таких станций, особенно с учетом того, что подобные заведения, где натаскивают охотничьих собак, запрещены в большинстве стран. Эта локация очень точно работает на раскрытие внутреннего мира главного героя Егора - современного Маугли, которому гораздо проще дарить свою нежность и заботу животным, чем людям.

Ниталия Мещанинова: "У меня есть племянник Олег. Он в каком-то смысле является прототипом нашего главного героя. Так случилось в его жизни, что он был совершенно не нужен своей семье, и оказался на улице, затем в приемнике, затем в детдоме и далее-далее-далее... Я часто думаю о нём. Думаю о том, что, если бы я не была на тот момент маленькой и глупой - смогла бы я сделать что-то вопреки стереотипу, и в ответ на его ужасные поступки сказать: "Ты не один, давай вместе разрулим". "Сердце мира" - это моя попытка в какой-то степени исправить судьбу Олегу посредством кино. То есть - создать такого героя, который не смог простить мать, не смог повзрослеть, не смог справиться со своим страхом, гневом, обидами - но в его жизни появляются люди, семья, которая его не бросает. И у него есть шанс всё-таки излечиться. Это очень важный разговор для меня. Есть боль - и с ней можно попробовать сладить. Как самому герою, так и людям рядом с ним. "Плохое прошлое" - это ещё не судьба, и не диагноз. Это прошлое. А можно помочь создать то настоящее, которое даст человеку возможность вынырнуть из своего страшного колодца. В работе над сценарием я все время думала, каким таким непрямым образом можно показать "недоласканность" героя. И тогда появился этот удивительно-ласковый мир животных. В моей семье много животных, особенно собак. И про такие испытательные станции мы хорошо знаем. Я осознанно решила ввести в кино это неоднозначное отношение к тому, что такое охота, притравка, лисы, живущие в неволе, охотничьи собаки. Как они друг с другом взаимодействуют. И что все оказывается совершенно не так, как кажется постороннему взгляду... Стоит сказать, что в нашем кино вообще нет правых и виноватых, нет добрых и злых. Все люди находятся в поле своей собственной субъективной правоты (а реальность вообще не бывает объективной)".

В съёмках так же задействованы: лисы, олени и собаки агентства Animal Art.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре фантастика

  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Супер 8»

    Супер 8

    Фильм Супер 8. «Зона 51» — загадочная область на дне пересохшего соляного озера на юге штата Невада, в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Как предполагается, на этом военном полигоне находится крупнейшая секретная уфологическая лаборатор......
    05.06.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Области тьмы»

    Области тьмы

    Фильм Области тьмы. По культовому одноименному роману Алана Глинна «Области тьмы» (Limitless) Представьте, что ваш мозг функционирует на сверхвысокой мощности, высасывая базисные ресурсы вашего интеллекта и энергии. Мозг Эдди Спинолы спосо......
    09.11.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.02.2018 | 23:57
    просмотров - 96
    комментариев: 0

    Надо жить играючи (7/7)

    Я допускаю, что не вполне объективен касательно этого фильма. Но те, кто так же неровно дышит к настолочкам, квизам, квестам и прочим оффлайн-развлечениям, могут быть уверены - в сплошной череде…

  • offline agafo | 22.02.2018 | 01:21
    просмотров - 101
    комментариев: 0

    "Секретное досье" и другие приключения Спилберга

    Миры режиссера Стивена Спилберга чрезвычайно разнообразны. И сегодня он представляет на суд зрителей политическую драму «Секретное досье». До малейших точностей выверенный сюжет, чистейшая операторская работа, тончайшая проработка образов - все, чем…

  • offline elercant | 21.02.2018 | 23:34
    просмотров - 96
    комментариев: 0

    Она сражалась в одиночку (6/7)

    Боевики и драмы о женщинах, вставших на полный сомнений путь мести - за свою поруганную честь ли, за жизни близких или просто за неуважение супруга - всегда пользовались ограниченной возрастным…

  • offline elercant | 20.02.2018 | 17:32
    просмотров - 150
    комментариев: 0

    Этого отмоем или новых нарожаем? (6/7)

    Подозреваю, что уже пару лет спустя об этой картине Ридли Скотта будут вспоминать лишь в связи со скандалом, из-за которого изначально сыгравший здесь главную по значимости роль Кевин Спейси оказался…

  • offline elercant | 20.02.2018 | 02:04
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    Строим мосты над стенами (6/7)

    Сразу после просмотра самого политически ангажированного фильма Киновселенной Марвел у меня возникло предположение, что индийцы (или даже, вполне допускаю, сами афроамериканцы) испытывают довольно схожие ощущения от “обычной” голливудской продукции: вроде…

  • offline elercant | 16.02.2018 | 01:29
    просмотров - 196
    комментариев: 0

    Пинок засидевшемуся Шалтаю (5/7)

    Вас интересуют обстоятельства крупнейшей утечки секретных документов в досноуденовской Америке? Цените заслуги Стивена Спилберга перед киноиндустрией? Обожаете неувядающую Мерил Стрип и бодрого Тома Хэнкса и с радостью пошли бы смотреть…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали