Фильм "Спасатели из сети" задел за живое

Фильм

После выхода в эфир программы "Спасатели из сети" более 5 тыс. зрителей из 10 регионов России захотели стать добровольцами в поисках пропавших людей. Десятки человек предложили себя в качестве доноров костного мозга. Сотни тысяч зрителей узнали, что они могут помочь сами и рассчитывать на помощь других. Потому что неравнодушных людей в России очень много и беда одного объединяет тысячи.

В воскресенье 19 февраля телеканала ТНТ показал документальный фильм "Спасатели из сети", в котором рассказал о силе Интернета, а главное о неравнодушных блогерах, которые безвозмездно помогают людям. Фильм вызвал невероятный резонанс в сети, а также доказал, что молодому поколению не безразличны чужие проблемы.

Для героев фильма "Спасатели в сети" Интернет – это не только площадка для общения, не развлечение, а возможность совершить благородное дело. Истории о Маше, которая организовала поиски пропавшего ребенка в Орехово;Зуево, о Жене, которая боролась с просроченным товаром в супермаркетах, а также о Насте, которая через Интернет собрала для тяжелобольной студентки несколько сотен тысяч долларов, затронули за живое тысячи людей. Герои этих историй не ждут помощи извне, они действуют самостоятельно и одним кликом мыши помогают людям в их проблемах.

Валерия Вальцова, ведущий продюсер ТНТ: "Идея создания такого фильма у нас созрела очень давно. Но для нас был важен некий толчок, нам нужна была зацепка. Когда мы прочли на форуме, что молодая девушка организует поиски пропавшей девочки Лизы и ее тети, наша съемочная группа немедленно отправилась в Орехово-Зуево. Именно тогда мы увидели, сколько людей, бросив свои дела, приехали на поиски. Здесь были и бизнесмены, и весьма эффектные девушки. Собралось более 50 человек. Мы поняли одно: неправильно думать, что современных молодых людей (а аудитория ТНТ это люди от 18 до 30 лет) интересуют только клубы, развлечения, отдых. После выхода фильма мы увидели, что молодые готовы помогать. В фильме мы рассказали четыре истории. Всех героев мы нашли в Интернете".

После выхода фильма сайты волонтеров были буквально взорваны откликами пользователей. Всего за 1 день 20 февраля на сайте по поиску пропавших детей http://poiskdetei.ru/ зарегистрировалось более 5 000 обычных людей из 10 регионов России! Зрители откликнулись на призывы о помощи, прозвучавшие в фильме.

В редакцию ТНТ продолжают приходить письма с просьбами рассказать о проблемах конкретных людей, а значит, и помочь им справиться с бедой. Продюсеры канала рассматривают возможность снять продолжение фильма о спасателях из сети.

Документальное кино на ТНТ выходит в эфир по субботам и воскресеньям в 12.00.

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Толстых Сергей (мобильный) (гость) 80.239.242.93
11 февраля 2012 | 12:57
мне особино пондравилось про свинок которые против просроченых продуктов, так держать)))
наталья (гость) 95.25.217.221
17 июля 2011 | 13:05
всю программу мурашки по коже! я счастлива что мир не без добрых людей! спасибо Вам всем , что Вы есть! Я с Вами!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1580
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1781
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1762
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2504
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3183
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2995
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали